Selvi Kitty menjadi salah satu artis yang meramaikan kontestasi Pemilu 2024. Ia maju sebagai caleg DPRD Provinsi dari dapil Jawa Barat 15.
Masih hangat soal pemilu, Selvi Kitty menceritakan pengalamannya sebagai caleg. Ia mengaku mendapat banyak tantangan yang harus dihadapi.
BACA JUGA: Raffi Ahmad Bocorkan Rencana Pernikahan Thariq Halilintar dengan Aaliyah Massaid
Selvi Kitty mengaku pernah merasa stres dan depresi sewaktu menjalani proses politik.
"Rasa stres pusing itu ada. Balik lagi ke kita juga bagaimana cara kita menyikapinya. Jujur gua pernah mengalami depresi. Nangis," kata Selvi Kitty dalam kanal YouTube Melaney Ricardo dikutip pada Jumat (1/3/2024).
Bahkan artis yang maju nyaleg dari Partai Amanat Nasional (PAN) tersebut sampai menghilang dari media sosial agar tak diganggu.
"Masih berharap pengen jadi yang terbaik. Aku sampai menghilang kayak foto WA dihilangkan sama gua segala macam karena gak mau diganggu," ucapnya.
Diakuinya kondisi depresi banyak dialami caleg sampai ada yang masuk ke rumah sakit jiwa pula. Ini terjadi karena banyak yang tidak kuat dengan kerasnya dunia politik.
BACA JUGA: Rizky Billar 'Sindir' Hard Gumay Setelah Disebut Pernah Melabrak Sang Peramal
"Aku ada tim harus update. Padahal aku punya kehidupan selain politik ada anak juga. Kebanyakan kalau mungkin kalau gak kuat ada stres ada yang masuk RSJ," tutur Selvi.
"Bener itu bener kak saking kerasnya dunia politik," imbuhnya.
Selvi Kitty sendiri merasa sudah kebal dengan dunia politik mengingat punya bekal dari dunia hiburan yang sama beratnya. Kini, ia merasa hal terberat yang harus dilaluinya di dunia politik yakni persaingan ketat.
"Tapi aku anggap di dunia politik merasa gua objek ya talentnya. Nitizen menghujat gua pikir ini kayak dunia artis aja cuma bedanya dunia aja," ujar Selvi Kitty.
"Kalau di dunia politik bedanya ada perselisihan di orang dalam. Ada kompetisi 123. Bukan orang lain tapi di dalam rumah sendiri." jelasnya.
Cek berita dan artikel yang lain di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Pertemuan di Masjid Kota
-
Di Balik Nasi Sisa Sahur: Refleksi Emak-Emak tentang Ramadan dan Kesederhanaan
-
Sebuah Seni untuk Bersikap Bodo Amat: Mengapa Terlalu Berusaha Justru Menjauhkan Bahagia?
-
Kisah Perjalanan YouthID: Saat Anak Muda Menembus Batas, Mendengar Suara Disabilitas di Aceh
-
Tayang 28 Maret Nanti, Intip Sinopsis Anime Agents of the Four Seasons
Artikel Terkait
Entertainment
-
Tayang 28 Maret Nanti, Intip Sinopsis Anime Agents of the Four Seasons
-
Taecyeon 2PM Dikabarkan Akan Menikah Bulan April, Agensi Beri Tanggapan
-
Daniel Radcliffe Minta Media Jangan Beri Beban ke Trio Serial Harry Potter
-
Congrats IVE! BANG BANG Jadi Lagu K-pop Pertama di 2026 Raih Perfect All-Kill
-
Kusunoki's Garden of Gods Ungkap Lagu Opening Jelang Penayangan April 2026
Terkini
-
Pertemuan di Masjid Kota
-
Di Balik Nasi Sisa Sahur: Refleksi Emak-Emak tentang Ramadan dan Kesederhanaan
-
Sebuah Seni untuk Bersikap Bodo Amat: Mengapa Terlalu Berusaha Justru Menjauhkan Bahagia?
-
Kisah Perjalanan YouthID: Saat Anak Muda Menembus Batas, Mendengar Suara Disabilitas di Aceh
-
5 Rekomendasi Drama Korea Parenting: Ada Positively Yours hingga Our Universe