Ajang musik mingguan Show Champion baru saja menayangkan episode terbaru mereka. Tepatnya pada Rabu (1/5/2024).
Di episode kali ini, terdapat 5 buah lagu yang dinominasikan untuk memperebutkan tempat pertama. Di antaranya ada lagu Little Light milik Doyoung, lagu Spot milik Zico feat. Jennie BLACKPINK, lagu Freak milik Yuqi (G)I-DLE, lagu Midas Touch dari Kiss of Life, serta kagu Youth2Youth dari EPEX.
Mengutip dari akun media sosial resmi X KPOP Music Show Analysis, Doyoung NCT berhasil keluar sebagai juara pertama dengan lagu debut solonya Little Light. Lagu ini berhasil mengumpulkan sebanyak 5116 poin.
Di tempat kedua ada lagu Spot dari Zico feat. Jennie BLACKPINK yang berhasil meraih nilai sebesar 4832 poin. Disusul dengan lagu Freak milik Yuqi (G)I-DLE di posisi ketiga lewat perolehan 3221 poin.
Tempat keempat ada lagu Midas Touch dari Kiss of Life yang berhasil mengumpulkan nilai sebesar 2139 poin. Dan posisi 5 besar ditutup oleh lagu Youth2Youth milik EPEX dengan peraihan nilai sebesar 2048 poin.
Ini merupakan kemenangan pertama Doyoung di ajang musik mingguan sebagai seorang penyanyi solo. Doyoung juga menjadi member pertama NCT yang berhasil meraih piala musik mingguan sebagai penyanyi solo.
Sayangnya, Doyoung tak menghadiri program Show Champion minggu ini untuk menerima secara langsung trofi kemenangan pertamanya untuk lagu Little Light.
Namun, ia tetap berterima kasih kepada para penggemar karena hadiah piala kemenangan di musik mingguan sesaat setelah ia debut sebagai penyanyi solo pada 22 April lalu.
Selain mengumumkan juara pertama minggu ini, panggung Show Champion juga dimeriahkan dengan kehadiran sejumlah idola K-Pop favorit yang membawakan lagu comeback maupun debut mereka.
Di antaranya ada penampilan dari BOYNEXTDOOR membawakan lagu Earth, Wind & Fire, Lee Jin Hyuk comeback lewat lagu Relax, Xdinary Heroes tampil dengan lagu Little Things, dan Kim Woojin menampilkan lagu I Like The Way.
Tak ketinggalan penampilan keren EPEX dengan lagu Youth2Youth, n.SSign tampil dengan lagu Love, Love, Love, Love, Love, ONEWE menampilkan lagu Beautiful Ashes, TIOT membawakan lagu Rock Thang.
Ada pula penampilan panggung NCHIVE dengan lagu Racer, RESCENE tampil dengan lagu YoYo, LAS membawakan lagu Playlist, SPIA tampil dengan lagu Daddy's Little Girl, dan UNICODE membawakan lagu Let Me Love.
Baca Juga
-
ENHYPEN Melawan Hasrat Terpendam di Lagu 'Bad Desire (With or Without You)'
-
Kai EXO akan Menggelar Konser Solo Pertama 'Kaion' di Amerika Serikat
-
3 Hari Lagi Comeback, Ini Alasan Wajib Menantikan Album Doyoung NCT 'Soar'
-
Usung Konsep Sporty, USPEER Resmi Debut Lewat Single Bertajuk 'Zoom'
-
Maudy Ayunda 'Bulan, Bawa Aku Pulang': Persembahan untuk Ketenangan Batin
Artikel Terkait
-
SM Entertainment Luncurkan Label Musik Baru 'Krucialize'
-
Gabung Agensi PAIX PER MIL, Yves Eks LOONA Siap Debut Solo Bulan Depan
-
ZEROBASEONE Umumkan Tanggal dan Tempat untuk Tur Konser Pertama Mereka
-
Pesta Emosional Remaja, Doyoung NCT Gebrak Panggung 2024 Lovesome Festival
-
Sukses Gelar Konser di Seoul, P1Harmony Siap Lanjutkan Tur Dunia Bertajuk 'UTOP1A'
Entertainment
-
ENHYPEN Melawan Hasrat Terpendam di Lagu 'Bad Desire (With or Without You)'
-
Rayakan Debut 2 Dekade, Super Junior Siap Comeback Lengkap Bareng Heechul!
-
7 Rekomendasi Film Biografi Inspiratif yang Membuat Kamu Semangat Lagi
-
Kai EXO akan Menggelar Konser Solo Pertama 'Kaion' di Amerika Serikat
-
6 Drama Romance Dai Gao Zheng di WeTV, Baru Tayang Love Beyond the Curse
Terkini
-
Ulasan Buku Abundance: Mengulik Politik Pembangunan di Amerika
-
Indonesia Open 2025: Hanya Lima Wakil Indonesia yang Lolos ke Perempat Final
-
Indonesia vs China: Saat Tim Haus Kemenangan Menjamu Tim Paling Mengenaskan
-
Review Film Ballerina: Spin-off John Wick yang Kurang Nampol?
-
Vivo X Fold 5 Rilis Juli Mendatang, Diyakini Bakal Jadi HP Lipat Paling Ringan di Dunia