Sebagai seorang idol K-pop, mereka tentunya harus memiliki kemampuan vokal yang bagus. Untuk membuktikan kemampuan tersebut, terdapat acara "It's Live" dan "Killing Voice" di Korea, di mana para idol diundang untuk menyanyikan lagu-lagu hit mereka secara live.
Tidak hanya di Korea, Jepang juga memiliki acara serupa yang dikenal dengan nama "The First Take". Acara ini cukup populer di Jepang karena menampilkan para penyanyi untuk menyanyikan lagu dengan sekali take, tanpa editing dan autotune, sehingga vokal asli mereka dapat terlihat.
Video-video di "The First Take" difilmkan di studio dengan background putih, menggunakan pengambilan gambar yang bergantian antara medium dan close-up hanya pada penyanyi dan mikrofon. Rekaman juga dilakukan dalam resolusi 4K dan kualitas audio yang tinggi.
Tidak mudah untuk tampil di acara ini, karena kualitas vokal dan kontrol emosi harus maksimal. Namun, delapan grup K-pop yang pernah tampil di "The First Take" ini berhasil memukau penonton dengan penampilan mereka.
1. Stray Kids
Stray Kids, grup yang dikenal banyak memproduksi lagu berenergi tinggi dan memiliki keterampilan rap luar biasa, berhasil memukau penonton "The First Take" dengan penampilan mereka. Stray Kids menjadi grup K-pop pertama yang tampil di sana dan sudah tampil sebanyak lima kali.
Penampilan pertama mereka membawakan lagu "SLUMP (Japanese version)" pada Juni 2020. Pada Oktober 2021, mereka kembali tampil dengan lagu "Mixtape: OH", yang merupakan lagu non-Jepang pertama yang dibawakan di channel tersebut. Penampilan ini disusul dengan lagu "Scars" pada November.
Dua tahun kemudian, tepatnya pada Februari 2023, Stray Kids membawakan lagu "CASE 143 (Japanese version)" dan lagu "Lost Me" pada Maret.
2. (G)I-DLE
(G)I-DLE, dengan gaya musik yang unik dan karisma yang kuat, tampil memukau di "The First Take" dengan membawakan lagu "Queencard" dan "I DO" pada September 2024. Meski ini merupakan penampilan pertama mereka, dua lagu tersebut dibawakan dalam dua video terpisah.
Vokal mereka yang kuat dan harmoni yang indah menunjukkan bahwa mereka bukan hanya grup dengan konsep yang menarik, tetapi juga memiliki kemampuan vokal yang luar biasa.
3. TOMORROW X TOGETHER
TOMORROW X TOGETHER (TXT), boy group yang dibentuk oleh HYBE dan merupakan junior dari BTS, dikenal dengan kemampuan vokal mereka yang sangat baik. Pada penampilan pertama mereka di "The First Take" pada Januari 2021, TXT membawakan lagu "CROWN (Japanese version)" dengan emosi dan harmoni yang sempurna.
Tak perlu menunggu lama, mereka kembali tampil dengan lagu "Force" pada Februari 2021.
4. Kep1er
KEP1ER, grup yang dibentuk melalui acara survival Korea Selatan "Girls Planet 999", menunjukkan kemampuan mereka di "The First Take" dengan lagu "WA DA DA (Japanese version)" pada Agustus 2022, dan lagu "Wing Wing" pada September. Meskipun saat itu mereka baru saja debut, vokal mereka yang kuat dan koordinasi yang baik membuat penampilan mereka sangat mengesankan.
5. RIIZE
RIIZE, grup dengan konsep yang unik dan segar, tampil di "The First Take" dengan lagu "Get A Guitar" pada Maret 2024, dan lagu "Love 119 (Japanese version)" pada April. Vokal mereka yang harmonis dan stage presence yang kuat menunjukkan bahwa mereka adalah grup dengan potensi besar untuk sukses di masa depan.
6. XG
XG adalah grup yang dikenal dengan konsep futuristik dan vokal yang kuat. Membawakan lagu "SHOOTING STAR" dan "WINTER WITHOUT YOU" pada Desember 2023 di "The First Take", mereka menunjukkan kemampuan vokal yang stabil membuat penampilan mereka sangat berkesan. Berkat itu, XG membuktikan bahwa mereka adalah grup dengan talenta luar biasa.
7. ITZY
ITZY, grup yang dikenal dengan energi dan karisma luar biasa, tampil di "The First Take" dengan lagu "WANNABE (Japanese version)" pada Oktober 2023 dan lagu "RINGO" pada November. Meskipun tampil dengan hanya empat anggota, ITZY tetap berhasil memukau penonton "The First Take" dengan vokal mereka yang kuat.
8. ZEROBASEONE
ZEROBASEONE, yang juga dikenal sebagai ZB1, adalah grup yang dibentuk melalui acara survival Korea Selatan "BOYS PLANET". Membawakan lagu "In Bloom (Japanese version)" pada Maret 2024, ZB1 berhasil menunjukkan kepada penonton "The First Take" bahwa mereka memiliki vokal yang kuat dan kemampuan untuk tampil live dengan sangat baik.
Nah, itulah delapan grup K-pop yang pernah tampil di "The First Take" ini berhasil memukau penonton dengan penampilan mereka. Penampilan mereka tidak hanya membuktikan kualitas vokal saja, tetapi juga menunjukkan betapa beragam dan berbakatnya industri K-pop saat ini. Dengan kemampuan untuk menyanyi live dengan sempurna, mereka terus memikat hati penggemar di seluruh dunia.
Well, penampilan siapa yang menjadi favoritmu?
Baca Juga
-
Tulis Surat Tangan, Kim Jong Kook Umumkan Menikah di Tahun ke-30 Debutnya
-
Good Boy: Film Horor Unik dari POV Seekor Anjing Selamatkan Pemiliknya
-
NewJeans Menang Gugatan Pelecehan Seksual, Dapat Ganti Rugi 29 Juta Won
-
Project Y Rilis Teaser, Han So Hee dan Jeon Jong Seo Jadi Partner Curi Emas
-
Lewat Dancing Alone, KiiiKiii Ekspresikan Kebebasan Meski Tampak Sendiri
Artikel Terkait
-
Jadi Model di 3 Edisi Majalah Vogue, Kim Ji Won Disebut Mirip Idola K-Pop
-
Tiara Andini Ngaku Ingin Berhenti Jadi Penyanyi: Sempat Menyerah dan Tak Percaya Diri
-
Alasan 'Growl' dari EXO Menjadi Lagu yang Tak Terlupakan oleh Para Pendengar
-
BADVILLAIN, Grup Rookie yang Lampaui Rekor NewJeans tapi Malah Dicurigai
Entertainment
-
Sinopsis Drama China Fell Upon Me, Tayang di iQIYI
-
Do What I Want oleh Monsta X: Rasa Bebas dan Percaya Diri Melakukan Apa Pun
-
Chanyeol Ungkap Suasana Damai di Teaser MV Lagu Happy Accident (Feat. SOLE)
-
Rilis Trailer, Film Rabbit Trap Bakal Bawa Dev Patel ke Jurang Mimpi Buruk
-
Myself oleh NouerA: Percaya pada Potensi Diri dalam Mengejar Mimpi
Terkini
-
Memaknai Literasi Finansial: Membaca untuk Melawan Pinjol dan Judol
-
Lembapnya Tahan Lama! 4 Toner Korea Hyaluronic Acid Bikin Wajah Auto Plumpy
-
Ulasan Novel Rumah Tanpa Jendela: Tidak Ada Mimpi yang Terlalu Kecil
-
Bye-Bye Pori-Pori Besar! Ini 4 Serum Korea yang Ampuh Bikin Wajah Halus
-
Bojan Hodak Akui Chemistry Persib Bandung Belum Padu, Imbas Perombakan?