Kartika Putri ikut memberi pembelaan kepada Geni Faruk yang dihujat karena menyebut Thariq Halilintar sebagai haji. Menurut istri Habib Usman bin Yahya itu, hal tersebut wajar karena merupakan ungkapan bangga seorang ibu terhadap anaknya.
โKalau yang lagi viral sekarang, aku tahu orangtuanya Atta, tapi bagi aku orang tua bangga anaknya haji itu bagus,โ ungkap Kartika Putri, seperti dikutip dari tayangan video pendek unggahan akun Instagram @lambe__danu, Selasa (2/7/2024).
Perempuan berhijab yang kerap disapa Karput itu menyatakan Geni Faruk yang merasa bangga atas hajinya Thariq meski saat itu sang anak masih berusia dua bulan, merupakan sikap orang tua yang waras dan keren.
"Orang tua yang bangga ketika anaknya haji itu adalah orangtua yang waras, orang tua yang keren. Karena apa? Zaman sekarang, jangan sampai orang tua justru bangga saat anaknya berpacar-pacaran, mabuk atau melakukan hal maksiat lainnya," imbuhnya.
Kartika Putri berharap netizen tidak membully Geni Faruk yang menyatakan bahwa Thariq telah berhaji di usia dua bulan.
"Jangan malah dibully. Kalau misal ada kesalahan kalau Thariq kan baby baru dua bulan berarti belum haji ya tinggal diingatin aja," sambung Kartika Putri.
Karput mengaku dirinya tak sanggup dan tak mampu meniru Geni Faruk yang melaksanakan ibadah haji sambil bawa bayi berumur dua bulan.
"Sebenarnya mungkin bangga. Memang hebat kalau ada seorang ibu bawa bayi haji. Aku aja, anak kutinggal karena aku nggak sanggup dan nggak mampu," Karput mengaku.
Lebih lanjut, Kartika Putri juga sempat menyentil netizen yang membully Geni. Menurut Kartika, akhir-akhir ini netizen salah kaprah, karena jika terdapat sesosok orang yang mengumbar aib orang lain justru didukung, sementara jika ada yang menunaikan kebaikan seperti beribadah haji malah dibully.
"Ada informasi menyedihkan di media sosial ini karena belakangan, sorry banget, ada yang umbar aib orang lain malah di-support, tapi ketika ada yang berangkat haji dibully," ungkap Karput.
"Itu orang yang sudah berangkat haji luar biasa, jangan kalian cari kekurangannya yang sekecil itu," tandasnya.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Buku Ayah, Ini Arahnya ke Mana, Ya?: Teman Anak-Anak yang Kehilangan Ayah
-
Hal Baik Berakhir Baik: Bukan Sekadar Motivasi, tapi Teman Menenangkan Hati
-
Buku Tuhan Maha Asyik: Menikmati Perjalanan Spiritual Bersama Sujiwo Tejo
-
Khutbah di Bawah Lembah: Melawan Tanpa Kebencian, Bertahan Demi Martabat
-
Melihat Wajah Asli Jakarta Lewat Buku Tiada Ojek di Paris Karya Seno Gumira Ajidarma
Artikel Terkait
-
Sohwa Halilintar Bela Geni Faruk, Tapi Kicep Disinggung Ayahnya Tegur MC Lupa Panggil Atta Halilintar Haji
-
Netizen Temukan Asal Usul Komentar Haji Thoriq, Ternyata Sudah Ada di Video Lawas Ini
-
Tak Marah, Thariq Halilintar Malah Tertawa saat Diledekin 'Haji Thoriq'
-
Nasihat Pernikahan Denny Sumargo ke Thariq Halilintar, Publik: Ngena Banget!
-
Kakak Thariq Halilintar Kesal Ditanya Kapan Nikah Lagi, Sohwa Halilintar: Cari Bahan Baru Lagi?
Entertainment
-
Elegan dan Eksotis! Intip Highlight Medley Album Red Velvet, Velvet Summer
-
John Cena Beraksi Selamatkan Dunia di Matchbox The Movie, Ini Trailernya!
-
Rilis 24 Agustus! NCT 127 Siap Comeback dengan Full Album Terbaru, BLINGY
-
'Less Than A Lover' Puncaki Chart Musik Dunia, Jennie Perkokoh Karier Solo
-
Tayang September, Film Tazza: The Song of Beelzebub Jadi Penutup Seri Tazza
Terkini
-
Review Voicemails for Isabelle: Sebuah Arti Ketulusan Cinta yang Sejati
-
Ulasan Novel Tuan Besar Gatsby: Saat Kekayaan Tak Mampu Membeli Cinta
-
Ketimpangan Relasi Kerja: Mengapa Loyalitas Hanya Berlaku Satu Arah?
-
Leave No One Behind Membawa Napas Baru Lewat Aksi Bertema Perdagangan Orang
-
Samakdo: Film Horor Korea Selatan Terbaik dengan Misteri Sekte yang Sesat!