Onew SHINee akan segera melakukan comeback lewat mini album ketiga bertajuk 'Flow' yang akan resmi dirilis pada tanggal 3 September 2024. Jelang perilisan album terbaru, Onew melakukan promosi dengan hadir sebagai bintang tamu di episode terbaru program musik KBS 2 TV 'The Seasons - Zico's Artist' yang tayang pada 16 Agustus 2024 kemarin.
Mengutip dari Allkpop pada Sabtu (17/8/2024), dalam kesempatan tersebut leader grup SHINee itu membawakan penampilan dari beberapa lagu. Termasuk lagu 'All Day', 'Stand By Me' lagu milik SHINee', 'Farewell Taxi' milik Kim Yeon Woo, dan masih banyak lagi.
Tak ketinggalan pula penampilan spoiler dari lagu di album terbarunya nanti bertajuk 'Hola!' yang juga menjadi lagu utama untuk even fan-con solonya.
Berbincang bersama dengan Zico, Onew mengungkap banyak hal termasuk rasa tidak percaya diri atau ketakutan yang ia miliki saat tampil di hadapan penonton secara langsung. Meskipun ia telah menjalani karier sebagai idola K-Pop selama 16 tahun sejak debut bersama SHINee pada 2008 lalu.
Idola 34 tahun itu menyampaikan, "Sampai sekarang, aku masih merasakan banyak tekanan saat harus tampil di hadapan penonton secara langsung dan menyanyi seperti ini. Namun, aku mulai merubah cara pandangku dan memutuskan bahwa aku harus lebih banyak tampil di hadapan orang dan membuat mereka mendengarku bernyanyi. Kini aku tampil dengan pemikiran bahwa meski penampilanku mungkin bukan yang terbaik, aku akan berusaha melakukan yang terbaik."
Sementara itu, pada bulan Maret tahun ini, Onew resmi berpisah dari SM Entertainment, dan menandatangani kontrak dengan agensi startup, GRIFFIN Entertainmet untuk kegiatan solonya.
Menanggapi hal tersebut, Onew membeberkan alasan mengapa ia memilih berpisah dari agensi yang telah membesarkan namanya tersebut.
"Jujur saja, karena aku berada di bawah agensi yang bagus untuk waktu yang lama, aku merasa telalu nyaman. Jadi, aku berpikir untuk menantang diriku sendiri, dan melihat apa yang bisa aku lakukan," jelas Onew.
Pelantun tembang 'Dice' itu menambahkan, "Sudah sekitar 3-4 bulan aku berpisah dari SM Entertainment, dan melakukan promosi solo seorang diri. Tetapi, promosiku bersama grup SHINee masih ditangani SM. Jadi, rasanya aku tidak benar-benar meninggalkan SM. Rasanya sama seperti memiliki rumah tetap dan rumah sementara saja."
Ketika ditanya tentang perubahan apa yang ia alami ketika berpromosi sebagai artis solo di bawah naungan agensi baru, Onew mengaku sekarang ia lebih bebas berkreasi, dan merasa senang bisa bertanggung jawab atas tugas A&R-nya sendiri.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Kai EXO Suguhkan Nuansa Gurun Misterius di Teaser MV Pertama 'Wait On Me'
-
ASTRO & Friends 'Moon' Ungkapan Cinta dan Kerinduan untuk Mendiang Moonbin
-
Selamat! Mark NCT Raih Trofi Ketiga Lagu 1999 di Program 'Music Core'
-
Due Tahun Kepergian Moonbin, Moon Sua Cover Lagu Always Remember Us This Way
-
Pilih Tekuni Musik Trot, Sungmin Super Junior Tinggalkan SM Entertainment
Artikel Terkait
-
Pilih Tekuni Musik Trot, Sungmin Super Junior Tinggalkan SM Entertainment
-
Masalah Logistik, Konser Taeyeon di Tokyo Dibatalkan Mendadak
-
BPM Bantah Rumor Pacaran Taemin SHINee dan Noze: Hanya Teman Kerja!
-
Punya Kekasih, Segini Kekayaan Taemin SHINee yang Tembus Rp 317 Miliar
-
Yeri Red Velvet Siap Babak Baru di Dunia Akting, Gabung Blitzway Studio?
Entertainment
-
Taemin Buka Suara Soal Rumor Kencan dengan Noze, Minta Fans Tetap Percaya
-
5 Rekomendasi Drama China tentang Siluman, Ada The Demon Hunter's Romance
-
Kai EXO Suguhkan Nuansa Gurun Misterius di Teaser MV Pertama 'Wait On Me'
-
Semarak Kartini, 5 Sutradara Perempuan Sinema Indonesia
-
Zoe Kravitz Diincar Jadi Sutradara Film How to Save a Marriage
Terkini
-
Final AFC U-17: Uzbekistan Lebih Siap untuk Menjadi Juara Dibandingkan Tim Tuan Rumah!
-
Media Asing Sebut Timnas Indonesia U-17 akan Tambah Pemain Diaspora Baru, Benarkah?
-
Ulasan Novel Monster Minister: Romansa di Kementerian yang Tak Berujung
-
Ulasan Novel The Confidante Plot: Diantara Manipulasi dan Ketulusan
-
Kartini di Antara Teks dan Tafsir: Membaca Ulang Emansipasi Lewat Tiga Buku