Belift Lab selaku agensi ILLIT kembali bantah tuduhan Min Hee-jin yang menyebut ILLIT menjiplak konsep NewJeans. Bantahan tersebut disampaikan saat pimpinan agensi tersebut, Kim Tae-ho, bersaksi dalam audit parlemen di Majelis Nasional pada Selasa (22/10).
Melalui kesaksian tersebut, ia menekankan bahwa semua pernyataan yang disampaikan oleh sang mantan CEO ADOR terhadap ILLIT adalah salah dan pihaknya telah menggugat balik Min Hee-jin.
"Tuduhan (plagiarisme) itu salah," tutur Kim Tae-ho, kepala Belift Lab sekaligus COO HYBE. "Kami suda mengajukan gugatan perdata terhadap Min Hee-jin yang membuat tuduhan tersebut."
Dilansir Korea JoongAng Daily pada Kamis (24/10), Kim Tae-ho hadir dalam audit tersebut sebagai saksi.
Pada April 2024, Min Hee-jin sudah menuduh Belift Lab menjiplak konsep NewJeans saat membuat ILLIT. Tuduhan itu muncul di tengah perseteruan antara ADOR dan label perusahaannya, HYBE, yang masih terus berjalan hingga kini.
Di sisi lain, pada persidangan terpisah, sang mantan CEO ADOR itu juga sempat menuding bahwa Belift Lab telah menggunakan data NewJeans untuk membuat ILLIT.
Pihak Min Hee-jin menyerahkan bukti seperti pesan teks dan rekaman suara dari pelapor di Belift Lab, anak perusahaan HYBE. Sejumlah bukti itu mengungkapkan bahwa direktur kreatif ILLIT telah memintra proposal proyek NewJeans dari tahap rencana awal.
Proposal proyek ILLIT dan NewJeans segera dibandingkan hingga dianggap sama persis di berbagai aspek.
"Orang dalam melaporkan ada staf HYBE yang meminta blueprint NewJeans sejak tahap awal ILLIT sehingga ILLIT hasilnya persis seperti NewJeans," tutur pengacara Min Hee-jin dari Shin & Kim.
Namun, Belift Lab terus membantah tuduhan itu dan mengajukan pengaduan atas pencemaran nama baik dan penghalangan bisnis terhadap Min Hee-jin pada Juni 2024.
"Kami tengah menunggu keputusan pengadilan dan kami berencana untuk mengungkapkan bahwa tuduhan plagiarisme itu salah di pengadilan dengan mengikuti proses hukum yang ada," ungkap Kim Tae-ho sepanjang audit.
Kim Tae-ho turut meminta maaf untuk seluruh penggemar Kpop atas rasa frustasi yang diakibatkan oleh konflik yang tengah berlangsung di sekitar HYBE selama audit.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Sinopsis The Echoes of Survivors, Dokumenter Baru Bahas Sekte Agama
-
Sinopsis The Defects, Bongkar Fakta di Balik Kasus Jual-Beli Anak Ilegal
-
Fans Bersiap! James Gunn Sebut Syuting Sekuel Superman Rampung Lebih Cepat
-
Bintangi Pretty Crazy, YoonA Rela Nyemplung Sendiri ke Sungai
-
James Gunn Masih Bungkam Ditanya Nasib Harley Quinn Margot Robbie di DCU
Artikel Terkait
-
ILLIT 'Cherish (My Love)', Lagu Penghargaan Tulus Terhadap Perasaan Suka
-
ILLIT Ajak Bergabung ke 'Sarangnee Club' di Teaser MV 'Cherish (My Love)'
-
Min Hee-jin Jadi Anggota Dewan Direksi ADOR Imbas Kisruh dengan HYBE
-
Min Hee Jin Resmi Kembali Menjabat Sebagai Direktur Internal ADOR
-
Panas! BELIFT LAB Bantah ILLIT Debut dengan Jiplak Konsep NewJeans
Entertainment
-
Sinopsis Drama China Fell Upon Me, Tayang di iQIYI
-
Do What I Want oleh Monsta X: Rasa Bebas dan Percaya Diri Melakukan Apa Pun
-
Chanyeol Ungkap Suasana Damai di Teaser MV Lagu Happy Accident (Feat. SOLE)
-
Rilis Trailer, Film Rabbit Trap Bakal Bawa Dev Patel ke Jurang Mimpi Buruk
-
Myself oleh NouerA: Percaya pada Potensi Diri dalam Mengejar Mimpi
Terkini
-
Memaknai Literasi Finansial: Membaca untuk Melawan Pinjol dan Judol
-
Lembapnya Tahan Lama! 4 Toner Korea Hyaluronic Acid Bikin Wajah Auto Plumpy
-
Ulasan Novel Rumah Tanpa Jendela: Tidak Ada Mimpi yang Terlalu Kecil
-
Bye-Bye Pori-Pori Besar! Ini 4 Serum Korea yang Ampuh Bikin Wajah Halus
-
Bojan Hodak Akui Chemistry Persib Bandung Belum Padu, Imbas Perombakan?