Pengacara Alvin Lim turut mendukung Agus Salim pasca gagalnya mediasi antara korban penyiraman air keras itu bersama Pratiwi Noviyanthi terkait uang donasi.
Selain memberi dukungan kepada Agus Salim, Alvin Lim juga menuding Denny Sumargo sebagai biang kerok atas perselisihan Agus dan Teh Novi. Dalam pandangan Alvin, Denny Sumargo harusnya tidak ikut campur dalam urusan ini.
"Densu katanya awalnya (mengatakan) karena donatur itu ada. Oke, benar. Tapi, sekarang posisi dia legal standingnya apa?" tanya Alvin Lim, dikutip dari kanal Youtube Cumicumi, Jumat (29/11/2024).
Alvin Lim menyayangkan jika pria yang kerap disapa Densu itu ikut terjun dalam perkara uang donasi ini, sebab diketahui Densu bukan bagian dari yayasan Teh Novi, bukan pula kuasa hukum.
"Kenapa dia (Denny Sumargo) harus ikut-ikutan dengan Novi? Apakah dia bagian dari yayasan? Bukan. Apakah dia kuasa hukum? Bukan. Apakah dia mediator? Bukan," ujarnya.
"Terus, kenapa dia ngebacot terus? Inilah menurut saya, biang keroknya yang membikin ini nggak beres-beres," sambung Alvin Lim.
Pengacara yang dikenal berani vokal itu beranggapan uang donasi seharusnya diberikan Novi tanpa syarat kepada pihak yang menerima.
"Kalau memang Novi itu punya iktikad baik, yang katanya dia adalah ibu yang baik, suka bantuin orang, nggak usah pikirin uang itu disalahgunakan atau tidak. Yang namanya sudah donasi, relakan! Biar Agus yang milih," lanjut Alvin.
Alvin Lim berharap Teh Novi segera menggelontorkan uang donasi kepada Agus, sebab jika ditunda-tunda maka sakit yang didera Agus makin sulit disembuhkan.
"Kalau dibiarkan terus seperti ini, saya yakin kerugian (yang akan didapat) lebih dari uang itu sendiri. Kenapa? Karena kalau pengobatan ini ditunda-tunda, makin lama ini (sambil menunjuk mata) makin kecil, itu nanti makin tidak bisa disembuhkan. Itu yang perlu diperhatikan oleh Novi," ucapnya.
Pendiri perusahaan Quotient Group itu mengancam akan menghajar Teh Novi jika ia masih membiarkan Agus terlantar begitu. Tak lupa, Alvin juga akan membuat perhitungan dengan Densu jika ia ikut-ikutan soal uang donasi ini.
"Kalau sampai ini (Agus) dibiarkan saja, saya dan LQ Indonesia Law Firm yang kita ada kurang lebih 100 lawyer, saya akan hajar habis Novi di sini. Dan saya akan hajar habis Densu jika dia ikut-ikutan," pungkasnya.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Keteladanan di Ruang Kelas: Saya Setuju Jika Guru Dilarang Membawa HP Saat Mengajar
-
Di Tengah Tarik-Menarik Dua Pimpinan: Suara Hati Seorang Bawahan
-
Review Jujur Novel Resi Durna: Sang Guru yang Membiarkan Dirinya Dibenci
-
Maya: Menyibak Ilusi, Menyelami Luka Sejarah dan Cinta yang Tak Pernah Usai
-
Membaca Kelakar Madura Buat Gus Dur: Sebuah Buku Tentang Indonesia yang Menggelitik
Artikel Terkait
-
Sosok Brian Praneda, Pengacara Teh Novi Mendadak Mundur di Tengah Konflik dengan Agus
-
Tanggapi Kisruh Uang Donasi dengan Teh Novi, Mensos Bakal Kejar Agus Salim: Yang Penting Berobat!
-
Denny Sumargo Akui Teleponnya yang Picu Amarah Farhat Abbas dalam Mediasi Teh Novi vs Agus Salim
-
Ahli Hukum Ini Dukung Teh Novi Tolak Tanda Tangan Isi Perjanjian: Masa Cucu Agus Dapat Donasi
-
Belajar dari Konflik Agus Salim, Ini Adab Menerima Bantuan Agar Donatur Juga Ikut Bahagia
Entertainment
-
Manga Horor Junji Ito, The Long Hair in the Attic Siap Diangkat Jadi Film Live Action
-
Resmi Diumumkan, Ini Daftar Lengkap Pemenang Crunchyroll Anime Awards 2026
-
Durasi 2 Jam 52 Menit dan Kontroversi Casting: Menakar Hype The Odyssey Karya Christopher Nolan
-
Le Sserafim Hidupkan Kembali Tren Lagu Macarena di Lagu Terbaru, Boompala
-
Anime Takopi's Original Sin Resmi Hadirkan Film Kompilasi, Ada Adegan Baru
Terkini
-
Kisah Tragedi Berdarah di Apartemen Virgil dalam film, They Will Kill You
-
Pertemanan Tanaman Plastik: Tampak Hidup di Story, Mati di Kehidupan Nyata
-
Connect Community: Bergerak dari Kampus, Berdampak bagi Remaja Desa
-
The Legend of Kitchen Soldier: Suguhkan Kisah Heroik Chef ala Tentara Korea
-
Pertarungan Gadis Kecil dan Tiga Lelaki yang Menggila di Tengah Belantara