Pengacara Alvin Lim turut mendukung Agus Salim pasca gagalnya mediasi antara korban penyiraman air keras itu bersama Pratiwi Noviyanthi terkait uang donasi.
Selain memberi dukungan kepada Agus Salim, Alvin Lim juga menuding Denny Sumargo sebagai biang kerok atas perselisihan Agus dan Teh Novi. Dalam pandangan Alvin, Denny Sumargo harusnya tidak ikut campur dalam urusan ini.
"Densu katanya awalnya (mengatakan) karena donatur itu ada. Oke, benar. Tapi, sekarang posisi dia legal standingnya apa?" tanya Alvin Lim, dikutip dari kanal Youtube Cumicumi, Jumat (29/11/2024).
Alvin Lim menyayangkan jika pria yang kerap disapa Densu itu ikut terjun dalam perkara uang donasi ini, sebab diketahui Densu bukan bagian dari yayasan Teh Novi, bukan pula kuasa hukum.
"Kenapa dia (Denny Sumargo) harus ikut-ikutan dengan Novi? Apakah dia bagian dari yayasan? Bukan. Apakah dia kuasa hukum? Bukan. Apakah dia mediator? Bukan," ujarnya.
"Terus, kenapa dia ngebacot terus? Inilah menurut saya, biang keroknya yang membikin ini nggak beres-beres," sambung Alvin Lim.
Pengacara yang dikenal berani vokal itu beranggapan uang donasi seharusnya diberikan Novi tanpa syarat kepada pihak yang menerima.
"Kalau memang Novi itu punya iktikad baik, yang katanya dia adalah ibu yang baik, suka bantuin orang, nggak usah pikirin uang itu disalahgunakan atau tidak. Yang namanya sudah donasi, relakan! Biar Agus yang milih," lanjut Alvin.
Alvin Lim berharap Teh Novi segera menggelontorkan uang donasi kepada Agus, sebab jika ditunda-tunda maka sakit yang didera Agus makin sulit disembuhkan.
"Kalau dibiarkan terus seperti ini, saya yakin kerugian (yang akan didapat) lebih dari uang itu sendiri. Kenapa? Karena kalau pengobatan ini ditunda-tunda, makin lama ini (sambil menunjuk mata) makin kecil, itu nanti makin tidak bisa disembuhkan. Itu yang perlu diperhatikan oleh Novi," ucapnya.
Pendiri perusahaan Quotient Group itu mengancam akan menghajar Teh Novi jika ia masih membiarkan Agus terlantar begitu. Tak lupa, Alvin juga akan membuat perhitungan dengan Densu jika ia ikut-ikutan soal uang donasi ini.
"Kalau sampai ini (Agus) dibiarkan saja, saya dan LQ Indonesia Law Firm yang kita ada kurang lebih 100 lawyer, saya akan hajar habis Novi di sini. Dan saya akan hajar habis Densu jika dia ikut-ikutan," pungkasnya.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
iPhone 17e Resmi Hadir, Berikut Spesifikasi dan Alasan Mengapa Layak Dibeli
-
LG UltraGear 45GX950A-B, Monitor OLED 45 Inci Cocok untuk Gamer Profesional
-
Masih Hangat!Honor X80 Pro Max Resmi Debut 22 Juni:Usung Baterai 11.000 mAh dan Layar 10.000 Nits
-
Hutan yang Menelan Rahasia dalam Buku Dosa di Hutan Terlarang
-
Membaca Tembang Talijiwo: Seni Menertawakan Kekacauan Hidup
Artikel Terkait
-
Sosok Brian Praneda, Pengacara Teh Novi Mendadak Mundur di Tengah Konflik dengan Agus
-
Tanggapi Kisruh Uang Donasi dengan Teh Novi, Mensos Bakal Kejar Agus Salim: Yang Penting Berobat!
-
Denny Sumargo Akui Teleponnya yang Picu Amarah Farhat Abbas dalam Mediasi Teh Novi vs Agus Salim
-
Ahli Hukum Ini Dukung Teh Novi Tolak Tanda Tangan Isi Perjanjian: Masa Cucu Agus Dapat Donasi
-
Belajar dari Konflik Agus Salim, Ini Adab Menerima Bantuan Agar Donatur Juga Ikut Bahagia
Entertainment
-
Akhiri Kontrak 10 Tahun, Winwin Resmi Tinggalkan NCT dan SM Entertainment
-
Harvey Awards 2026 Umumkan Nominasi, Empat Adaptasi Manga Populer Bersaing
-
Kang Ha Neul dan Kim Hye Jun Berpeluang Bintangi Drakor Medis Mind Doctor
-
Tayang 17 Juli di Netflix, Nam Joo Hyuk Bakal Buru Hantu di The East Palace
-
Trailer The Wrong Girls Rilis, Kristen Stewart Terjebak Konspirasi Kriminal
Terkini
-
Amerika Serikat Gugur, Christian Pulisic Soroti Klinisnya Lini Depan Belgia
-
Statistik Laga Prancis vs Maroko: Mbappe CS Harus Waspada Demi Semifinal
-
Doctor on the Edge: Sajikan Sisi Humanis Dunia Medis yang Penuh dengan Tawa
-
Daftar Top Skor Piala Dunia 2026: Siapa yang Pantas Dapat Sepatu Emas?
-
Syarat Maksimal, Gaji Minimal: Standar Tak Masuk Akal dalam Lowongan Kerja