Buat kamu yang suka film Indonesia, ada kabar seru nih! Salah satu film legendaris tanah air, ‘Mendadak Dangdut,’ bakal balik lagi dalam versi baru yang lebih fresh dan relate sama zaman sekarang. Dengan jajaran aktor muda berbakat, film ini siap meramaikan bioskop pada April mendatang. Yuk, kita bahas lebih lanjut!
Sinopsis
Naya Wardhani adalah penyanyi pop yang kariernya lagi naik daun. Tapi hidupnya mendadak jungkir balik pas dia dituduh terlibat dalam kasus pembunuhan. Demi menyelamatkan diri, Naya kabur bareng adiknya, Lola.
Dalam pelariannya, mereka nggak sengaja nyasar ke dunia musik dangdut dan bergabung dengan grup musik keliling di daerah Pantura. Buat Naya yang biasa tampil glamor di panggung pop, dunia dangdut ini terasa asing banget.
Tapi dia nggak punya pilihan selain beradaptasi. Nggak cuma harus menyembunyikan identitas, Naya juga harus menghadapi berbagai tantangan, termasuk merawat ayahnya yang mengidap OCD dan bersaing dengan Tata, penyanyi dangdut lokal yang nggak suka dengan kehadirannya.
Dari Film Jadul ke Versi Reboot
‘Mendadak Dangdut’ pertama kali tayang tahun 2006 dengan Titi Kamal sebagai pemeran utama. Film ini sukses besar dan jadi salah satu tontonan klasik yang dikenang banyak orang berkat campuran drama, komedi, dan musik dangdut yang kuat.
Nah, versi remake ini diharapkan bisa tetap membawa semangat film aslinya sambil memberikan sentuhan yang lebih segar dan dekat dengan generasi sekarang.
Hal yang bikin makin menarik, film ini kembali disutradarai oleh Monty Tiwa, yang juga terlibat dalam skenario versi originalnya. Jadi, meskipun dikemas dengan nuansa baru, esensi khas ‘Mendadak Dangdut’ tetap dipertahankan.
Film ini juga dibintangi oleh Anya Geraldine sebagai Naya, Keanu Angelo, Joshua Pandelaki, Nurra Datau, Wika Salim, dan Dwi Sasono.
Tuai Pro dan Kontra Netizen
Seperti biasa, film reboot pasti bikin heboh! Sejak first look ‘Mendadak Dangdut’ dirilis, banyak yang penasaran dan antusias nungguin film ini.
Tapi nggak sedikit juga yang merasa bahwa reboot ini tak perlu dilakukan, di sisi lain beberapa netzen juga mulai membandingkan akting Anya Geraldine dengan Titi Kamal di versi aslinya. Meski begitu, film ini tetap menjanjikan hiburan yang seru, penuh warna, dan pastinya bakal bikin kamu terbawa suasana.
Dengan cerita yang menarik, para pemain berbakat, dan sentuhan tangan sutradara yang berpengalaman, ‘Mendadak Dangdut’ versi baru ini bisa jadi salah satu film wajib tonton tahun ini. Kira-kira, remake ini bakal lebih keren dari versi aslinya nggak ya? Yuk, buktikan sendiri di bioskop mulai 30 April mendatang!
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Fakta Peran Moon Ka Young di Drama 'Law and the City', Jadi Pengacara Muda
-
Di Balik Layar Drama Korea Good Boy: Para Cast Ceritakan Pengalaman Seru Selama Syuting
-
First Impression Good Boy: Aksi Seru, Visual Keren, dan Cerita Bikin Nagih
-
Jadwal Tayang Drama Korea 'Good Boy', Comeback Terbaru Park Bo Gum dan Kim So Hyun
-
Jung Kyung Ho Ungkap Alasan Main di 'Oh My Ghost Clients', Ceritanya Unik!
Artikel Terkait
-
Penampilan Perdana Anya Geraldine di Reboot Film Mendadak Dangdut Disorot: Kok Mirip Transgender?
-
Jangan Lewatkan! Film My Annoying Brother Versi Indonesia Tayang di Netflix Hari Ini
-
Teaser Film Mendadak Dangdut, Anya Geraldine Gantikan Titi Kamal Jadi Biduan
-
5 Film Horor Ini Akan Menghantui Bioskop Bulan Maret 2025, Berani Nonton?
-
Nonton Apa Minggu Ini? Cek 4 Film yang Rilis 27 Februari 2025!
Entertainment
-
Manga Hirayasumi Umumkan Adaptasi Anime dan Live Action Sekaligus
-
H.O.T Umumkan Reuni: Siap Tampil Bareng di Panggung Setelah 6 Tahun
-
One Piece Usung Punk Rock untuk Lagu Penutup Baru Bagian Kedua Egghead Arc
-
4 Rekomendasi Film tentang Anak Broken Home, Bikin Banjir Air Mata!
-
Huta BTOB Ajak Kita Menari Ikuti Irama di Lagu Comeback Terbaru, Bora
Terkini
-
Review Toko Jajanan Ajaib Zenitendo: Atasi Reading Slump dalam Sekali Duduk
-
Persita Tangerang Terus Bangun Kekompakan, Carlos Pena Buka Suara
-
Realme 15 Pro Rilis 24 Juli, Berikut Bocoran Spesifikasi dan Fitur Utamanya
-
Ulasan Buku Anak-Anak Kota Lama: Potret Sosial dalam Latar Budaya yang Beragam
-
Gaung Gamelan: Simfoni Ratusan Penabuh Gamelan Membuka Yogyakarta Gamelan Festival ke-30