Scott Adkins baru-baru ini membagikan first look film action terbarunya, Prisoner of War. Bersamaan dengan itu, ia juga mengonfirmasi jadwal tayang untuk film tersebut.
Aktor sekaligus seniman bela diri ini kembali terjebak dalam situasi mematikan yang hanya bisa ia selesaikan dengan keahlian bertarungnya. Bedanya, film yang ia mainkan kali ini akan berlatar di era Perang Dunia II.
Disutradarai oleh Louis Mandylor—yang sebelumnya pernah beradu akting dengan Scott Adkins dalam franchise Debt Collector—Prisoner of War diangkat dari kisah nyata tentang Bataan Death March.
Dalam film ini, Scott Adkins berperan sebagai seorang pilot yang tertangkap dan dipaksa bertahan hidup dalam situasi brutal. Telah dikonfirmasi juga bahwa Prisoner of War rilis pada September mendatang.
Selain Scott Adkins, Prisoner of War juga akan menghadirkan deretan aktor internasional ternama. Beberapa di antaranya adalah Michael Copon (As Good as Dead, Power Rangers: Time Force), Donald “Cowboy” Cerrone (3 Days in Malay, The Equalizer 2), dan Michael Rene Walton (Reptile).
Ada juga Gary Cairns (The Channel, Justified), Shane Kosugi (Nine Deaths of the Ninja), Masanori Mimoto (Baby Assassins, Hydra), Gabbi Garcia (Unbreak My Heart), serta Peter Shinkoda (I, Robot, Daredevil) yang berperan sebagai komandan kamp yang kejam.
Prisoner of War mengisahkan seorang penerbang asal Inggris terdampar di pantai setelah terpaksa keluar dari pesawatnya dan akhirnya ditangkap oleh pasukan Jepang.
Ia kemudian menjadi tahanan di kamp tawanan perang yang dikelola Jepang. Saat menanti untuk digiring ke Bataan Death March yang terkenal brutal, sang penerbang harus menjalani penyiksaan dari sang komandan kamp.
Tak hanya itu, ia juga dipaksa bertarung demi hidupnya melawan sederet prajurit Jepang terlatih.
Scott Adkins ialah salah satu aktor spesialis film laga dengan kemampuan bela diri yang sulit ditandingi. Namun, meski punya reputasi kuat di genre tersebut, namanya masih kerap luput dari sorotan arus utama.
Bagi pencinta film laga, sosok Scott Adkins bukanlah nama baru. Ia sudah lebih dulu bermain di Undisputed, Accident Man, Avengement, hingga One Shot.
Salah satu momen terbesar dalam kariernya datang lewat John Wick: Chapter 4, di mana ia beradu akting dengan Keanu Reeves dalam film aksi blockbuster tersebut.
Dalam John Wick: Chapter 4, John Wick (Keanu Reeves) kembali harus berhadapan dengan ancaman besar. Setelah diputuskan hubungannya dengan Continental, semua orang yang pernah membantunya ikut terseret dalam masalah.
Ancaman tersebut datang dari salah satu petinggi High Table yang berkuasa, Marquis (Bill Skarsgård), yang memulai aksinya dengan menutup Continental Hotel di New York.
Scott Adkins juga bakal tampil di film terbarunya berjudul Diablo, yang mempertemukannya kembali dengan Marko Zaror — rekan mainnya di John Wick: Chapter 4.
Diablo mengikuti kisah Kris Chaney (Scott Adkins), seorang pria yang baru bebas dari penjara dan memulai misi berbahaya demi menepati janji lama.
Namun, situasi berubah semakin genting ketika Kris menculik Elisa, putri seorang bos kriminal berpengaruh. Sang ayah, Vicente, lantas mengerahkan seluruh jaringan kriminal untuk menemukan putrinya hidup-hidup.
Di tengah perburuan tersebut, muncullah El Corvo (Marko Zaror), seorang pembunuh psikopat yang bergabung bukan demi uang, melainkan untuk melunasi dendam pribadinya terhadap keluarga Vicente.
Kini, Kris harus berjuang melawan dua ancaman sekaligus — ayah Elisa yang berkuasa dan seorang pembunuh haus balas dendam — agar bisa tetap hidup cukup lama untuk mengungkapkan kebenaran yang selama ini disembunyikan dari Elisa.
Baca Juga
-
Franchise Film Saw Resmi Kembali ke Tangan James Wan, Siap Buka Era Baru?
-
Tembus 48,9 Juta Views, Straw Jadi Film Netflix Terpopuler Tahun 2025
-
Netflix Bakal Hadirkan Film Thriller Baru Berjudul A House of Dynamite
-
Perjalanan Bermusik Bruce Springsteen Diangkat Jadi Film, Ini Trailernya
-
Tayang Hari Ini, Serial The Waterfront Suguhkan Drama Keluarga Sarat Intrik
Artikel Terkait
-
Bukan Horor Biasa! Film Jalan Pulang Tembus 400 Ribu Penonton, Kok Bisa?
-
5 Rekomendasi Film dan Series Netflix Terbaru untuk Temani Akhir Pekan
-
Review Film Angel Pol: Ada Kritik Sosial di Antara Musik Dangdut Koplo
-
10 Rekomendasi Film Shah Rukh Khan yang Wajib Ditonton: Dari Romansa Klasik hingga Aksi Modern
-
7 Rekomendasi Film Komedi Cerdas yang Bikin Ketawa Sekaligus Mikir
Entertainment
-
The Remarried Empress, Drama Terbaru Ju Ji-hoon dan Shin Min-A Tayang 2026
-
Bukan Horor Biasa! Film Jalan Pulang Tembus 400 Ribu Penonton, Kok Bisa?
-
Drama Korea Splendid Days Umumkan Jajaran Pemeran Pendukung
-
7 Rekomendasi Film Komedi Cerdas yang Bikin Ketawa Sekaligus Mikir
-
Didakwa Hindari Wamil, Darren Wang Terancam 3 Tahun Penjara
Terkini
-
Cinta dalam Sekat: Rindu yang Membawamu Pulang dan Luka Sejarah
-
Piala AFF U-23: Indonesia Turunkan para Pemain Lokal, Vietnam Kejar Sejarah di Bumi Pertiwi
-
Media Belanda Soroti Karir Mees Hilgers di Klub, Sebut Performanya Stagnan!
-
FIFA Tunjuk Jakarta Jadi Pusat Bola di Asia, Indonesia Bisa Diuntungkan?
-
Review Film Angel Pol: Ada Kritik Sosial di Antara Musik Dangdut Koplo