Aktris sekaligus presenter Nia Ramadhani kini tengah menjalani babak baru dalam hidupnya. Istri dari pengusaha Ardi Bakrie ini diketahui sudah beberapa bulan terakhir menetap sementara di Singapura.
Alasannya, Nia ingin mendampingi putra keduanya, Mainaka Zanatti Bakrie, yang sedang menempuh pendidikan di negara tetangga tersebut.
Kepindahan sementara ini membawa banyak perubahan dalam kehidupan Nia. Ia mengaku ada banyak hal yang harus ia hadapi dan lakukan sendiri tanpa bantuan orang lain.
Hal ini cukup berbeda dengan kehidupannya di Jakarta yang selama ini lebih terbiasa dengan fasilitas lengkap serta bantuan dari asisten rumah tangga maupun supir.
Anak-Anak Jadi Lebih Mandiri
Dalam wawancara, Nia Ramadhani mengungkapkan bahwa tinggal di Singapura membuat dirinya sekaligus anak-anak belajar lebih mandiri.
"Beda banget lah. Berbeda sekali. Apalagi kalau di Singapura perbedaan yang positifnya itu anak-anak bisa jadi jauh lebih mandiri," kata Nia Ramadhani, dikutip dari Suara.com.
Ia menambahkan, dirinya dan Mainaka kerap berjalan kaki ke supermarket tanpa banyak persiapan. "Soalnya kadang-kadang aku sama Mainaka itu jalan langsung ke supermarket sendiri. Bisa, semuanya bisa sendiri gitu," ujarnya.
Menurut Nia, suasana Singapura memang lebih mendukung kemandirian karena transportasi publik dan lingkungan yang aman.
"Kalau di sini kan (Jakarta) kebanyakan pakai mobil, ditemani orang. Kalau di sana semuanya banyakan jalan. Sudah gitu kalau ngelepas anak-anak sendiri juga aman-aman aja," imbuh perempuan 35 tahun tersebut.
Belajar Masak untuk Isi Waktu
Selain kemandirian, perubahan lain yang dirasakan Nia adalah gaya hidupnya sehari-hari. Jika sebelumnya ia jarang turun tangan di dapur, kini ia justru banyak mengisi waktu dengan belajar memasak.
"Karena kan aku juga sekarang mostly tinggalnya di Singapura sama anak yang kedua, jadi di sana enggak tahu kegiatannya apa, belajar masak ajalah gitu," ungkap Nia.
Meski hasil masakannya masih jauh dari sempurna, anak-anaknya selalu memberikan dukungan penuh.
"Apapun yang aku masak mereka bilang, 'Mama enak banget,' sedangkan ya sudahlah enggak (enak). 'Ya sudah enak-enak', iya oke lah," tuturnya.
Bahkan, sang anak bungsu, Magika, terang-terangan menyebut salah satu masakan ibunya menjadi favorit.
"Kebab, yang pernah mama bikin ya," celetuk Magika.
Hanya Tinggal Sementara di Singapura
Kabar kepindahan Nia Ramadhani ke Singapura sempat ramai diperbincangkan publik. Banyak yang berspekulasi mengenai alasan kepindahannya hingga ada isu soal pindah kewarganegaraan. Namun, Nia menegaskan bahwa kepindahan tersebut hanya bersifat sementara.
Fokus utamanya adalah mendampingi pendidikan anak-anak, khususnya Mainaka, sambil tetap menjalankan peran sebagai ibu. Meski begitu, Nia tetap membuka peluang untuk menerima pekerjaan di Indonesia maupun Singapura selama masa tinggalnya.
Dengan segala perubahan yang ia jalani, Nia Ramadhani kini merasa kehidupannya lebih sederhana, mandiri, dan penuh pengalaman baru. Ia pun belajar menikmati rutinitas barunya, termasuk keseruan bersama anak-anak yang kerap memuji hasil masakannya, meski sederhana.
Baca Juga
-
Takut Cowok Ganteng! Ternyata Ini Kriteria Pacar Idaman Davina Karamoy
-
Ahmad Assegaf Disebut Tak Beri Nafkah Selama 7 Tahun pada Tasya Farasya
-
All-Out! Intip OOTD Tasya Farasya saat Hadiri Sidang Cerai Perdana
-
Tasya Farasya Hanya Tuntut Nafkah Rp100 Perak dari Ahmad Assegaf, Kenapa?
-
Pengacara Ungkap Tasya Farasya Sudah Ditalak Suami sebelum Gugat Cerai
Artikel Terkait
-
Nia Ramadhani Jadi Anak Rumahan di Singapura: Belajar Masak demi Anak
-
5 Universitas Terbaik di Singapura: Kampus Gibran Masuk Peringkat Berapa?
-
Tengah Jadi Sorotan, Ini Dia Biaya Kuliah Wapres Gibran di Singapura
-
Alumni MDIS Dian Hunafa Turun Gunung Bela Ijazah Gibran: Aku Sakit Hati Juga Dong!
-
Gibran Punya Gelar Apa? Riwayat Pendidikannya Kembali Jadi Omongan
Entertainment
-
Resmi Jadi Ibu Tiga Anak, Rihanna dan A$AP Rocky Sambut Anak Ketiga
-
Lama Tak Muncul di Layar Lebar, Emma Watson Rindu Berakting
-
Takut Cowok Ganteng! Ternyata Ini Kriteria Pacar Idaman Davina Karamoy
-
Ahmad Assegaf Disebut Tak Beri Nafkah Selama 7 Tahun pada Tasya Farasya
-
Keluarga yang Terpisah Kini Kembali: Penghiburan Terindah untuk Fahmi Bo
Terkini
-
Fenomena 'No Rush': Santai Tapi Produktif
-
Tips Memilih Sepatu Futsal yang Bikin Kamu Makin Jago di Lapangan
-
Harga Buku Mahal, Literasi Kian Tertinggal: Alasan Pajak Buku Perlu Subsidi
-
Pendidikan Purbaya Yudhi Sadewa: Dari Anak Teknik Jadi Menteri Keuangan! Bisa Gak Ya?
-
Futsal, Psikologi Kompetitif dan Mental Toughness Gen Z di Lapangan