Setelah melalui perjalanan panjang di meja hijau, kisah rumah tangga Andre Taulany dan Rien Wartia Trigina atau Erin akhirnya mencapai babak penentuan.
Pasangan yang selama ini bolak-balik menjalani sidang perceraian itu kini sepakat untuk berpisah dengan cara yang baik, tanpa pertikaian maupun saling menyalahkan.
Kabar tersebut disampaikan langsung oleh kuasa hukum Erin Taulany, Wahyu Purnomo, usai sidang di Pengadilan Agama Jakarta Selatan pada Rabu (29/10/2025).
Ia menegaskan bahwa kedua pihak telah menandatangani nota kesepakatan yang menjadi dasar dari perceraian mereka.
Sepakat Berpisah Secara Damai
Wahyu mengungkapkan bahwa kesepakatan ini merupakan hasil mediasi antara kedua belah pihak yang difasilitasi oleh pengacara Malik Bawazier.
Salah satu poin utama dari kesepakatan tersebut adalah tekad untuk berpisah secara damai tanpa membuka kembali luka lama.
"Jadi pada prinsipnya yang disepakati adalah satu, para pihak sepakat untuk berpisah secara baik-baik, dengan tidak membuka atau mempermasalahkan kesalahan-kesalahan yang lampau," jelas Wahyu, dikutip dari Suara.com.
Dengan kesepakatan ini, baik Andre maupun Erin memilih untuk menutup rapat alasan utama di balik keputusan mereka bercerai.
Publik tidak akan mengetahui secara rinci permasalahan rumah tangga mereka, sebab hal tersebut dianggap sebagai urusan pribadi yang hanya akan dibahas di ruang sidang tertutup.
"Itu hanya untuk konsumsi di dalam persidangan saja nantinya," sambung Wahyu menegaskan.
Proses Hukum Tetap Berlanjut
Meski telah sepakat pisah damai, proses hukum di pengadilan tetap harus dijalani agar perceraian ini sah secara hukum. Sidang berikutnya akan fokus pada pengesahan kesepakatan yang telah dibuat oleh kedua belah pihak.
Dalam dokumen kesepakatan tersebut juga diatur beberapa hal penting seperti hak asuh anak serta pembagian harta bersama.
Namun, pihak kuasa hukum belum memberikan penjelasan detail mengenai isi kesepakatan tersebut demi menjaga privasi kliennya.
Perjalanan Panjang Menuju Perceraian
Perjalanan menuju kesepakatan ini bukan tanpa drama. Andre Taulany pertama kali mengajukan permohonan cerai talak pada April 2024 di Pengadilan Agama Tigaraksa. Namun, majelis hakim menolak permohonan tersebut pada September 2024 karena dalil pertengkaran tidak terbukti.
Tak menyerah, komedian berusia 51 tahun itu kemudian mengajukan banding dan permohonan baru, tetapi seluruh upayanya kembali kandas.
Proses baru bisa berjalan setelah perkara dialihkan ke Pengadilan Agama Jakarta Selatan pada 12 September 2025, menyesuaikan dengan domisili Erin.
Setelah berbagai dinamika, termasuk silang pendapat di media sosial, keduanya akhirnya memilih jalan damai. Pada Selasa (28/10/2025), Andre dan Erin resmi menandatangani kesepakatan untuk berpisah secara baik-baik.
Dengan kesepakatan ini, publik tampaknya bisa melihat akhir yang lebih tenang dari kisah panjang rumah tangga Andre Taulany dan Erin. Meski berpisah, keduanya berupaya menunjukkan kedewasaan dan saling menghormati satu sama lain.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Unabomber Tayang 25 September di Netflix, Bawa Kisah Kelam Ted Kaczynski
-
Tayang 20 September, RuPaul Pimpin Komedi Drag Kacau di Stop! That! Train!
-
Lanjut! Stranger Things: Tales From '85 Season 2 Bawa Teror Baru ke Hawkins
-
Angkat Kasus Lizzie Borden, Monster Season 4 Tayang 17 September di Netflix
-
4 OOTD Modern Casual-Chic ala Jang Gyu Ri, Buat Gaya Makin On Point!
Artikel Terkait
-
Pisah dengan Elegan, Ini 3 Isi Perjanjian Cerai Andre Taulany dan Erin
-
Gugat Cerai Deddy Corbuzier, Sabrina Chairunnisa Sempat Bantah Anggapan Nikah Gegara Harta
-
Kini Cerai, Video Perdebatan Deddy Corbuzier dan Sabrina Chairunnisa Soal Nafkah Bulanan Viral Lagi
-
Perjalanan Panjang Cinta Deddy Corbuzier dan Sabrina Chairunnisa, Kandas Setelah 12 Tahun Bersama
-
3 Kesepakatan Cerai Andre Taulany dan Erin, Komitmen Pulihkan Nama Baik Satu Sama Lain
Entertainment
-
Buat Kaget! Hoshi SEVENTEEN Alami Cedera Lutut saat Ikuti Wajib Militer
-
Catat Tanggalnya! NCT Wish Siap Merilis Album Terbaru 'I SPY' Oktober Depan
-
Live-Action Look Back Sukses Bawa Pulang UNIMED Award dalam Gelaran Venice
-
Manga Even a Replica Can Fall in Love Siap Akhiri Kisah Nao di Volume 7
-
Sinopsis Mame to Mugi, Drama Jepang Dibintangi Saito Asuka dan Tomita Miu
Terkini
-
Ultimatum Keras Erick Thohir! Timnas Indonesia Harga Mati Juara FIFA ASEAN Cup 2026
-
The House with Nobody in It: Rumah Kosong yang Ternyata Tidak Sepi
-
Kulit Remaja Bebas Jerawat Tanpa Kuras Dompet! 4 Acne Serum Rp30 Ribuan
-
Ulasan The Detective Is Already Dead Vol 1-4: Dialog Menggigit, Eksekusi Plot Bikin Menjerit
-
Drama Korea Would You Marry Me?: Pernikahan Palsu demi Rumah Mewah