Match day terakhir grup D perhelatan Piala Asia U-17 diwarnai dengan sebuah pertandingan yang menarik. Raksasa Asia dari Timur, Jepang yang berhadapan dengan India yang merupakan wakil dari Asia Selatan, memanen 12 gol dalam satu pertandingan saja.
Iya, tak salah fakta, pada pertandingan penutup fase grup di putaran final Piala Asia U-17 yang kini berlangsung di Thailand tersebut, Jepang dan India memainkan sebuah pertandingan yang berhiaskan 12 gol, di mana pada akhir laga, Jepang menang dengan skor fantastis 8-4 dari sang lawan.
Disadur dari laman the-afc.com, parade panen gol kedua kesebelasan ini sudah dimulai pada menit ke 13. Pemain Jepang, Kawamura mencetak gol pembuka dan membawa Samurai Biru unggul dari sang lawan. Menjelang turun minum, Jepang kembali mencetak dua gol melalui Nawata pada menit ke 41 dan 45. Alhasil, Jepang pun menutup babak pertama dengan keunggulan 3-0.
Memasuki babak kedua, India yang berusaha bangkit memperkecil kedudukan menjadi 3-1 pada menit ke 47 melalui mukul. Namun sayangnya, Jepang yang lebih digdaya langsung mencetak dua gol tambahan ada menit ke 52 dan 54 melalui Nagano dan Mochizuki dan merubah skor menjadi 5-1
India kembali bangkit. Melalui serangan-serangan sporadis, tim Asia Selatan tersebut berhasil mencuri dua gol melalui Meitei pada menit ke 62, dan gol bunuh diri dari Miyagawa pada menit ke 69 sekaligus merubah skor menjadi 5-3. Aksi berbalas gol antara Jepang dan India belum berakhir. Jepang yang tampil kesetanan, berhasil menambah gol pada menit ke 74 melalui Nakajima, dan dibalas oleh India pada menit ke 79 melalui Korou.
Ketika kedudukan berada di posisi 6-4, Jepang kembali menyentak dengan dua gol terakhir. Adalah Yamaguchi dan Sugiura yang mencetak gol pada menit ke 90+6 dan 90+8, melengkapi panen gol kedua kesebelasan menjadi dua belas gol pada pertandingan tersebut, sekaligus mengunci kemenangan 8-4 Jepang atas India.
Pertandingan ini kemungkinan besar menjadi salah satu pertandingan dengan jumlah gol terbanyak di ajang Piala Asia U-17 edisi kali ini. Pasalnya, sejauh ini belum ada pertandingan lain yang menyentuh jumlah gol lebih dari 10. Sebelumnya, rekor pertandingan dengan gol terbanyak terjadi pada match day kedua lalu, ketika China dan Australia bertemu di fase penyisihan grup B. Pada pertandingan tersebut, China harus mengakui kekalahan mereka dari Australia dengan skor telak 3-5.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Sempat Dititipkan di Level U-20, Evandra Florasta Makin Tunjukkan Kematangannya di Timnas U-17
-
Laga Melawan Yaman dan Kontra Strategi Nova Arianto yang Berjalan dengan Mulus
-
Review Perjalanan Rival ASEAN di AFC U-17, Thailand Merana, Vietnam-Australia Terancam
-
Piala Asia U-17: Bungkam Yaman, Pasukan Garuda Muda Lagi-Lagi Bikin Malu Korea Selatan
-
Nasib 4 Wakil ASEAN di AFC U-17: Indonesia Berjaya, Vietnam-Australia di Tepi Jurang Kegagalan!
Artikel Terkait
-
Marah Besar! Pelatih Yaman Bongkar Borok Timnya Usai Dibantai Timnas Indonesia U-17
-
Lucky Hakim Dicurigai Lupa Sudah Jadi Pejabat, Lita Gading: Jangan-Jangan Akting Saat Kampanye
-
Sindiran Kang Dedi Mulyadi ke Lucky Hakim Dikritik : Mending Tegur Langsung Daripada Update
-
Skema Ini Bikin Timnas Indonesia U-17 Berpeluang Jadi Satu-satunya Wakil ASEAN di Piala Dunia U-17
-
Sindiran Menohok Dedi Mulyadi Buat Lucky Hakim: Bahagiakan Anak Tak Perlu ke Jepang!
Hobi
-
Gila! 2 Catatan Bersejarah Sukses Diukir oleh Skuad Timnas Indonesia U-17
-
Langkah Terjal Dejan/Fadia di BAC 2025, Lawan Berat Menanti di Babak Awal
-
Rangking Timnas Indonesia Naik ke Posisi 123, Bisakah Kejar Vietnam dan Thailand?
-
Sempat Dititipkan di Level U-20, Evandra Florasta Makin Tunjukkan Kematangannya di Timnas U-17
-
Apresiasi Kinerja Timnas Indonesia U-17, Erick Thohir: Perjuangan Belum Selesai!
Terkini
-
AI Ambil Alih Estetika, Apakah Pertanda Proses Kreatif Mulai Terpinggirkan?
-
Ulasan Novel If at First: Misteri Kelam Kehidupan Masyarakat Kelas Atas
-
Sekolah Rakyat Segera Dibuka, Awasi Supaya Tidak Salah Arah!
-
7 Karakter Pemeran Utama Drama Netflix Weak Hero Class 2, Ada Lee Jun Young
-
Terlalu Pintar, Tak Jadi Apa-Apa, Ironi Nyata di Balik Ucapan Prabowo