BWF World Championships 2023 menggelar laga putaran pertama di Royal Arena, Copenhagen, Denmark pada Senin (21/8/2023). Lima wakil Indonesia dari empat sektor berjuang untuk lolos ke babak selanjutnya di laga hari pertama. Diantaranya yang berhasil raih kemenangan datang dari sektor ganda campuran, yaitu Dejan Ferdinansyah/Gloria Widjaja.
Dalam turnamen mayor kali ini, Dejan/Gloria yang lagi-lagi 'berjodoh' dengan Yuki Kaneko/Misaki Matsumoto sukses amankan tiket ke babak 32 besar. Menjadi wakil ganda campuran pertama Indonesia yang turun tanding sekaligus sumbang kemenangan, Dejan/Gloria tampil impresif di hadapan wakil Jepang tersebut.
Di pertemuan ketiga dengan bekal head to head 1-1, Dejan/Gloria sukses tumbangkan Kaneko/Matsumoto dalam dua gim langsung. Dejan/Gloria bahkan menang straight game dengan skor meyakinkan 21-14 dan 21-12.
Padahal di dua pertemuan sebelummya, Dejan/Gloria hanya berhasil curi satu kemenangan. DeGlo, julukan pebulutangkis non Pelatnas ini pernah unggul di Australia Open 2022 dan kalah dari Kaneko/Matsumoto di turnamen kandang Indonesia Masters 2023. Menariknya, dua pertemuan tersebut dilalui lewat laga rubber game.
BACA JUGA: Spanduk Tulisan "Katanya Beda Ternyata Sama" di Stadion Manahan, Sindir Sosok Ini?
Sebelum Dejan/Gloria lolos ke babak selanjutnya, wakil Indonesia di sektor tunggal putri juga berhasil raih kemenangan. Putri Kusuma Wardani menjadi wakil Indonesia pertama yang membuka kemenangan di laga hari pertama kali ini.
Bertemu wakil Ukraina, Polina Buhrova, Putri KW menang dalam dua gim di pertemuan perdana mereka. Unggul meyakinkan di set pertama, Putri KW justru mendapat perlawanan yang sengit dari Polina Buhrova di set kedua. Bahkan tunggal putri Indonesia peringkat 33 dunia tersebut sempat tertinggal di poin kritis.
Namun, ketenangan mental kembali berbicara. Putri KW berhasil menyusul ketertinggalan poin dan raih kemenangan di set kedua. Mengakhiri laga, Putri KW menang straight game dengan skor akhir 21-7 dan 23-21 atas Polina Buhrova.
Dengan dua kemenangan awal ini, sementara sudah dua wakil Indonesia yang melaju ke babak 32 besar dari total lima yang berlaga di BWF World Championships 2023 hari pertama. Siapa yang akan menyusul Putri KW dan Dejan/Gloria selanjutnya?
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Tag
Baca Juga
-
Nggak Mau Overthinking, Tapi Kepikiran: Masalah Klasik Saya saat Otak Sibuk
-
Dibayar Sesuai UMR, Kenapa Tetap Kekurangan? Realita yang Jarang Dibahas
-
Gaji UMR: Standar Hidup Minimum atau Sekadar Angka Formalitas?
-
UMR: Batas Antara Standar Minimum dan Maksimum untuk Bertahan yang Kabur
-
Gaji UMR dan Ilusi Hidup Layak: Realitas yang Kini Mulai Saya Sadari
Artikel Terkait
Hobi
-
3 Motor Touring Segala Medan Paling Canggih, Siap Taklukkan Jalan Apa Pun
-
Usai 4 Kali Juara bersama Verstappen, Gianpiero Tinggalkan Red Bull ke McLaren
-
Geser Status Calon Juara ke Marco Bezzecchi, Marc Marquez Atur Strategi?
-
Mengapa Toyota Supra MK4 dan Nissan GT-R R34 Jadi Mobil Favorit Banyak Orang?
-
Penuh Visi, John Herdman Dorong Transformasi Sistem Pembinaan Usia Dini
Terkini
-
Mencintai yang Berbeda: Mengapa Novel 'Kisah Seekor Camar dan Kucing' Wajib Anda Baca
-
Liturgi dari Rahim Silikon
-
Ilusi Gaji UMR: Terlihat Besar di Atas Kertas, Hilang Begitu Saja Sebelum Akhir Bulan
-
Cerita Perantau di Batam: Gagal Makan Ayam Penyet, Ujung-ujungnya Mi Ayam Jadi Penyelamat
-
Pemanasan Sebelum Coachella! Pinky Up ala Katseye Bikin Hook-nya Nempel Terus di Kepala