Nama bintang muda sepak bola Pratama Arhan sedang naik daun. Arhan dikenal memiliki skill mumpuni di dunia bola terlepas dari pernikahannya dengan Azizah Salsha anak DPR.
Pratama Arhan setelah membawa Indonesia menjuarai turnamen SEA Games 2023 kemudian melanjutkan karier sebagai bek penuh untuk klub Tokyo Verdy di Liga 2 Jepang. Ternyata kakak kandung Arhan, Dimas Roni Saputra juga meniti karier di sepak bola.
BACA JUGA: Timnas Indonesia U-23 akan Segera Dialihkan pada Indra Sjafri, Ada Apa?
Dimas secara resmi bergabung engan Semen Padang FC. Pelatih Kepala Semen Padang FC Delfiadri, klub merekrut Dimas setelah melakukan proses seleksi.
Gelandang berusia 25 tahun tersebut direkomendasikan tim pelatih usai mengikuti latihan selama beberapa hari.
"Dimas mengikuti serangkaian seleksi. Setelah uji coba kemarin hasil dari pantauan bersama tim pelatih, memutuskan Dimas dikontrak dan sudah disampaikan ke manajemen," ungkap pelatih kepala Semen Padang FC Delfiadri di Padang, Minggu.
Semen Padang FC merekrut pemain yang pernah merumput di Liga 3 ini karena kemampuan dan kualitasnya dibutuhkan tim kebanggaan Ranah Minang tersebut.
"Kami melihat dia mampu membuktikan diri untuk bisa bersaing bersama gelandang- gelandang yang ada. Ini tentunya sangat bagus untuk kedalaman tim," tuturnya.
Delfiandri berharap Dimas Roni Saputra mampu berkontribusi positif untuk Semen Padang FC. Lebih-lebih kakak kandung Pratama Arhan itu dapat membantu timnya kembali ke kasta tertinggi sepak bola Indonesia.
"Semoga ia mampu bermain apik. Dengan visi bermainnya, mau bekerja keras, memiliki attitude yang baik serta skill yang dimiliki membuat tim kita semakin solid," jelasnya.
Dimas Roni Saputra sendiri memiliki andil besar terhadap karier Pratama Arhan. Bek berusia 22 tahun tersebut terjun menjadi pemain bola karena terinspirasi sang kakak.
Cek berita dan artikel yang lain di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Art Fun PAS for Children: Ruang Tumbuh Anak Lewat Seni di Pendhapa Art Space
-
Vidi Aldiano Kirim Pesan Hangat untuk Raisa di Tengah Kabar Perceraian
-
Buka Kongres PMMBN, Wamenag Ajak Mahasiswa Jadi Penjaga Moderasi dan Persatuan Bangsa
-
Mesin Gol Belum Mati! Cristiano Ronaldo Cetak Gol ke-950, Kini Bidik Target 'Gila' 1000 Gol
-
Jule Tak Bantah Isu Selingkuh, Pernyataan Klarifikasinya Tuai Kritik Pedas
Artikel Terkait
Hobi
-
Mesin Gol Belum Mati! Cristiano Ronaldo Cetak Gol ke-950, Kini Bidik Target 'Gila' 1000 Gol
-
Indra Sjafri Ungkap Tujuan Utama Timnas U-23 di FIFA Match Day November
-
Jika Tanpa Erick Thohir, Timnas Indonesia Tak akan Punya Skuad Semewah Ini?
-
French Open 2025: Korea Selatan Sabet Dua Gelar, Indonesia Runner Up
-
Indra Sjafri, PSSI, dan Misi Selamatkan Muka Indonesia di Kancah Dunia
Terkini
-
Art Fun PAS for Children: Ruang Tumbuh Anak Lewat Seni di Pendhapa Art Space
-
Vidi Aldiano Kirim Pesan Hangat untuk Raisa di Tengah Kabar Perceraian
-
Buka Kongres PMMBN, Wamenag Ajak Mahasiswa Jadi Penjaga Moderasi dan Persatuan Bangsa
-
Jule Tak Bantah Isu Selingkuh, Pernyataan Klarifikasinya Tuai Kritik Pedas
-
Adu Jurus Purbaya VS Luhut: Polemik Utang Kereta Cepat Jakarta-Bandung