Dua ganda campuran Indonesia kompak melaju ke babak 16 besar VICTOR China Open 2023 usai lakoni laga babak pertama pada Selasa (5/9/2023). Dalam turnamen hari pertama yang berlangsung di Changzhou Olympic Sports Centre Xincheng Gymnasium, Changzhou, Jiangsu, China ini, unggulan Indonesia kadaskan dua wakil Taipei.
Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja membuka kemenangan pertama usai bekuk Yang Po Hsuan/Hu Ling Gang. Laga turnamen Super 1000 kali ini menjadi pertemuan ketiga bagi Dejan/Gloria dan Yang/Hu.
Selalu unggul di dua pertemuan sebelumnya, Dejan/Gloria menambah dominasi dan amankan tiket ke babak 16 besar. Setelah kemenangan di Australia Open 2022 dan Korea Open 2023, kali ini Dejan/Gloria unggul dua gim langsung dengan skor 21-16 dan 21-14 atas Yang/Hu.
Menyusul Dejan/Gloria, Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari juga tampil ngotot di hadapan Chang Ko Chi/Lee Chih Chen. Di pertemuan perdana kali ini, Rinov/Pitha berhasil catatkan kemenangan.
Unggul dengan skor ketat di set pertama, Rinov/Pitha yang terlempar dari top 10 hingga menempati peringkat 16 dunia ini malah harus kehilangan set kedua.
Dipaksa main rubber dan sempat tertinggal di awal set ketiga, akhirnya Rinov/Pitha menyudahi pertandingan dengan kemenangan.
Ganda campuran peringkat 28 dunia asal Taipei tersebut dipaksa mengakui keunggulan Rinov/Pitha dengan skor dramatis. Rinov/Pitha menang rubber dengan skor akhir yang sengit 21-19, 16-21, dan 21-19 atas Chang/Lee.
Perjuangan wakil Indonesia di sektor ganda campuran belum tuntas. Pasalnya, laga hari pertama masih menyisakan pertandingan Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti yang harus melawan wakil China, Jiang Zhenbang/Wei Yaxin pada siang nanti.
Preveen/Melati bakal melakoni pertemuan kedua dengan head to head sementara 1-0 untuk keunggulan China. Sebelumnya, PraMel, sapaan akrab atlet PB Djarum ini, pernah alami kekalahan di babak kedua Malaysia Masters 2023.
Selain sektor ganda campuran yang sudah mengantongi dua tiket ke babak kedua China Open 2023, hasil pertandingan di sektor tunggal putri justru berakhir dengan hasil yang kurang memuaskan.
Gregoria Mariska Tunjung dipaksa takluk dari wakil Vietnam, Thuy Linh Nguyen yang menempati peringkat 25 dunia. Kekalahan ini adalah kali kedua bagi Jorji setelah SEA Games 2021.
Jorji gagal melaju lebih jauh dan harus alami early exit di China Open 2023. Banyak membuat kesalahan sendiri, Jorji akhirnya menyerah dalam dua gim dengan skor 15-21, 14-21.
Tag
Baca Juga
-
5 Parfum Cewek Low Budget, Under 200K Udah Dapat Wangi yang Tahan Lama!
-
Mengenal Gamofobia: Tanda, Alasan, dan Cara Mengatasi Rasa Takut Menikah
-
Pacaran Sama Gemini Nggak Pernah Mudah, Kenapa Ya?
-
5 Zodiak yang Lebih Suka Tetap Single, Pilih Bahagia Tanpa 'Drama Cinta'
-
Skandal Pengaturan Skor Mencuat, Atlet Bulu Tangkis PB Djarum Terseret
Artikel Terkait
-
China Open 2023: 4 Ganda Putra Indonesia Langsung 'Masuk Final'
-
Jadwal China Open 2023 Day 1: Sembilan Wakil Indonesia Siap Turun Tanding
-
Performa Meningkat, Bagas/Fikri Optimistis Tatap China Open 2023
-
China Open 2023: Rehan/Lisa Bersiap Hadapi Unggulan Hongkong, Kans Revans?
-
Tunggal Putri dan Ganda Campuran Indonesia Fokus Pemulihan Kondisi Jelang China Open 2023
Hobi
-
Kalahkan Palangka Raya, SMKN 1 Balikpapan Juarai AXIS Nation Cup
-
Evan dan Noa: Brand Ambassador AXIS Nation Cup 2025 yang Menginspirasi
-
Kado Istimewa Tuan Rumah: SMKN 2 Surabaya ke Grand Final ANC 2025
-
4 Pemain Bek Kiri Timnas Indonesia sedang Gacor, Siapa yang Dipilih Patrick Kluivert?
-
Teka-Teki Kembalinya Nadeo Argawinata ke Timnas: Dia yang Mengawali, Dia Pula yang Bakal Mengakhiri?
Terkini
-
Ketika Gandrung Menari di Irama Tarian Penghancur Raya oleh .Feast
-
4 Sunscreen Berbahan Aloe Vera Efektif Melembapkan dan Menyejukkan Kulit
-
Woro Widowati Kembali Hadir dengan Patgulipat, Lagu tentang Cinta dan Dilema Hati
-
Perwakilan Syahrini Minta Maaf, Akui Asal Comot Foto Siomay Chef Davina?
-
Punya DNA Sunda 25%, Intip Cinta Laura Nyobain Sambel Leunca dan Ikan Asin