Ketum PSSI Erick Thohir menyampaikan bahwa Timnas Indonesia U-17 akan dilatih di Jerman, dengan total pemain yang bisa tembus hingga 30 orang.
Timnas Indonesia U-17 dalam hari-hari mendatang akan bersiap melakukan pengecekan kondisi fisik. Hal itu lantaran mereka akan segera bertolak ke negeri Panzer dalam rangka pemusatan latihan atau ikut Training Center (TC).
Anggota Timnas Indonesia U-17 yang siap melakukan pengecekan kondisi fisik itu dikabarkan mencapai 28 sampai 34 pemain. Selain itu, akan disisakan dua slot untuk pemain diaspora.
Erick Thohir menyampaikan bahwa para pemain akan mulai menjalani TC di Jerman mulai minggu depan, tepatnya pada tanggal 17 September 2023.
"Rencana tanggal 16 (September) berangkat (TC). Alhamdulillah, Pak Menpora punya komitmen ingin datang ke sana, sekitar 20 September. Kedatangan ini akan mendorong moral para pemain yang tengah melakukan persiapan," jelas Erick Thohir dikutip dari ANTARA pada Selasa (12/09/2023).
Skuad Garuda Muda rencananya akan menjalani serangkaian pertandingan uji coba di Jerman selama TC atau pemusatan latihan.
"Untuk uji coba di sana, yang saya dengar ada dua timnas lain dan empat klub liga Jerman. Tapi lebih baik diumumkan oleh Badan Tim Nasional (BTN), karena memang biasanya dalam beberapa hari ke depan bisa saja terjadi perubahan," imbuhnya.
Bersama Timnas U-17, ikut mendampingi adalah Coach Bima Sakti serta Frank Wormuth yang diposisikan sebagai Direktur Teknis atau Dirtek PSSI bila lolos penilaian dalam empat bulan ini.
"Rencana jumlah pemain yang dibawa ke Jerman tergantung nanti kondisinya. Tentu kita tidak mau bicara soal cedera, tapi yang namanya manusia bisa cedera dan kami tidak mengesampingkan itu. Jadi tergantung nanti kondisi para pemain," pungkas Erick Thohir.
Baca Juga
-
Bye Ketombe! 5 Pilihan Shampoo Bar Ramah Lingkungan yang Bikin Rambut Segar
-
Jika Aku Mereka: Melihat Dunia dari Sudut Pandang Penyandang Disabilitas
-
The Dragon Republic: Dari Pejuang Menjadi Bidak dalam Permainan Kekuasaan
-
The Man Who Didn't Like Animals: Ketika Si Pembenci Hewan Berubah Hati
-
Ketika Energi Hijau Mengusik Ruang Hidup Warga
Artikel Terkait
-
Timnas Indonesia Ungguli Turkmenistan di Babak Pertama, Erick Thohir Minta Doa
-
Erick Thohir Dinilai Paling Ideal Jadi Cawapres Prabowo, Ini Alasannya
-
Komitmen Penuh dengan Austria, Ralf Rangnick Tolak Tawaran Latih Negara Sendiri Jerman
-
Gibran Geser Erick Thohir Jadi Cawapres Prabowo di Pemilu 2024, Benarkah?
-
Kemenpora Kucurkan Dana Rp399 Miliar, Erick Thohir: Sepak Bola Maju Perlu Bantuan Pemerintah
Hobi
-
Ungkap Terima Kasih ke Barca, Ferran Torres Mulai Babak Baru Bersama PSG
-
Rizky Ridho Tak Masuk Skuad Timnas di ASEAN Cup 2026, Ini Bocoran Pemainnya
-
Jay Herdman Lengkapi Jatah Pemain Asing Bali United, Rekrutan Tergokil?
-
Meski Diincar Real Madrid, Rodri Pilih FC Barcelona untuk Wujudkan Mimpi
-
Poin Tertinggal Jauh, Alex Marquez Yakin Kakaknya Bisa jadi Juara Dunia
Terkini
-
Bye Ketombe! 5 Pilihan Shampoo Bar Ramah Lingkungan yang Bikin Rambut Segar
-
Jika Aku Mereka: Melihat Dunia dari Sudut Pandang Penyandang Disabilitas
-
The Dragon Republic: Dari Pejuang Menjadi Bidak dalam Permainan Kekuasaan
-
The Man Who Didn't Like Animals: Ketika Si Pembenci Hewan Berubah Hati
-
Ketika Energi Hijau Mengusik Ruang Hidup Warga