Ketum PSSI Erick Thohir menyampaikan bahwa Timnas Indonesia U-17 akan dilatih di Jerman, dengan total pemain yang bisa tembus hingga 30 orang.
Timnas Indonesia U-17 dalam hari-hari mendatang akan bersiap melakukan pengecekan kondisi fisik. Hal itu lantaran mereka akan segera bertolak ke negeri Panzer dalam rangka pemusatan latihan atau ikut Training Center (TC).
Anggota Timnas Indonesia U-17 yang siap melakukan pengecekan kondisi fisik itu dikabarkan mencapai 28 sampai 34 pemain. Selain itu, akan disisakan dua slot untuk pemain diaspora.
Erick Thohir menyampaikan bahwa para pemain akan mulai menjalani TC di Jerman mulai minggu depan, tepatnya pada tanggal 17 September 2023.
"Rencana tanggal 16 (September) berangkat (TC). Alhamdulillah, Pak Menpora punya komitmen ingin datang ke sana, sekitar 20 September. Kedatangan ini akan mendorong moral para pemain yang tengah melakukan persiapan," jelas Erick Thohir dikutip dari ANTARA pada Selasa (12/09/2023).
Skuad Garuda Muda rencananya akan menjalani serangkaian pertandingan uji coba di Jerman selama TC atau pemusatan latihan.
"Untuk uji coba di sana, yang saya dengar ada dua timnas lain dan empat klub liga Jerman. Tapi lebih baik diumumkan oleh Badan Tim Nasional (BTN), karena memang biasanya dalam beberapa hari ke depan bisa saja terjadi perubahan," imbuhnya.
Bersama Timnas U-17, ikut mendampingi adalah Coach Bima Sakti serta Frank Wormuth yang diposisikan sebagai Direktur Teknis atau Dirtek PSSI bila lolos penilaian dalam empat bulan ini.
"Rencana jumlah pemain yang dibawa ke Jerman tergantung nanti kondisinya. Tentu kita tidak mau bicara soal cedera, tapi yang namanya manusia bisa cedera dan kami tidak mengesampingkan itu. Jadi tergantung nanti kondisi para pemain," pungkas Erick Thohir.
Baca Juga
-
Nabung Itu Wacana, Checkout Itu Realita: Melihat Masalah Nasional Gen Z
-
Bukan Cuma Anak Menkeu, Ini Sumber Kekayaan Yudo Sadewa yang Dihujat Netizen
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Budaya Trial and Error dalam Kabinet Indonesia
-
Ironis! Hanya Indonesia, Tim Semifinalis yang Gagal Lolos ke Putaran Final AFC U-23
Artikel Terkait
-
Timnas Indonesia Ungguli Turkmenistan di Babak Pertama, Erick Thohir Minta Doa
-
Erick Thohir Dinilai Paling Ideal Jadi Cawapres Prabowo, Ini Alasannya
-
Komitmen Penuh dengan Austria, Ralf Rangnick Tolak Tawaran Latih Negara Sendiri Jerman
-
Gibran Geser Erick Thohir Jadi Cawapres Prabowo di Pemilu 2024, Benarkah?
-
Kemenpora Kucurkan Dana Rp399 Miliar, Erick Thohir: Sepak Bola Maju Perlu Bantuan Pemerintah
Hobi
-
Ironis! Hanya Indonesia, Tim Semifinalis yang Gagal Lolos ke Putaran Final AFC U-23
-
Erick Thohir Limpahkan Tanggung Jawab soal Timnas Indonesia U-23 ke Dirtek
-
FIFA Matchday Lawan Lebanon dan Minimnya Taktik yang Dimiliki oleh Patrick Kluivert
-
Futsal: Cara Asyik Jaga Kompak dan Tetap Fit
-
Ucapan Gerald Vanenburg Terbukti Omong Kosong, Timnas Indonesia Downgrade!
Terkini
-
Nabung Itu Wacana, Checkout Itu Realita: Melihat Masalah Nasional Gen Z
-
Bukan Cuma Anak Menkeu, Ini Sumber Kekayaan Yudo Sadewa yang Dihujat Netizen
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Budaya Trial and Error dalam Kabinet Indonesia
-
Lettu Fardhana Move On Kilat! Ayu Ting Ting Santai Revisi Kriteria Suami?