Ketum PSSI Erick Thohir menyampaikan bahwa Timnas Indonesia U-17 akan dilatih di Jerman, dengan total pemain yang bisa tembus hingga 30 orang.
Timnas Indonesia U-17 dalam hari-hari mendatang akan bersiap melakukan pengecekan kondisi fisik. Hal itu lantaran mereka akan segera bertolak ke negeri Panzer dalam rangka pemusatan latihan atau ikut Training Center (TC).
Anggota Timnas Indonesia U-17 yang siap melakukan pengecekan kondisi fisik itu dikabarkan mencapai 28 sampai 34 pemain. Selain itu, akan disisakan dua slot untuk pemain diaspora.
Erick Thohir menyampaikan bahwa para pemain akan mulai menjalani TC di Jerman mulai minggu depan, tepatnya pada tanggal 17 September 2023.
"Rencana tanggal 16 (September) berangkat (TC). Alhamdulillah, Pak Menpora punya komitmen ingin datang ke sana, sekitar 20 September. Kedatangan ini akan mendorong moral para pemain yang tengah melakukan persiapan," jelas Erick Thohir dikutip dari ANTARA pada Selasa (12/09/2023).
Skuad Garuda Muda rencananya akan menjalani serangkaian pertandingan uji coba di Jerman selama TC atau pemusatan latihan.
"Untuk uji coba di sana, yang saya dengar ada dua timnas lain dan empat klub liga Jerman. Tapi lebih baik diumumkan oleh Badan Tim Nasional (BTN), karena memang biasanya dalam beberapa hari ke depan bisa saja terjadi perubahan," imbuhnya.
Bersama Timnas U-17, ikut mendampingi adalah Coach Bima Sakti serta Frank Wormuth yang diposisikan sebagai Direktur Teknis atau Dirtek PSSI bila lolos penilaian dalam empat bulan ini.
"Rencana jumlah pemain yang dibawa ke Jerman tergantung nanti kondisinya. Tentu kita tidak mau bicara soal cedera, tapi yang namanya manusia bisa cedera dan kami tidak mengesampingkan itu. Jadi tergantung nanti kondisi para pemain," pungkas Erick Thohir.
Baca Juga
-
4 Pelembap Anti-Aging Bebas Pewangi agar Wajah Tetap Kencang Tanpa Iritasi
-
Pro dan Kontra Vasektomi: Pengentasan Kemiskinan atau Otonomi Tubuh?
-
Lagu 'Tutur Batin': Pelukan Hangat untuk yang Ingin Bangkit dari Kegagalan
-
5 Fakta Gerakan I Am Jane Doe, dari Doxxing hingga Aksi Solidaritas
-
Sinopsis River, Film Horor Slasher Pembunuh Bertopeng di Sungai Terpencil
Artikel Terkait
-
Timnas Indonesia Ungguli Turkmenistan di Babak Pertama, Erick Thohir Minta Doa
-
Erick Thohir Dinilai Paling Ideal Jadi Cawapres Prabowo, Ini Alasannya
-
Komitmen Penuh dengan Austria, Ralf Rangnick Tolak Tawaran Latih Negara Sendiri Jerman
-
Gibran Geser Erick Thohir Jadi Cawapres Prabowo di Pemilu 2024, Benarkah?
-
Kemenpora Kucurkan Dana Rp399 Miliar, Erick Thohir: Sepak Bola Maju Perlu Bantuan Pemerintah
Hobi
-
Call of Duty: Modern Warfare 4 Siapkan DMZ yang Jauh Lebih Ambisius
-
Silent Hill Belum Selesai! Konami Mulai Pertimbangkan Game Baru
-
PSSI Naturalisasi Pemain dari Liga Lokal, Bakal Jadi Sebuah Kemunduran?
-
Prediksi Liverpool vs Manchester City: Duel di Tengah Bayang-Bayang Kontroversi
-
Menanti Taisei Marukawa Berseragam Garuda: Jatuh Cinta pada Indonesia dan Siap Jadi WNI
Terkini
-
4 Pelembap Anti-Aging Bebas Pewangi agar Wajah Tetap Kencang Tanpa Iritasi
-
Pro dan Kontra Vasektomi: Pengentasan Kemiskinan atau Otonomi Tubuh?
-
Lagu 'Tutur Batin': Pelukan Hangat untuk yang Ingin Bangkit dari Kegagalan
-
5 Fakta Gerakan I Am Jane Doe, dari Doxxing hingga Aksi Solidaritas
-
Sinopsis River, Film Horor Slasher Pembunuh Bertopeng di Sungai Terpencil