Gregoria Mariska Tunjung gagal melaju ke babak final Hong Kong Open 2023 usai ditaklukan wakil Jepang, Akane Yamaguchi. Bertanding di Hong Kong Coliseum, Kowloon, Hongkong, Sabtu (16/9), pemain bulu tangkis tunggal putri Indonesia yang kerap disapa Jorji itu kalah setelah berjuang dalam tiga gim dengan skor 17-21, 25-23, 18-21.
Jorji mengaku sempat unggul di gim pertama. Namun, Akane dengan cepat mengubah strategi permainan hingga dapat memimpin sekaligus membuat Jorji sulit keluar dari tekanannya.
“Saat saya sudah unggul di gim pertama dan lawan dengan cepat mengubah pola lalu membuat saya balik tertekan, saya tidak bisa keluar dari situasi itu,” ungkap Jorji dikutip dari pbsi.id, Sabtu (16/09/2023).
Lebih lanjut, Jorji mengatakan bahwa ia tidak dapat memanfaatkan kesempatan dengan baik dan terlalu memikirkan pergerakan lawan sehingga tidak fokus untuk mendapatkan point.
“Saya sudah unggul empat point tapi tidak bisa memanfaatkannya dengan baik, ditambah saya terlalu fokus memikirkan lawan yang sedang mengejar padahal harusnya fokus saya adalah bagaimana untuk dapat point lagi ketika lawan juga dapat point,” lanjutnya.
BACA JUGA: Kalahkan PSIS Semarang 2-0, Persis Solo Akhiri Trend Kekalahan Beruntun
Jorji menyadari kesalahannya dan ia pun menjadikannya sebagai pembelajaran untuk bermain lebih baik lagi di pertandingan yang akan datang.
“Itu menjadi kesalahan terbesar saya di pertandingan kali ini. Pelajaran buat saya untuk tidak mudah blank karena ketika melawan pemain-pemain level atas seperti Akane ini, bagaimana saya tidak boleh hanya memikirkan bagaimana bisa mendapat point tapi juga bagaimana bisa meminimalisir kesalahan,” ucap Jorji.
Kegagalan Jorji melaju ke babak final Hong Kong Open 2023 langsung menuai komentar netizen. Bukan menghujat, sejumlah netizen justru mengucapkan terima kasih kepada Jorji karena telah berjuang hingga babak semifinal meski kondisi lututnya belum sepenuhnya pulih.
“Tetap support dan apresiasi atas perjuangan Gregoria walau kalah tapi salut atas kerja kerasnya di pertandingan hari ini,” komentar netizen.
“Gak apa-apa Jorji, terima kasih untuk perjuangannya,” ujar netizen.
“Ini baru namanya semangat juang. Terima kasih atas perjuangannya,” ujar netizen lainnya.
Kini, dengan gugurnya Jorji membuat Indonesia tak lagi memiliki wakil di sektor tunggal putri di Hong Kong Open 2023.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Sinopsis Film Son Of Sardaar 2, Dibintangi Ajay Devgan dan Mrunal Thakur
-
Sinopsis The Emperors Love, Drama China Terbaru Wallace Chung dan Yuan Bingyan
-
Sinopsis Dhadak 2, Film Romantis Siddhant Chaturvedi dan Triptii Dimri
-
Sinopsis Laundering, Drama Jepang Terbaru Joichiro Fujiwara dan Yuuka Sugai
-
Sinopsis Pull Strings, Drama China Dibintangi Ao Rui Peng dan Sun Zhen Ni
Artikel Terkait
Hobi
-
Satu-Satunya Pemain Berlabel Timnas, Harga Justin Hubner Tergolong Rendah di Fortuna Sittard
-
Piala AFF Wanita: Timnas Indonesia Jalani Sesi Psikologi, Apa Manfaatnya?
-
Raih Topskor AFF Cup U-23, Jens Raven Dijamin Promosi ke Timnas Senior?
-
BRI Super League: Ramon Tanque Cedera, Persib Bandung Kehilangan Tumpuan?
-
Kalah 3 Kali, Timnas Voli Putri Duduki Posisi Juru Kunci SEA V League 2025
Terkini
-
Crazier oleh BoA: Bersikap Lebih Berani dan Lebih Gila saat Hadapi Musuh
-
4 Micellar Water Salicylic Acid untuk Kulit Berjerawat, Harga Rp30 Ribuan!
-
Ketika Kesepian Menjadi Wajah Baru Krisis Sosial
-
Tampil Catchy saat Traveling dengan 5 Ide Outfit Simpel ala Raisa Andriana
-
Diadaptasi dari Novel, Film The Woman in Cabin 10 Tayang Oktober 2025