Hasil akhir yang diperoleh Timnas Indonesia U-17 melawan Maroko U-17 di laga pamungkas Piala Dunia U-17 2023 kurang baik. Anak asuh Bima Sakti menelan kekalahan di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya.
Menurunkan skuad terbaiknya, ternyata tidak membuat taktik dari Bima Sakti berjalan lancar. Timnas Indonesia U-17 bahkan tertinggal dua gol dari Maroko U-17, baru di penghujung babak pertama, Garuda Asia bisa memperkecil kedudukan.
Respon babak kedua oleh anak-anak Timnas Indonesia U-17 cukup baik, Bima Sakti nampaknya menginstruksikan agar tampil lebih menyerang. Hal itu tak terlepas dari ketinggalan gol di babak pertama.
Sayangnya, saat fokus menyerang, Maroko U-17 mampu memanfaatkan celah di lini pertahanan Garuda Asia, alhasil mereka bisa memperlebar jarak di papan skor, 1-3 untuk keunggulan tim asal Afrika tersebut.
Skor 1-3 bertahan hingga peluit panjang dibunyikan, Garuda Asia menuai kekalahan dan membuat mereka tertahan di peringkat tiga dengan raihan dua poin saja. Dua poin yang didapat Garuda Asia berkat menahan imbang Ekuador dan Panama.
Hasil kekalahan dari Maroko membuat nasib Timnas U-17 di ujung tanduk, praktis perolehan dua poin sepertinya tidak cukup membuat tenang skuad asuhan Bima Sakti. Karena di tabel klasemen peringkat tuga terbaik, Garuda Asia bertengger di urutan ke-4.
Peluang Timnas U-17 disebut masih ada namun tergantung dengan pertandingan lainnya yang akan berlangsung hari ini dan besok. Bung Ropan sebagai Pengamat juga berpendapat demikian.
"Kemudian kalau Meksiko dan Selandia Baru bermain imbang, posisi Meksiko di peringkat tiga sama dengan kita, ini akan ada hitung-hitungan khusus kalau bermain 0-0, tapi kalau Meksiko bermain 3-3, Meksiko bisa menang," ucapnya, dikutip dari kanal YouTube Bung Ropan, (17/11).
"Ini kita liat, masih ramai lah, tapi ini saya pikir berat buat kita," imbuhnya.
Meksiko sendiri akan bertanding besok melawan Selandia Baru di laga pamungkas Grup F Piala Dunia U-17. Selain itu ada Korea Selatan yang juga masih berpeluang lolos ke babak 16 besar.
Peringkat tiga terbaik babak grup Piala Dunia U-17 masih bisa diraih oleh beberapa tim, termasuk Garuda Asia, namun peluang Indonesia cukup tipis.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Gibran Gunakan Lagu Gelora Tanpa Izin, .Feast: Kita Gamau Ditempelin
-
Pengakuan Jujur Shin Tae-yong ke Marselino Ferdinan: Dia Mirip dengan Saya
-
Shin Tae-yong Sebut Marselino Ferdinan Bisa seperti Son Heung-min
-
Ambisi Kadek Arel Bawa Timnas Indonesia Juara Piala AFF 2024
-
Pakai Pemain Muda, Shin Tae-yong Kode akan Beri Kejutan di Piala AFF 2024
Artikel Terkait
-
Erick Thohir Apresiasi Kerja Keras Timnas Indonesia U-17
-
Klasemen Akhir Grup A Piala Dunia U-17 2023: Peluang Timnas Indonesia U-17 Tipis
-
Takluk 1-3 dari Maroko, Bima Sakti Akui Lawan Jauh Lebih Unggul
-
Bima Sakti Minta Maaf Timnas Indonesia U-17 Kalah Lawan Maroko
-
Kans Timnas Indonesia U-17 ke Fase Gugur Menipis usai Dihabisi Maroko, Bima Sakti: Salah Saya
Hobi
-
3 Pemain Kunci di Balik Keperkasaan Timnas Indonesia U-17 Atas Uzbekistan
-
BRI Super League: Dewa United Terpeleset, Semen Padang FC Beri Kejutan!
-
Casey Stoner: Pecco Bagnaia Harus Bersyukur Jadi Rekan Setim Marc Marquez
-
Jamu Madura United, Ong Kim Swee Pastikan Persik Kediri Bidik Poin Sempurna
-
Victor Gyokeres Jadi Ujung Tombak Arsenal, Mikel Arteta Janjikan Hal Ini
Terkini
-
Novel A Murder for Miss Hortense: Tragedi Masa Lalu yang Masih Membayang
-
Bukan Sekadar Teman, Ini Alasan Pelihara Hewan Bisa Redakan Stres
-
Bukan Sekadar Teman, Ini Alasan Pelihara Hewan Bisa Redakan Stres
-
Luka yang Ditinggalkan: Sampah di Gunung dan Tanggung Jawab Kita
-
Novel A Deadly Inheritance: Misteri Pembunuhan Keluarga Bangsawan Inggris