DAIHATSU Indonesia Masters 2025 telah sampai di babak perempat final dan bersiap menggelar sejumlah pertandingan pada Jumat (24/01/2025). Dalam turnamen level Super 500 di Istora Senayan, Jakarta ini, Indonesia berhasil mengirimkan enam wakil dari lima sektor berbeda.
Dari sektor tunggal putra, ada Jonatan Christie yang tampil cukup baik sejak laga hari pertama. Di perempat final nanti, Jojo akan melakoni laga klasik kontra Kenta Nishimoto dari Jepang.
Sudah 17 kali bertemu, kekuatan kedua atlet tunggal putra tersebut bisa dikatakan hampir berimbang. Jojo hanya sedikit lebih unggul dengan head to head sementara 9-8 di mana dua pertemuan terakhir sukses dimenangkan, Hong Kong Open 2023 dan French Open 2023.
Beralih ke sektor tunggal putri, Indonesia masih punya dua wakil yaitu Gregoria Mariska Tunjung dan Putri Kusuma Wardani. Kali ini kedua tunggal putri andalan Pelatnas tersebut harus melakoni laga yang cukup berat.
Jorji kembali bertemu wakil Korea Selatan, Sim Yu Jin untuk kali ketujuh. Unggul head to head sementara 5-1, terakhir Jorji memenangi laga kontra Sim Yu Jin di semifinal Kumamoto Japan Open 2024.
Di sisi lain, Putri KW bakal menghadapi Wen Chi Hsu asal Taipei. Imbang head to head 1-1, sebelumnya Putri memenangi turnamen Malaysia Masters 2022.
Satu-satunya wakil ganda putra yang tersisa tinggal Fajar Alfian/M. Rian Ardianto yang akan berebut tiket ke semifinal kontra wakil China, Xie Haonan/Zeng Weihan. Di pertemuan terakhir, Fajar/Rian menang pada turnamen Japan Open 2024.
Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahaya Pratiwi harus berjuang ekstra keras jika ingin menang dari Kim Hye Jeong/Kong Hee Yong. Unggulan Korea Selatan tersebut dikenal tangguh dan ulet. Terakhir, Ana/Tiwi dipaksa menyerah saat bertanding di Kumamoto Japan Masters 2024.
Tren positif memang tengah ditunjukkan ganda campuran racikan baru Pelatnas. Hanya saja, kali ini konsistensi Rinov Rivaldy/Lisa Ayu Kusumawati akan diuji saat melawan wakil Malaysia, Hoo Pang Ron/Cheng Su Yin. Kedua pasangan baru pertama kali bertemu di laga perempat final nanti.
Jadwal Perempat Final Wakil Indonesia di Indonesia Masters 2025
Tunggal Putra
- Jonatan Christie vs Kenta Nishimoto (Jepang)
Tunggal Putri
- Gregoria Mariska Tunjung vs Sim Yu Jin (Korea Selatan)
- Putri Kusuma Wardani vs Wen Chi Hsu (Taipei)
Ganda Putra
- Fajar Alfian/M. Rian Ardianto vs Xie Haonan/Zeng Weihan (China)
Ganda Putri
- Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahaya Pratiwi vs Kim Hye Jeong/Kong Hee Yong (Korea Selatan)
Ganda Campuran
- Rinov Rivaldy/Lisa Ayu Kusumawati vs Hoo Pang Ron/Cheng Su Yin (Malaysia)
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Film Merah Putih One for All Lolos Tayang Bioskop, Ini Kata Ifan Seventeen
-
Isyana Sarasvati dan Iwan Fals Remake Lagu Bunga Terakhir, Bikin Merinding!
-
5 Rekomendasi Serum untuk Mengecilkan Pori-Pori Wajah, Jangan Salah Pilih!
-
5 Rekomendasi Skincare Lokal untuk Kulit Sensitif, Aman dan Bikin Glowing!
-
Li-Ning dan Yonex Kompak Rebutan An Se Young, Tawarkan Kontrak Fantastis!
Artikel Terkait
-
BUMN Ini Bakal Bangun Pabrik Soda Ash Pertama di Indonesia
-
Mobil Listrik Denza D9 Masuk Indonesia, Varian PHEV Menyusul?
-
Orang Dalam PSSI: Tidak Mungkin Ole Romeny ke Indonesia
-
Sosok Chicco Kurniawan, Dari Penjaga Warnet hingga Aktor Peraih Piala Citra
-
5 Film Indonesia yang Diadaptasi dari Webtoon, Terbaru A Business Proposal
Hobi
-
Bojan Hodak Akui Chemistry Persib Bandung Belum Padu, Imbas Perombakan?
-
Perlahan tapi Pasti, Fermin Aldeguer Sukses Buat Marc Marquez Khawatir
-
Nova Arianto Komentari Aksi Timnas U-17 di Piala Kemerdekaan, Sudah Puas?
-
3 Pemain Diaspora Diharapkan Gabung TC Timnas Indonesia U-17, Siapa Saja?
-
Akur dengan Aprilia, Jorge Martin Siap Kejar Gelar Juara Dunia Musim Depan
Terkini
-
Memaknai Literasi Finansial: Membaca untuk Melawan Pinjol dan Judol
-
Sinopsis Drama China Fell Upon Me, Tayang di iQIYI
-
Lembapnya Tahan Lama! 4 Toner Korea Hyaluronic Acid Bikin Wajah Auto Plumpy
-
Do What I Want oleh Monsta X: Rasa Bebas dan Percaya Diri Melakukan Apa Pun
-
Ulasan Novel Rumah Tanpa Jendela: Tidak Ada Mimpi yang Terlalu Kecil