Sejumlah film pernah mengangkat tema tentang peran wanita yang mendominasi dalam pemerintahan dan memimpin pria. Rupanya tidak hanya ada di film saja, terdapat sebuah negara yang mendeklarasikan diri sebagai negara bebas dengan motto “Women Over Men”, bahkan di negara ini laki-laki dijadikan budak para wanita.
Seperti apa negaranya dan bagaimana sistem pemerintahannya? Dikutip dari Wikipedia dan laman lainnya, berikut fakta seputar Other World Kingdom.
Other World Kingdom merupakan Micronation
Other World Kingdom atau juga disebut OWK merupakan negara kecil (micronation) yang berada di daerah Cerna, Republik Ceska didirikan pada tahun 1996 yang hanya memiliki luas tiga hektar.
Di OWK hanya terdapat beberapa rumah dan kebun saja. Pusat pemerintahan berada di bangunan yang yang disebut Queen Palace. Di dalam bangunan tersebut isinya cukup lengkap, yakni berisi ruang pesta, ruang takhta pemimpin negara, ruang sekolah, gym, ruang penyiksaan, dan penjara bawah tanah.
Sementara itu, ada bangunan lain bernama Long House yang berfungsi sebagai tempat untuk menjamu tamu yang berkunjung ke OWK. Fasilitasnya antara lain kolam renang, restoran, pub, dan ruang penyiksaan.
Sistem Pemerintahan Menganut Monarki Absolut
Pemerintahan negara ini menganut sistem monarki absolut, dengan pemimpinnya adalah wanita, dan laki-laki sebagai budak. Setiap penguasa di negara ini adalah wanita yang diwajibkan mempunyai budak laki-laki.
Other World Kingdom dipimpin oleh Ratu Patricia 1, yang dibawahnya dalam hierarki adalah “Wanita Luhur” dan “Wanita Warga Negara” yang termasuk bangsawan kerajaan.
Dipimpin oleh pemerintah yang radikal, di OWK terdapat beberapa kelas atau kasta yang berlaku dan hanya boleh dimiliki oleh wanita saja.
Budak dalam negara ini bermakna sebenar-benarnya, laki-laki setara dengan hewan ternak yang bertugas untuk mengikuti kemanapun tuannya pergi, disiksa, dan memiliki sedikit kebabasan. Laki-laki di sana dituntut untuk mengikuti hukum Ratu dan membayar pajak.
Miliki Uang dan Bendera Negara
Layaknya negara besar lainnya yang memiliki identitas lengkap, demikian juga OWK.
OWK berlambang seks perempuan dan membuat bendera, lagu kebangsaan hingga mata uang sendiri. Rakyat negara itu juga dapat membuat paspor. Meskipun begitu, negara ini tidak diakui oleh negara berdaulat lain melainkan hanya dianggap sebatas resort.
Tidak jarang yang menyebut OWK merupakan negara dengan feminis bentuk tertinggi. Tertarik liburan ke negara Other World Kingdom?
Video yang Mungkin Anda Suka.
Baca Juga
-
Makin Blak-blakan, Aaliyah Massaid Akui Bucin Ke Thariq Halilintar: Kamu Juara di Hati Aku
-
Mengenal Li Ran, Princess Eropa dari Asia Pertama, Istri dari Pangeran Charles Belgia
-
Fans Fuji Kecewa Konten Eksklusif Tersebar: Jadi Percuma Bayar
-
Nyanyi 'Cundamani' di Hadapan Happy Asmara, Celetukan Niken Salindry Bikin Ngakak Satu Venue
-
ARMY Next Level! Wanita Ini Pamer Rumah Berkonsep BTS, Semua Serba Ungu
Artikel Terkait
-
Trending: Kang Dedi Mulyadi soal Filosofi Kehormatan Perempuan Sunda hingga Permintaan Sita Instagram Nikita Mirzani
-
RNA Minum Obat Gugurkan Kandungan, Bayi Brojol di Kamar Mandi Kost-Kostan di Taman Sari
-
Tes Psikologi: Perhatikan Baik-baik, Wanita Mana yang Paling Hebat? Jawabannya Mengatakan Hal Baru dalam Diri Anda
Kolom
-
Bukan soal Nominal, Ini Alasan Pentingnya Menghargai Nilai dari Uang Kecil
-
Klaim 100 Persen Rampung di Aceh: Keberhasilan Nyata atau Tabir Pencitraan?
-
Ketika Momen Sesederhana Foto Keluarga di Hari Lebaran Terasa Mewah
-
Ketika Media Sosial Membentuk Cara Berpikir Generasi Baru
-
Gen Z di Hari Raya: Antara Kewajiban Tradisi dan Realita Zaman
Terkini
-
Khusus Dewasa! Serial Vladimir Sajikan Fantasi Erotis Profesor Sastra yang Tak Terkendali
-
Annyeonghaseyo! Korea Gratiskan Visa Liburan WNI, Syaratnya Cuma Gak Boleh Pergi Sendiri
-
Rahasia Hutan Ajaib
-
Review Abang Adik: Siap-siap Banjir Air Mata dari Kisah Pilu Dua Saudara
-
Bangkit dari Post Holiday Blues Usai Mudik Lebaran: 7 Cara Cerdas Balik ke Realita Tanpa Drama