Yoursay adalah platform menulis yang patut saya sematkan gelar ‘pahlawan’. Tidak berlebihan, sebab platform dari Suara.com ini menjadi penyelamat hidup saat saya kebingungan mencari wadah freelance baru tahun lalu.
Platform ini telah mengadakan beberapa kompetisi sejak saya bergabung, tetapi saya tidak pernah dapat kesempatan untuk mengikuti kompetisi satu pun. Entah bagaimana, saya tidak begitu percaya diri terlalu kepikiran, sampai satu kata pun tidak bisa saya tulis. Sebuah kebiasaan buruk yang harus diubah.
Namun, kompetisi ‘Andai Aku Dapat THR’ ini langsung menarik perhatian saya. Pasalnya, saya belum pernah mendapat THR (Tunjangan Hari Raya). Andai menang kompetisi dan mendapatkan THR, saya akan memanfaatkan uang itu sebaik-baiknya. Ya, ada beberapa yang ingin saya beli dan lakukan dengan uang itu.
Membeli kacamata anti-radiasi
Sebagai penderita rabun jauh, kacamata anti radiasi sangat membantu agar minus ini tidak terlalu parah. Berbulan-bulan, saya memimpikan untuk membeli kacamata anti radiasi agar mata saya bisa tahan berhadapan dengan layar laptop selama berjam-jam.
Namun, saya ingin membeli kacamata yang benar-benar bagus, awet, dan tidak mudah patah. Tentunya, butuh bujet yang sedikit lebih banyak untuk mendapatkan kacamata anti-radiasi seperti itu.
Jika saya menang, ada 250 ribu untuk masing-masing pemenang. Sudah cukup untuk harga kacamata anti-radiasi beserta ongkos kirimnya. Saya tidak perlu memakai kacamata biru harga 10 ribu lagi.
Ikut bootcamp online dan e-learning
Dunia kerja di era saat ini penuh dengan persaingan ketat. Mengikuti bootcamp atau e-learning bisa membuka peluang untuk mengembangkan karier tanpa harus mengikuti perkuliahan. Biasanya, bootcamp daring diadakan dalam waktu singkat biaya dan biaya relatif terjangkau.
Beberapa waktu lalu, saya iseng mencari-cari informasi tentang bootcamp virtual yang diadakan oleh sebuah perusahaan. Sayangnya, saya urung mengikuti karena tidak punya cukup biaya.
Sementara program yang mereka tawarkan adalah copywriting, salah satu kemampuan digital marketing yang banyak dibutuhkan oleh perusahaan saat ini.
Saya ingin mencoba meniti karier di bidang copywriting. Membayangkan suatu saat saya menjadi seorang copywriter sukses, rasanya indah sekali. Namun, impian itu tidak akan pernah tercapai jika saya tidak punya CV dan portofolio yang membuktikan saya punya ilmu mumpuni di bidang ini.
Rasanya sedih sekali, tetapi saya tidak putus asa. Saya berusaha mengumpulkan uang sedikit demi sedikit hingga Yoursay mengumumkan kompetisi THR dengan hadiah yang cukup untuk membeli bootcamp atau langganan e-learning.
Bayangkan saja jika menang, saya dengan sungguh-sungguh mengikuti bootcamp tersebut. Kemudian, hasilnya saya melamar ke perusahaan besar dan diterima. Impian untuk mendapatkan gaji tinggi pun tercapai.
Hanya dengan modal THR 250 ribu, saya bisa mendapatkan pekerjaan bagus bahkan mungkin mendapat freelance dengan gaji dollar.
Saya percaya diri mengikuti kompetisi THR ini karena temanya yang ringan dan seolah dengan ajaib ide-ide tulisan itu langsung tercipta di otak saya. Semoga saja ini jadi pertanda baik demi menggapai cita-cita saya nanti.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
3 Film dan Series Vonny Felicia, Dari BA Esport ke Dunia Akting
-
4 Rekomendasi Film dan Series Randy Pangalila, Bad Guys Teranyar
-
4 Lagu Romantis Milik Lauv Selain 'I Like Me Better', Bikin Meleleh!
-
3 Rekomendasi Lagu Boyband Why Don't We Selain '8Letters', Ear Catchy!
-
3 Rekomendasi Series Dibintangi Maudy Effrosina, Ada Bad Guys
Artikel Terkait
-
Bahaya! JP Morgan Soroti Pernyataan Blunder Pejabat RI, Terbukti IHSG dan Rupiah Anjlok
-
Rian Ibram Julid ke Dewi Perssik Gara-Gara Beri THR Pecahan Rp10 Ribu
-
5 Tips Jitu Kelola Uang THR agar Tidak Cepat Habis
-
Beda THR Anak Sultan, Rafathar dan Rayyanza Kecipratan Uang Warna-warni
-
Berapa Kekayaan Ayu Ting Ting? Nominal THR untuk Warga Kampung Jadi Sorotan
Kolom
-
Polri dan Proyek Jagung: Lahan Subur atau Ladang Masalah?
-
Koran Cetak di Era Digital, Masihkah Relevan?
-
Krisis Literasi Informasi Pelajar di Era AI, Memudahkan atau Membingungkan?
-
Warisan Ki Hajar Dewantara: Relevansi Semboyan Taman Siswa di Zaman Modern
-
Politika Ki Hajar Dewantara dalam Membangun Pendidikan dan Bangsa Indonesia
Terkini
-
Kim Soo-hyun Gugat YouTuber Garosero Institute atas Kasus Penguntitan
-
Membentuk Perubahan dari Kebiasaan Kecil, Belajar dari Buku Atomic Habits
-
Rangking Timnas Indonesia Naik ke Posisi 123, Bisakah Kejar Vietnam dan Thailand?
-
6 Pencapaian Terbaik Gear 5 Luffy di Seri One Piece Hingga Kini, Setuju?
-
Bikin Nangis! Ini 4 Drama Korea yang Mirip When Life Gives You Tangerines