Kamu kepingin punya tato, tapi takut dimarahin orang tua? atau lemah sama jarum?
Sebelum bertato, alangkah baiknya kamu memahami tentang seni melukis pada tubuh tersebut, seperti apa saja alasan di balik sebuah goresan tinta yang akan diperjuangkan dari rasa sakit bagai gigitan ribuan semut.
Ada 4 alasan dari sebagian orang yang sudah memiliki tato, yaitu:
1. Sebagai ekspresi seni
Khususnya bagi orang yang mencintai seni menggambar, mereka memiliki makna dan cara tersendiri dalam mengekspresikan segala sesuatu lewat seni tersebut, ada yang melukis di canvas, ada yang melukis di tembok, dan ada pula yang melukis pada tubuh sendiri, biar lukisannya bisa dibawa jalan-jalan.
2. Sebagai simbol
Dibeberapa kebudayaan seni tato merupakan penanda khusus yang memiliki arti yang dalam bagi mereka, ada juga orang awam yang memakai simbol tato untuk mengenang seseorang, dan yang lebih menarik bila menggunakan tanda seperti tanggal jadian tapi kemudian hari putus, nah loh mau dihapus?
3. Penutup bekas luka
Sebagian orang yang memiliki bekas luka sering merasa kurang percaya diri dengan tubuh mereka, walau menggunakan obat sekalipun tidak akan serta merta hilang karena itu mereka memilih tato untuk menutupi bagian tersebut dengan gambar yang mereka sukai. Perlu di ingat hal ini tidak berlaku untuk bekas luka di hati.
4. Mengikuti tren
Biasanya alasan ini didapat dari seorang pemula kebanyakan juga masih daun muda, karena pergaulan yang semakin tinggi gengsi pun mengalahkan rasa takut akan jarum. Tetapi ketika pulang rumah siap-siap kena sapu lantai punya emak ya!
Nah bagaimana? sudahkah menentukan alasan untuk membuat tato? Ingat baik-baik ya, alasan bukan hal yang penting namun kesiapan dari kita sendirilah yang menjadi poin utama dalam melakukan segala hal.
Bertato berarti siap menerima pro dan kontra dari berbagai pihak, intinya bagaimana cara pandang orang lain terhadap dirimu, apa saja efek dari tindakan tersebut, lalu bagaimana cara kamu memperlihatkan kepercayaan diri kepada publik dan yang pasti tato bukanlah kriminal.
Salam damai.
Baca Juga
Artikel Terkait
Lifestyle
-
4 Toner Korea Calendula, Penyelamat Buat Kulit Sensitif dan Redakan Redness
-
Padel: Olahraga Viral yang Lebih Seru dari Tenis? Ini Alasan Gen Z Langsung Ketagihan!
-
Mulai 4 Jutaan! 4 Rekomendasi HP Flip Canggih Harga Termurah 2025
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
OTW Hollywood! 5 Fakta Kenapa Film Sore: Istri dari Masa Depan Bisa Jadi Jagoan Kita di Oscar
Terkini
-
KPK Bongkar Peringkat Koruptor: Eselon dan DPR Kejar-kejaran, Swasta Nomor Berapa?
-
Maaf Coach Gerald, Timnas Indonesia U-23 Masih Butuh Pemain Sekaliber Marceng dan Ivar Jenner!
-
Bangun Personal Branding Lewat Main Futsal
-
Review Film Mama: Pesan dari Neraka, Horor Digital yang Bikin Parno!
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgub Jakarta?