Baru-baru ini dunia per-skincare-an lagi diramaikan dengan kandungan aktif Panthenol atau B5. Karena memiliki keunggulan yang luar biasa untuk memberikan efek calming/ soothing pada redness, mengembalikan kelembapan pada kulit yang kering, dan melindungi lapisan pelindung kulit.
Kini sudah banyak beredar di pasaran produknya salah satunya dalam bentuk pelembab yang sudah terdaftar BPOM dan halal dengan harga terjangkau cuma Rp48 ribu.
Meskipun harganya tergolong murah, tetapi pelembab yang mengandung Panthenol ini kualitasnya tidak murahan dan hasilnya sangat signifikan dalam meredakan redness. Berikut ini tiga rekomendasinya.
1. Scora 2,5% D-Panthenol Barrier Shield Moisturizer (Rp35 Ribu)
Pilihan pertama pelembab yang terdapat kandungan utamanya Panthenol untuk redakan redness dengan harga terjangkau cuma Rp35 ribu untuk ukuran 40 ml adalah Scora 2,5% D-Panthenol Barrier Shield Moisturizer ini patut dicoba.
Dikarenakan pelembab ini selain mengandung 2,5% D-Panthenol, dilengkapi juga PhytAura, Allantoin, Vitamin E, Bisabolol, dan Aquacacteen.
Kombinasi kandungan tersebut dapat melembabkan kulit secara intensif sambil meredakan kemerahan maupun iritasi pada skin barrier, mempertahankan kesehatan alami kulit, sehingga kulit terlihat lebih sehat dan terlindungi.
Moisturizer ini memiliki tekstur ringan mudah menyerap tanpa rasa lengket dan gak bikin kulit terasa berminyak.
2. The Originote Cica-B5 Soothing Cream Moisturizer (Rp48 Ribu)
Berikutnya ada The Originote Cica-B5 Soothing Cream Moisturizer dengan harga Rp48 ribu untuk ukuran 50 ml.
Pelembab ini diklaim dapat memberikan efek soothing dan hydrating kulit secara maksimal, sehingga kulit terasa lembab, terhidrasi dan kemerahan mereda.
Berkat adanya kombinasi kandungan ingredients yang bertujuan untuk mengembangkan kesehatan skin barrier selain Panthenol, dilengkapi juga Centella Asiatica. Pelembab ini memiliki tekstur cream, namun cepat meresap ke kulit, sehingga cocok digunakan untuk kulit kering dan redness.
3. Acnaway Mugwort Water Gel (Rp45 Ribu)
Terakhir, pelembab yang terdapat kandungan bahan utamanya Panthenol untuk meredakan redness dengan harga terjangkau cuma Rp45 ribu untuk ukuran 30 gr datang dari Acnaway Mugwort Water Gel ini bisa menjadi pilihanmu.
Dikarenakan pelembab ini memasukkan ingredients selain mengandung Panthenol, dilengkapi juga Mugwort, dan Centella Asiatica.
Kombinasi kandungan tersebut bekerja efektif dalam memberikan efek calming maupun soothing pada kulit yang sedang kemerahan, mengurangi jerawat yang lagi meradang, sekaligus mengontrol produksi minyak berlebih, sehingga cocok digunakan untuk tipe kulit berminyak.
Itulah tiga pelembab yang mengandung Panthenol dengan harga terjangkau. Pastikan gunakan secara rutin agar kemerahan pada kulit wajahmu cepat mereda.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Ada Park Ju Hyun, Drama Korea Hunter with a Scalpel Umumkan Jajaran Pemain
-
Tayang Hari Ini, 3 Alasan Kamu Wajib Menonton Drama Korea Netflix Dear Hongrang
-
4 Alasan Drama Korea Second Shot at Love Layak Masuk Daftar Tontonan Kamu!
-
4 Karakter Penting Pemeran Drama Korea Nine Puzzles, Dibintangi Kim Da Mi
-
6 Poster Karakter Pemeran Utama Drama Good Boy yang Dibintangi Kim So Hyun!
Artikel Terkait
-
3 Varian Oil Serum dari Oasea, Ampuh Redakan Jerawat dan Pudarkan Dark Spot
-
Tanpa Bikin Iritasi! Ini 3 Exfoliating Pad Aman untuk Kulit Sensitif
-
Cleanser dan Face Mask, 3 Skincare Berbahan Buah Anggur Ampuh Atasi Jerawat
-
4 Toner Korea Berukuran Big Size, Solusi Hemat untuk Kulit Glowing
-
5 Varian Sunscreen dari Amaterasun, Ada Skin Tint hingga Physical
Lifestyle
-
Ponsel Honor 400 Bakal Rilis Akhir Mei 2025, Usung Kamera 200 MP dan Teknologi AI
-
Realme Neo 7 Turbo Siap Meluncur Bulan Ini, Tampilan Lebih Fresh dan Bawa Chipset Dimensity 9400e
-
Realme GT 7T Segera Hadir dengan Sensor Selfie 32 MP dan Baterai Jumbo 7000 mAh
-
4 Mix and Match Outfit ala Momo TWICE, Bikin Gaya Keren Maksimal!
-
Playful dan Fresh, Intip 4 OOTD ala Iroha ILLIT yang Wajib Kamu Lirik
Terkini
-
Venezia Terpeleset, Jay Idzes dan Kolega Harus Padukan Kekuatan, Doa dan Keajaiban
-
Gua Batu Hapu, Wisata Anti-Mainstream di Tapin
-
Jadi Kiper Tertua di Timnas, Emil Audero Masih Bisa Jadi Amunisi Jangka Panjang Indonesia
-
Ulasan Novel Hi Serana Adreena, Perjuangan Anak Pertama yang Penuh Air Mata
-
Garuda Calling 2025: Rizky Ridho Bertahan di Tengah Kepungan para Pemain Diaspora