UINAM
Kita tahu belakangan ini Univeristas Islam Negeri Alauddin Makassar (UINAM) mendapat beberapa masalah, baru-baru ini juga digemparkan dengan penemuan kamera GoPro di toilet. (14/11/2019)
Bukan hanya itu saja, kampus 2 UINAM ini juga melarang mahasiswa(i)nya beraktivitas di dalam kampus pada malam hari. Ini juga sama saja mematahkan semangat teman-teman mahasiswa untuk membuat suatu kegiatan.
"Saya sendiri juga ikut merasa resah akan hal tersebut, apalagi penemuan camera GoPro di toilet yang ditemukan baru-baru ini cukup memalukan buat kampus dan saya sendiri. Itu karena setiap ketemu teman-teman dari kampus lain selalu saja jadi bahan pembicaraan"ungkap Muh Jabal Nur dari salah satu mahasiswa aktif UINAM.
Sehingga banyak mahasiswa(i) yang berkegiatan diluar kampus, kata dia, dan hal itu justru membuat tidak aman apalagi sekarang kita tahu bahayanya kejahatan diluar sana.
"Ditambah lagi pelarangan mahasiswa(i) untuk berkegiatan malam dikampus, itu cukup sangat memprihatinkan karena dikampus itu tempat yang cukup aman untuk berkegiatan malam seperti latihan inaugurasi dan perisapan seminar."tambahnya
Larangan tersebut muncul akibat banyaknya kejadian akhir-akhir ini didalam kampus 2 UINAM, padahal sebelumnya mahasiswa(i) bebas berkegiatan dalam kampus pada malam hari.
Penulis : Muh Iqbal Al Ansari
Tag
Komentar
Berikan komentar disini >
Baca Juga
Artikel Terkait
-
Hasto PDIP Beri 'Wejangan' ke Anak Muda di Makassar: Jangan Mudah Dikooptasi
-
Ambisi Alex Tanque Pertahankan Performa Hattrick Saat Tantang Persis Solo
-
Dari Kaset Langka Hingga Kolaborasi Mengejutkan: Momen Paling 'Memorable' di Soundrenaline Makassar
-
Yuran Fernandes Comeback, PSM Makassar Bidik Kebangkitan di Parepare
-
PSM Makassar Mengamuk di Parepare: Hajar PSBS Biak 5-0, Alex Tanque Hattrick!
News
-
Curi Perhatian di The Manipulated, Ini Tiga Drama Lain dari Jo Yoon Soo
-
Bahasa Rahasia Musik: Bagaimana Beat Mengatur Fokus dan Kreativitas
-
Viral! Anak Muda Berbondong Ikut Tren 'Party Jamu' yang sedang Naik Daun
-
Siapa Ira Puspadewi? Eks Dirut ASDP yang Kini Menunggu SK Rehabilitasi
-
Gus Fawait, Politisi Muda Jember yang Tunjukkan Toleransi Lewat Aksi
Terkini
-
Mengenal Fenomena Pink Tax: Kenapa Produk Perempuan Selalu Lebih Mahal?
-
Bukan dari Kajian, Cinta Insanul Fahmi dan Inara Rusli Bermula dari Bisnis
-
Blak-blakan, Irfan Hakim Ungkap Alasan Mantap Jadi Penyanyi Dangdut
-
Geser Bayside Shakedown 2, Kokuho Jadi Film Live-Action Terlaris di Jepang
-
Sinopsis Mastiii 4, Film India Terbaru Riteish Deshmukh dan Vivek Oberoi