Virus Covid-19 ini menjadi pusat perhatian bagi bangsa Indonesia, dikarenakan terus meningkat disetiap hari nya. Dampak dari adanya pandemi virus Covid-19 ini sangat merugikan masyarakat terutama pada perekonomian, kesehatan, pendidikan dan lainya. Jika pandemi ini berlangsung lama kondisi ini akan semakin mengalami darurat, karena semakin banyak dampak yang bermunculan.
Berbagai macam dampak yang ditimbulkan dari pandemi ini, di antaranya :
Pengangguran Meningkat
Pengangguran ini terjadi karena tidak ada lagi lahan perkerja untuk masyarakat karena pandemi. Apa lagi masyarakat yang memiliki tingkat pendidikan yang rendah, misal tingkat pendidikan SD ke bawah.
Perilaku Kesehatan yang ketat
Dengan adanya pandemi seperti ini perilaku kesehatan lebih diterapkan. Karena dengan menerapkan perilaku sehat atau hidup bersih sehat bisa mencegah akan virus yang masuk ke dalam tubuh.
Peningkatan Jumlah Kriminalitas
Jumlah kriminalitas di masyarakat mulai ada peningkatan dikarenakan adanya 'sosial distancing' yang menjadi alasan pengurangan jumlah tahanan. Penurunan keuangan yang dimiliki mereka membuat tindakan yang melanggar hukum karena desakan kebutuhan masyarakat.
Pembelajaran Online Selama Pandemi
Sejak muncul nya virus Covid-19 semua institusi mulai dari pendidikan dan perkerjaan memanfaatkan aplikasi-aplikasi pembelajaran yang mampu meningkatkan keefektifan dalam proses pembelajaran. Dengan begitu banyak kendala yang dirasakan, seperti gangguan pada sinyal, kurang nya kouta pada saat pembelajaran.
Berolahraga untuk Meningkatan Imunitas
Olahraga dapat meningkatkan sel dan sistem imun setalah mulai berolahraga. Jadi kita disarankan untuk olahraga rutin supaya imunitas akan lebih baik. Karena dengan kita olahraga imutitas kita bisa mencegah masuk nya virus.
Pandemi ini akan terus berlanjut dan tenaga kerja kesehatan pun semakin mengambil tindakan. Saya mengharapkan kita semua mematuhi protokol kesehatan yang sudah diberikan dari pemerintah dan juga tenaga kesehatan supaya kita bisa memutuskan mata rantai virus Covid-19 ini agar kita semua terbebas dari masalah pandemi ini. Kita harus terus optimis dan berdoa bahwa pandemi ini pasti akan berlalu. Mari Bersama Melawan Covid-19.
Artikel Terkait
-
Budaya 'Kondangan Akademik' Mahasiswa: Bentuk Dukungan atau Tekanan Sosial?
-
Modal Kecil, Untung Maksimal: 5 Ide Bisnis Kuliner Kekinian yang Lagi Viral!
-
Inovasi Perangkat Listrik Modern Curi Perhatian Lewat Prestasi Global
-
AS Serang 140 Titik di Iran, Teheran Balas Serang 5 'Negara Pendukung' AS
-
Bukan Spanyol, Ini Alasan Legenda Real Madrid Jagokan Perancis Juara Piala Dunia 2026
News
-
Urban Eco Journey: Cara Seru Trash Ranger Rayakan Ulang Tahun Sambil Menyelamatkan Bumi
-
FH UNY Berdayakan UMKM Desa Galuhtimur Lewat Legalitas Hukum & Inovasi Produk
-
Tim FIP UNY Bekali Guru PCM Tonjong Modul Ajar Berbasis Deep Learning
-
FH UNY Gelar PkM di MIM Tonjong, Kenalkan Pendekatan 'Deep Learning' untuk Guru Muhammadiyah
-
Viral! Toko Roti di Thailand Jual Croissant 'Berambut', Warganet Jijik Sekaligus Penasaran
Terkini
-
Budaya 'Kondangan Akademik' Mahasiswa: Bentuk Dukungan atau Tekanan Sosial?
-
Di Balik Sorot Lampu Stadion: Jayden Adams dan Bukti Bahwa Pesepak Bola Juga Manusia Biasa
-
Wonderwall, Oasis, dan Mimpi Inggris Menjuarai Piala Dunia 2026
-
Cuaca Makin Terik! Lakukan 5 Langkah Ini Agar Kulit Tak Cepat Kusam dan Menua
-
Kereta Api Bukan Dapur Berjalan! Alasan Logis Mengapa Stopkontak KAI Haram untuk Rice Cooker