DAY6 akhirnya akan comeback sebagai grup lengkap!
Soompi melansir, tanggal 29 Maret tengah malam KST, DAY6 mengumumkan bahwa mereka akan melakukan comeback yang telah lama ditunggu-tunggu dengan album baru bulan depan. Kelima anggota band akan comeback dengan "The Book of Us" pada 19 April mendatang pukul 6 sore KST, secara resmi menandai akhir dari hiatus grup mereka.
DAY6 terakhir kali comeback sebagai grup lengkap dengan "The Book of Us: The Demon " pada Mei 2020, tetapi band tersebut tidak mempromosikan album, karena para anggota menghentikan sementara semua aktivitas grup sehingga Jae dan Sungjin dapat meluangkan waktu untuk fokus tentang kesehatan mental mereka. Kemudian Young K, Wonpil, dan Dowoon merilis " The Book of Us: Gluon - Nothing can tear us " sebagai subunit baru DAY6 (Even of Day).
DAY6 debut dengan merilis album mini pertama mereka, The Day pada 7 September 2015 lalu di bawah naungan agensi JYP Entertaiment dengan para member awal yaitu Sungjin, Junhyok,Jae, Young K, Wonpil, dan Dowoon.
DAY6 merilis album mini pertama mereka, The Day, dengan single utama "Congratulations," pada 7 September 2015.
DAY6 memulai tur konser solo pertama mereka, "DAY6 1st Live Concert," atau "D-Day," pada 20-21 November 2015 di Yes24 Movie Hall, Seoul.
Pada 27 Februari 2016, JYP Entertainment mengumumkan bahwa Junhyeok telah meninggalkan band karena alasan pribadi dan mengakhiri kontraknya dengan agensi. Day6 melanjutkan band dengan lima anggota dan merilis album mini kedua mereka, Daydream, pada 30 Maret 2016.
DAY6 sangat aktif melakukan berbagai tur dan promosi hingga tahun 2019, sebelum akhirnya memutuskan untuk hiatus panjang. Comeback mereka kali ini tentunya sangat dinantikan oleh penggemar.
Baca Juga
-
Sinopsis Film Kingdom of the Planet of the Apes, Tayang 10 Mei 2024
-
Resmi Berkencan dengan IU, Lee Jong Suk Tulis Surat Mengharukan untuk Fans
-
Daftar Pemenang KBS Drama Awards 2022, Ada Lee Seung Gi dan Joo Sang Wook!
-
Keren! BTS Masuk Daftar Musisi yang Banyak Pecahkan Rekor Tahun 2022
-
Keren! Belum Resmi Rilis Album Solo, Jimin BTS Kembali Memecahkan Rekor Ini
Artikel Terkait
News
-
Mandiri Jogja Marathon 2025 Jadi Event Sport Berbalut Kampanye Lingkungan dan Kearifan Lokal
-
Mandiri Jogja Marathon 2025 dan Misi Keberlanjutan Mandiri Looping for Life
-
Tak Sekedar Ajang Lari, Mandiri Jogja Marathon 2025 Jadi Ladang Rezeki bagi UMKM
-
Siswa MTS Sukoharjo Dibekali Jurus Ampuh Komunikasi Efektif di Era Digital!
-
Lestarikan Permainan Kuno! SMA Negeri 1 Purwakarta Gelar Krida Saka Budaya
Terkini
-
Review Echo Valley: Ada Apa dengan Baju Berdarah dan Bagasi Berisi Mayat?
-
Piala AFF U-23: Arkhan Fikri Siap Tampil Maksimal Bersama Timnas Indonesia
-
Squid Game 3 Premier di Paris Theater, Penonton Standing Ovation!
-
Jangan Malu Jadi Pembaca Buku: Membaca Itu Gak Bikin Kamu Antisosial
-
Bikin Baper, Esensi Lagu SEVENTEEN '247': Bukan Musik Cinta Biasa