Legenda Liverpool Jamie Caragher menyebut jika Manchester City bakal difavoritkan sebagai juara Liga Premier Inggris musim 2021-2022.
Menyadur dari Sportskeeda, Manchester City pada pertandingan sebelumnya bermain imbang dengan Liverpool ketika kedua tim bertemu di Anfield pada hari Minggu,(3/10/2021).
The Red yang memimpin pertandingan hingga babak kedua, tetapi Cityzens berhasil membalas dengan dua gol dengan cepat dan mengamankan satu poin pada pertandingan tersebut.
Caragher pun menganalisis pertandingan tersebut. Dia menyebut jika Manchester City sebagai favorit gelar Liga Premier musim ini. Dia yakin Chelsea juga dalam perburuan gelar.
Pelatih yang kini berusia 43 tahun itu mengklaim jika sementara ini Liverpool memimiliki keinginan untuk menantang gelar liga, mereka juga membocorkan terlalu banyak gol.
“Ini tentang manajer juga, rekam jejak Pep Guardiola membingungkan, dia tahu bagaimana memenangkan pertandingan sepak bola. Mereka adalah tim yang sulit dikalahkan. Liverpool tidak diragukan lagi akan berada dalam campuran karena mereka memiliki banyak pencetak gol," ucapnya.
"Mereka kebobolan tiga melawan Brentford dan dua hari ini, jadi itu tidak terlihat bagus, tapi mereka punya pemain brilian ke depan, pemain kelas dunia. Saya masih berpikir semua tim ini, termasuk Chelsea, akan melakukannya dengan baik untuk finis di depan Man City," sambung Caragher.
Sementara itu, Legenda Manchester United Roy Keane juga setuju jika Manchester City layak sebagai favorit juara Liga Premier musim ini. Dia yakin tim Pep Guardiola adalah tim yang harus dikalahkan dan Keane pun menyoroti penampilan City saat berhadapan dengan Liverpool dan Chelsea.
"Man City adalah tim yang harus dikalahkan. Pertandingan pekan lalu melawan Chelsea adalah pertandingan besar bagi saya. Itu adalah dominasi penuh dan serupa dengan periode hari ini di babak pertama. Bagi saya, mereka adalah tim yang harus dikalahkan," kata Keane.
Chelsea saat ini berada di puncak klasemen sementara Liga Inggris dengan mengoleksi 16 poin dari tujuh pertandingan yang telah dimainkan. Sementara itu Liverpool yang belum terkalahkan berada di posisi kedua dengan mengoleksi 15 poin.
Sedangkan Manchester City hanya tertinggal satu poin dari The Reds dan berada di peringkat ketiga. Saingan derby mereka, Manchester United, memiliki poin yang sama dengan mereka, sama seperti Everton berada di posisi kelima dan Brighton yang berada di posisi enam.
Tag
Baca Juga
-
Preview Anime 'Chainsaw Man' Episode 4 Tunjukan Akhir dari Pertarungan Bat Devil
-
Manga 'Chainsaw Man' Umumkan Proyek Baru
-
Berapa Primogems yang Dibutuhkan untuk Mendapatkan Ayaka di Genshin Impact?
-
9 Rekomendasi Masjid untuk Itikaf di Bandung
-
Song Kang Buat Park Min Young Tertawa di Forecasting Love and Weather
Artikel Terkait
News
-
Kelas Semesta UNJA Gelar Workshop Inklusif Bareng Teman Disabilitas Jambi
-
Pesta Bebas Berselancar (PBB) Kembali Hadir di Bogor, Ada Opick, Juicy Luicy hingga Yura Yunita
-
Tingkatkan Literasi Finansial, Komunitas Cademine Gelar Edukasi di Kasang
-
Komunitas Perlitas Membingkai Semangat dan Kreativitas Penghuni Panti Laras
-
PA Jambi Gandeng FKIK UNJA, Hadirkan Psikologi di Proses Hukum
Terkini
-
Indonesia vs China: Saat Tim Haus Kemenangan Menjamu Tim Paling Mengenaskan
-
Review Film Ballerina: Spin-off John Wick yang Kurang Nampol?
-
Vivo X Fold 5 Rilis Juli Mendatang, Diyakini Bakal Jadi HP Lipat Paling Ringan di Dunia
-
Ulasan Buku The Family Dynamic:Peran Orang Tua dalam Membentuk Anak Sukses
-
China Rencanakan Tampil Menyerang, Keuntungan Besar Justru Bakal Didapatkan Timnas Indonesia!