Curhatan seorang anonim yang mengeluhkan perilaku salah satu tetangga kosnya viral di media sosial. Anonim itu menceritakan tentang teman satu kos yang sering membawa kekasihnya menginap. Bukan cuma itu, teman kos dan pasangannya tersebut sering kali berhubungan badan, sampai suaranya menggganggu penghuni lainnya.
Curhat anonim tersebut dikirimkan secara anonim melalui akun Twitter @SeputarTetangga pada Selasa (27/9/22).
"Dunia milik berdua, yang lain numpang doang," ujar pengirim cuitan seperti dikutip pada Rabu (28/9/2022).
Pada bagian awal cuitannya, anonim itu mengungkapkan bahwa kos sebagaimana ia sewa merupakan kos yang diperuntukkan pekerja dan pasutri. Pemilik kos juga telah memberi larangan bahwa lawan jenis dilarang untuk menginap.
"Ada satu kamar cewek yang tiap malam pacarnya nginep di kosan. Padahal dulu yang punya kos pernah bilang kalau lawan jenis ngak boleh nginep," ujar pengirim cuitan.
Dirinya lantas mengungkapkan bahwa sebetulnya jika ada lawan jenis menginap tidak akan terlalu dipedulikan oleh penghuni lain.
Akan tetapi parahnya dari kamar wanita yang sering membawa pacarnya menginap sering terdengar suara orang berhubungan badan.
"Oke kalau nginep aja si bakal gapapa dan ga masalah. Tapi ini nginep dan sering banget kedengeran suara orang berhubungan badan. Mana kenceng banget suaranya dan itu sering banget nggak cuma sekali," tambahnya.
Pengirim cuitan kemudian mengungkapkan bahwa dirinya dan para tetangga lain merasa terganggu. Sebab suara yang muncul dari kamar wanita tersebut berisik.
Anonim ini pada akhir ceritanya mengungkapkan keheranannya mengapa pacar dari wanita tersebut bisa lolos dari ibu kos.
"Nggak tahu ini kamar bayar lebih atau gimana kok bisa lolos dari ibu kos. Padahal kalau dilihat ini sepeda motor si pacar parkir di depan," tandasnya.
Komentar Warganet
Cuitan tersebut pun sontak saja menuai beragam komentar dari netizen. Ada berbagai macam komentar dari warganet.
"Kos teman pernah ada yang begini. Pernah nginap ternyata emang kedengeran. Karena jengkel udah berkali-kali ditegur, tapi masih ribut. Jadi pernah pas lagi ngewe kedengaran desahannya ada orang sebelah kamar situ keluar terus nendang pintu kamar. Tuh orang terus teriak 'Lo kalau nge**** nggak usah ribut anj***'," komentar netizen.
"Lapor aja sih mendingan ke ibu kos. Lebih baik buat petisi tertulis ditandatangi penghuni kos yang terganggu. Cuma masa ibu kos nggak tahu ya?Apa nggak takut kosnya digerebek warga?" timpal netizen lain.
"Cepuin langsung ke Pak RT nder," netizen lain berujar.
"Pas lagi ML gerebek bawa polisi," tukas netizen lainnya lagi. (PENULIS/Dita Alvianasari)
Baca Juga
-
Pertemuan di Masjid Kota
-
Di Balik Nasi Sisa Sahur: Refleksi Emak-Emak tentang Ramadan dan Kesederhanaan
-
Sebuah Seni untuk Bersikap Bodo Amat: Mengapa Terlalu Berusaha Justru Menjauhkan Bahagia?
-
Kisah Perjalanan YouthID: Saat Anak Muda Menembus Batas, Mendengar Suara Disabilitas di Aceh
-
Tayang 28 Maret Nanti, Intip Sinopsis Anime Agents of the Four Seasons
Artikel Terkait
-
Media Curacao Kasih Semangat ke Timnas Kalah dari Indonesia: Kami Membuat Kesalahan Konyol, Harus Diperbaiki
-
Gagal Nikah, Wanita di Tasikmalaya Panjat Tower Sutet
-
Kritik Pengalihan LPG ke Kompor Listrik, Pria Ini Sebut Narasi Keren yang Berujung Cari Cuan
-
Bertemu di Warung Pecel, Pertemuan Puan Maharani dan Muhaimin Iskandar Malah Respon Negatif
-
Viral Dua Pelaku Begal di Ilir Barat I Palembang Melarikan Diri, Terjerambab di Anak Sungai
News
-
Miskin Itu Bukan Takdir, Tapi Warisan yang Lupa Ditolak
-
Ramadan Jadi Musim Diskon, Pakar Ingatkan 5 Cara Belanja Aman
-
Kasus Suami Dwi Sasetyaningtyas, Sabrina Chairunnisa Soroti Awardee "Kabur"
-
Waspadalah! Niat Cari THR Digital Malah Bisa Jadi Pintu Jebakan Phising
-
Blacklist hingga Denda! Purbaya Tegaskan Sanksi Bagi Penerima LPDP yang Hina Negara
Terkini
-
Pertemuan di Masjid Kota
-
Di Balik Nasi Sisa Sahur: Refleksi Emak-Emak tentang Ramadan dan Kesederhanaan
-
Sebuah Seni untuk Bersikap Bodo Amat: Mengapa Terlalu Berusaha Justru Menjauhkan Bahagia?
-
Kisah Perjalanan YouthID: Saat Anak Muda Menembus Batas, Mendengar Suara Disabilitas di Aceh
-
Tayang 28 Maret Nanti, Intip Sinopsis Anime Agents of the Four Seasons