Nama Mahfud MD terus semakin mencuat usai ditetapkan oleh Megawati Soekarnoputri sebagai cawapres yang menggandeng capres Ganjar Pranowo, Rabu (18/10/2023).
Pria keturunan Madura tersebut menyambut baik peresmian cawapres yang dibacakan oleh Ketua Umum PDI-Perjuangan itu. Mahfud bertekad dirinya akan mendedikasikan seluruh kemampuan, ilmu, pengalaman dan keberaniannya demi NKRI.
"Dengan izin Allah SWT, bersama Mas Ganjar @ganjar_pranowo, saya akan mendedikasikan diri saya, kemampuan saya, ilmu saya, pengalaman saya, ketegasan dan keteguhan sikap saya, serta keberanian saya untuk bangsa dan negara Indonesia," ungkap Mahfud MD di akun Intagram pribadinya @mohmahfudmd pada Rabu (18/10/2023).
Mengetahui nama Mahfud MD diresmikan sebagai cawapres mendampingi Ganjar Pranowo, banyak para tokoh yang turut memberi dukungan terhadap Ketua Mahkamah Konstitusi RI tahun 2008-2013 ini.
Salah satu tokoh yang secara terus terang mendukung Mahfud MD adalah Dr. Arie Sudjito, S.Sos., M.Si. dari Departemen Sosiologi FISIPOL UGM, Prof. Dr. Harkristuti Harkrisnowo, S.H., M.A. sebagai Guru Besar Fakultas Hukum Universitas Indonesia, KH. As'ad Said Ali mantan wakil kepala Badan Intelijen Negara (BIN), serta Islah Bahrawi tokoh NU yang juga menjabat sebagai Direktur Jaringan Moderat Indonesia.
BACA JUGA: Momen Anies Baswedan Sungkem Minta Restu Sang Ibu sebelum Daftar ke KPU
"Saya bangga kepada Bapak Mahfud MD yang telah ditunjuk oleh PDI-P untuk mendampingi Bapak Ganjar Pranowo. Bukan sebab kami sama-sama dari Madura, tapi kalau kita melihat sosok yang memiliki integritas, perjuangan terhadap negara ini demi tegaknya hukum, demi menghilangkan tindakan-tindakan kejahatan yang bersifat koruptif di negara ini, maka saya sangat bangga untuk mendukung Bapak Mahfud MD," ujar Islah Bahrawi yang direupload di akun Instagram @mohmahfudmd pada Kamis (19/10/2023).
Mahfud MD mengaku dukungan dari para tokoh yang merupakan sahabat-sahabatnya itu, menambah semangat dan keyakinan bagi pasangan Ganjar-Mahfud untuk meraih kesempatan menata negeri ini menjadi lebih baik menuju Indonesia maju.
Mahfud MD juga terus membuka pintu bagi para tokoh lain yang hendak memberi pesan, saran, harapan atau kritikan untuk dirinya sebagai tambahan energi demi melalui perjalanan ini dengan baik.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
iQOO Neo11 Ultra Siap Jadi Monster Gaming Baru: Usung Chip Gahar dan Baterai Jumbo 9.100 mAh
-
Al-Adzkar An-Nawawiyah: Kitab yang Mengajak Kita Mengingat Tuhandi Tengah Notifikasi dan Kecemasan
-
Seribu Teman Kurang, Satu Musuh Kebanyakan: Buku Seni Menemukan Kawan dan Menumbuhkan Diri
-
Samsung Galaxy S26 FE Segera Hadir, Bawa Exynos 2500 dan Baterai 4.900 mAh
-
Ayahku Dibunuh Massa, Hari Ini Ia Tak Ikut Upacara Kemerdekaan
Artikel Terkait
-
Cawapres Cak Imin Koar-koar Sudah Penuhi Persyaratan, KPU: Verifikasi Administrasi Dahulu
-
Cerita Mahfud MD Batal Cawapres Jokowi hingga Pakai Kemeja Putih 2019 Daftar Pilpres 2024: Ada Pesan Tuhan di Baju Ini!
-
Ganjar Tunjukkan Scrapbook Bergambar Wajahnya dan Mahfud Sebelum Daftar Pilpres ke KPU
-
Ganjar-Mahfud Resmi Daftar Capres-Cawapres, Megawati: Kami Percaya KPU
-
3 Persamaan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD yang Baru Saja Resmi Daftar ke KPU Sebagai Pasangan Capres dan Cawapres
News
-
PATRIBERA 2026 Hadirkan AHY hingga Diskoria, Warnai Langkah Awal Mahasiswa Baru UPNVJ
-
Usai Upacara HUT ke-81 RI, DKI Jakarta Kirim Nakes dan Galang Rp3,8 M untuk NTT
-
Resep Rahasia Don Rare Jaga Harmoni Alam dan Budaya di Desa Sejahtera Astra Les
-
Menelisik Garam Palungan Desa Les: Saat Warisan Leluhur Bertahan di Tengah Modernisasi
-
Skybar ibis Styles Yogyakarta Kembali Dibuka, Hadirkan Beragam Agenda Rutin
Terkini
-
iQOO Neo11 Ultra Siap Jadi Monster Gaming Baru: Usung Chip Gahar dan Baterai Jumbo 9.100 mAh
-
Ulasan Drama Mother and Mom: Kritik terhadap Obsesi Menjadi Ibu Ideal
-
Review Serial Silo Season 1: Adaptasi Novel Wool yang Penuh Teka-Teki Seru!
-
Dari Maryamah Karpov ke Maryam Mah Kapok Garapan Asma Nadia dkk
-
Ironi di Negeri Tropis: Buah Melimpah, Harga Tak Ramah