Nama Mahfud MD terus semakin mencuat usai ditetapkan oleh Megawati Soekarnoputri sebagai cawapres yang menggandeng capres Ganjar Pranowo, Rabu (18/10/2023).
Pria keturunan Madura tersebut menyambut baik peresmian cawapres yang dibacakan oleh Ketua Umum PDI-Perjuangan itu. Mahfud bertekad dirinya akan mendedikasikan seluruh kemampuan, ilmu, pengalaman dan keberaniannya demi NKRI.
"Dengan izin Allah SWT, bersama Mas Ganjar @ganjar_pranowo, saya akan mendedikasikan diri saya, kemampuan saya, ilmu saya, pengalaman saya, ketegasan dan keteguhan sikap saya, serta keberanian saya untuk bangsa dan negara Indonesia," ungkap Mahfud MD di akun Intagram pribadinya @mohmahfudmd pada Rabu (18/10/2023).
Mengetahui nama Mahfud MD diresmikan sebagai cawapres mendampingi Ganjar Pranowo, banyak para tokoh yang turut memberi dukungan terhadap Ketua Mahkamah Konstitusi RI tahun 2008-2013 ini.
Salah satu tokoh yang secara terus terang mendukung Mahfud MD adalah Dr. Arie Sudjito, S.Sos., M.Si. dari Departemen Sosiologi FISIPOL UGM, Prof. Dr. Harkristuti Harkrisnowo, S.H., M.A. sebagai Guru Besar Fakultas Hukum Universitas Indonesia, KH. As'ad Said Ali mantan wakil kepala Badan Intelijen Negara (BIN), serta Islah Bahrawi tokoh NU yang juga menjabat sebagai Direktur Jaringan Moderat Indonesia.
BACA JUGA: Momen Anies Baswedan Sungkem Minta Restu Sang Ibu sebelum Daftar ke KPU
"Saya bangga kepada Bapak Mahfud MD yang telah ditunjuk oleh PDI-P untuk mendampingi Bapak Ganjar Pranowo. Bukan sebab kami sama-sama dari Madura, tapi kalau kita melihat sosok yang memiliki integritas, perjuangan terhadap negara ini demi tegaknya hukum, demi menghilangkan tindakan-tindakan kejahatan yang bersifat koruptif di negara ini, maka saya sangat bangga untuk mendukung Bapak Mahfud MD," ujar Islah Bahrawi yang direupload di akun Instagram @mohmahfudmd pada Kamis (19/10/2023).
Mahfud MD mengaku dukungan dari para tokoh yang merupakan sahabat-sahabatnya itu, menambah semangat dan keyakinan bagi pasangan Ganjar-Mahfud untuk meraih kesempatan menata negeri ini menjadi lebih baik menuju Indonesia maju.
Mahfud MD juga terus membuka pintu bagi para tokoh lain yang hendak memberi pesan, saran, harapan atau kritikan untuk dirinya sebagai tambahan energi demi melalui perjalanan ini dengan baik.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Menertawakan Hidup ala Drunken Marmut: Catatan Humor yang Tak Sekadar Lucu
-
Tragedi Sepatu Kekecilan di Samarinda: Tamparan Keras untuk Sistem Pendidikan Kita
-
Luka Pedih 50 Santriwati di Pati: Menangisi Marwah Pesantren yang Tercabik
-
Teriakan Suara Hati Buruh vs Bahasa Aman Para Elite
-
Merawat Luka dan Menemukan Cinta dalam Novel Imaji Biru
Artikel Terkait
-
Cawapres Cak Imin Koar-koar Sudah Penuhi Persyaratan, KPU: Verifikasi Administrasi Dahulu
-
Cerita Mahfud MD Batal Cawapres Jokowi hingga Pakai Kemeja Putih 2019 Daftar Pilpres 2024: Ada Pesan Tuhan di Baju Ini!
-
Ganjar Tunjukkan Scrapbook Bergambar Wajahnya dan Mahfud Sebelum Daftar Pilpres ke KPU
-
Ganjar-Mahfud Resmi Daftar Capres-Cawapres, Megawati: Kami Percaya KPU
-
3 Persamaan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD yang Baru Saja Resmi Daftar ke KPU Sebagai Pasangan Capres dan Cawapres
News
-
Tragedi Lansia di Pekanbaru: Ketika 'Mantan Keluarga' Rancang Skenario Maut Demi Harta
-
Di Tengah Ramainya Malioboro, Komunitas Andong Ini Terhubung Lewat Selapan
-
Hari Buruh Sedunia: Perjuangan Pekerja Melawan Jam Kerja yang Mencekik
-
Sisi Gelap Internet: Ketika Privasi Menjadi Ruang Nyaman bagi Para Predator
-
Rekor Baru! Sabastian Sawe Jadi Manusia Pertama Lari 42 Km di Bawah 2 Jam
Terkini
-
Jebakan Industri Gula Manis: Saat Bahagia Dijual dalam Gelas Plastik
-
Loud Budgeting: Seni Jujur Soal Uang Tanpa Perlu Terlihat Miskin
-
Cerita Pendek untuk Kasih Sayang yang Panjang
-
Sinopsis Mushoran Mitsuboshi, Drama Kuliner Jepang Dibintangi Koike Eiko
-
Kisah 13 Anak dan Dunia Penuh Kehangatan di Novel "Angin dari Tebing 1"