Pasangan bakal calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) Ganjar Pranowo-Mahfud MD telah resmi mendaftarkan diri ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) untuk ikut berkontestasi di Pilpres 2024, pada Kamis (19/10/2023).
Pasangan yang diusung oleh PDIP dan PPP tersebut datang ke KPU untuk menyerahkan beberapa dokumen yang diperlukan untuk bisa ditetapkan sebagai capres dan cawapres resmi.
Dalam sebuah wawancara eksklusif bersama Najwa Shihab, Ganjar dan Mahfud ditanya apakah keduanya telah menyiapkan akronim atau nama singkatan untuk duet mereka di Pilpres 2024.
Ganjar dan Mahfud MD mengakui bahwa mereka belum memiliki akronim atau singkatan untuk duet mereka. Keduanya menyebut bahwa penentuan akronim diserahkan khusus kepada pihak Tim Pemenangan Nasional (TPN).
"Belum ada (singkatan). Kami macam-macam (diberi singkatan), ada GOFUD, ada GAMA, itu buatannya orang. Nanti akan ditetapkan oleh TPN," kata Mahfud MD, seperti dilihat dari tayangan YouTube yang diunggah Najwa Shihab, seperti dikutip YourSay pada Kamis (19/10/2023).
BACA JUGA: Sekjen Gerindra Muzani Spill Kisi-Kisi Bacawapres Prabowo Subianto, Siapa Kira-kira?
Kendati diserahkan khusus kepada TPN, Ganjar mengatakan mereka membuka kesempatan seluas-luasnya bagi masyarakat yang ingin ikut memberikan saran dan rekomendasi nama singkatan atau akronim buat mereka.
“TPN nanti netapin (akronim). Jadi kita sampaikan waktu kita telah selesai dari KPU, kita menyampaikan ke media 'Jadi apa Pak Ganjar-Pak Mahfud namanya (singkatannya)?' Kira-kira menurutmu apa namanya?" kata Ganjar.
Untuk diketahui, Ganjar Pranowo-Mahfud MD dan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN) telah resmi mendaftarkan diri sebagai capres-cawapres ke KPU pada Kamis (19/10/2023).
Anies-Muhaimin diusung oleh Partai NasDem, PKS, dan PKB. Sementara duet Ganjar-Mahfud MD diusung oleh PDIP dan PPP.
Duet Anies-Muhaimin adalah yang paling awal mendaftar ke KPU. Mereka datang pada pagi hari. Kemudian disusul oleh Ganjar-Mahfud MD. Sementara itu, bacapres Prabowo Subianto diketahui belum mendaftarkan diri ke KPU.
Prabowo bahkan hingga kini masih belum menentukan sosok cawapres yang akan mendampinginya di Pilpres 2024 mendatang. Beberapa nama yang santer disebut bakal menjadi cawapres Prabowo di antaranya adalah Gibran Rakabuming Raka, Khofifah Indar Parawansa, Airlangga Hartarto, dan Erick Thohir.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Van Dijk Ragu Kluivert Bisa Bawa Timnas Indonesia ke Piala Dunia, Kenapa?
-
Marselino Debut di Oxford United: Main di Piala FA, Langsung Kartu Kuning
-
Kluivert Jadi Pelatih, Marc Klok Harap Bisa Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Kepada Media Belanda, Marc Klok Sebut Shin Tae-yong Pelatih Diktator
-
Elkan Baggott Sukai Postingan Kabar Kluivert Jadi Pelatih Timnas, Siap Comeback?
Artikel Terkait
News
-
Pelajar SMP Indonesia Juara ESD Symposium di Malaysia, Kalahkan Peserta SMA dari Berbagai Negara
-
Transformasi Manajemen Masjid: Dosen UNY Latih Takmir di Klaten Bangun Ekosistem yang Solutif
-
Kisah di Balik Angka 8%: Saat Suara Driver Ojol Akhirnya Didengar Istana
-
Nonton Pee Nak 5: Siap-siap Ketawa di Antara Jump Scare yang Bikin Jantungan!
-
Salah Kaprah Soal JHT: Bukan Cuma Dana Hari Tua, Bisa Jadi Penyelamat Finansialmu!
Terkini
-
Piala Dunia 2026: Cetak Rekor, Erling Haaland Kian dekat Raih Gelar Topskor
-
Prediksi Curacao vs Pantai Gading: Misi Panas Kedua Tim di Philadelphia
-
The Bodyguard From Beijing: Film Jet Li yang Bikin Masa Kecil Kita Berdebar-debar
-
Analisis Taktik Ekuador vs Jerman: Die Mannschaft Jaga Mental Juara
-
5 Serial Netflix Terbaik 2026 yang Wajib Masuk Daftar Tontonan