Kabar yang cukup menggembirakan datang dari persiapan timnas Indonesia jelang hadapi Irak di laga perdan grup D hari Senin (15/01/2024) besok. Melansir dari laman resmi PSSI, bek kanan andalan timnas Indonesia, yakni Asnawi Mangkualam dikabarkan telah pulih 100% dari cederanya dan diperkirakan akan turun saat skuad garuda berlaga melawan Irak nanti.
Sebelumnya, kapten timnas Indonesia tersebut absen dalam 2 laga uji coba timnas Indonesia kontra Libya di Antalya, Turki karena cedera. Dirinya sempat dicoba diturunkan saat timnas Indonesia beruji coba melawan Iran pada Selasa (091/01/2024) kemarin. Namun, pemain klub Korea Selatan, Jeongnam Dragons tersebut hanya main selama 20 menit karena belum sepenuhnya fit kala itu.
Menurut penuturan pemain berusia 24 tahun tersebut, dia terpaksa harus melewati masa pemusatan latihan timnas Indonesia dengan mengalami cedera otot paha ringan. Hal inilah yang membuatnya harus absen dalam 2 laga uji coba kontra Libya yang bekesudahan 4-0 dan 1-2 untuk keunggulan tim asal benua Afrika tersebut.
“Ya, kondisi saat ini sudah baik, karena memang beberapa minggu sebelumnya saya mengalami cedera otot ringan, tetapi di pertandingan pertama melawan Irak, saya sudah siap untuk ikut ke pertandingan,” ujar Asnawi Mangkualam dikutip dari laman resmi PSSI, Minggu (14/01/2024).
Hadirnya bek yang juga pernah membela klub PSM Makassar tersebut diharapkan mampu menjadi penyeimbang di sektor sayap kanan timnas Indonesia yang kemungkinan besar akan menerapkan strategi 3-5-2 atau 3-4-3 yang merupakan formasi pakem timnas Indonesia sejak ditangani oleh Shin Tae-Yong dalam 4 tahun terakhir.
“Tentunya (saya) selalu siap (untuk bermain), karena semua pemain dalam kondisi yang baik dan tentunya saya pribadi juga siap memberikan yang terbaik untuk Indonesia,” imbuh Asnawi Mangkualam.
Timnas Indonesia Targetkan Posisi Runner-up Grup D di Piala Asia
Kendati satu grup dengan tim kuat semacam Irak, Vietnam dan Jepang, timnas Indonesia tetap menargetkan diri lolos ke babak 16 besar ajang sepakbola terbesar di benua Asia tersebut.
Meskipun tidaklah mudah, akan tetapi semua punggawa timnas Indonesia optimis target tersebut mampu dicapai. Selain itu, adapula peluang lain dengan mengincar posisi 4 tim peringkat 3 terbaik di ajang kali ini.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
PSSI Anak Tirikan Timnas Indonesia Senior, Media Asing Berikan Sorotan!
-
Cadangkan Zahaby Gholy saat Jumpa Brazil, Nova Arianto Berikan Klarifikasi!
-
Piala Dunia U-17: Takluk dari Brazil, Peluang Lolos Indonesia Masih Ada!
-
Misi Baru! Gagal di Edisi 2026, PSSI target Timnas Main di Piala Dunia 2030
-
PSSI Tak Masukkan Laga Uji Coba Timnas U-22 ke Kalender FIFA: Konsistensi Dipertanyakan?
Artikel Terkait
-
Piala Asia 2023: Eksperimen Irak di Lini Belakang Usai Dapat Kabar Buruk Jelang Hadapi Timnas Indonesia
-
Respons Wataru Endo usai Jepang Didoakan Jurgen Klopp Tersingkir Cepat di Piala Asia 2023
-
Timnas U-20 Beruji Coba dengan Bhayangkara FC, Ini Komentar Indra Sjafri
-
5 Negara dengan Ranking FIFA Tertinggi di Piala Asia 2023, Ada Rival Timnas Indonesia
-
Kisah Negara Eropa yang Pernah Juarai Piala Asia
News
-
Lawan Honduras, Timnas Indonesia U-17 Wajib Pesta Gol Demi Lolos Fase Grup?
-
Andai Aku Tahu Sejak Jadi Maba: 6 Kebenaran Pahit Dunia Kuliah yang Jarang Dibilang
-
PSSI Tak Masukkan Laga Uji Coba Timnas U-22 ke Kalender FIFA: Konsistensi Dipertanyakan?
-
Review Anime The New Gate, Lebih Realistis Daripada Isekai Lain
-
Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York, Ini Fakta Menarik Zohran Mamdani
Terkini
-
ASMR: Ancaman Tersembunyi di Balik Bisikan yang Menenangkan?
-
Ulasan Novel Cold Couple: Kisah Cinta Dingin yang Menghangatkan Jiwa
-
Mata Lelah, Pikiran Kacau? Mungkin Kamu Butuh Digital Detox
-
Stop Panik! Ini yang Sebenarnya Terjadi Jika Minum Air Dingin Setelah Olahraga
-
4 Serum dengan Kandungan Cica & Tea Tree, Diklaim Lebih Cepat Atasi Jerawat