Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) menjadi garda terdepan yang bartugas melakukan pengamanan kepada Presiden RI. Dalam kondisi apa pun, Paspampres berkewajiban melindungi keselamatan presiden beserta keluarganya.
Lantas bagaimana cara Paspampres melakukan ibadah salat sementara dirinya tetap harus berjaga dan melindungi presiden?
Sebuah video saat Presiden Jokowi salat berjamaah viral di media sosial. Video yang diunggah ulang akun Instagram @info_uniik pada Minggu (28/1/2024) itu kini menjadi perhatian netizen.
Saat itu Presiden Jokowi yang sedang melakukan salat berjamaah di sebuah lapangan terbuka terlihat dijaga beberapa orang Paspampres.
Menariknya, Paspampres yang bertugas melindungi orang nomor satu di Indonesia itu turut salat sambil terus memantau pergerakan Presiden yang berada di depannya.
Paspampres yang terpantau ada di sisi kanan, kiri, dan tengah tepat di belakang Presiden Jokowi itu tampak melambatkan gerakan salatnya.
Di saat semua orang termasuk Presiden melakukan ruku, Paspampres masih berdiri hingga Presiden hampir selesai ruku.
Begitu juga saat akan sujud, Paspampres masih terus berdiri sambil melirik ke kanan dan kiri memperhatikan situasi sekitar. Bahkan salah satu Paspampres sampai menengok saat sedang salat demi melihat sekelilingnya dan memastikan kondisi aman.
Momen Paspampres tetap lindungi Presiden saat sedang salat itu menuai reakasi beragam dari para netizen.
Ada netizen yang menyalahkan Paspampres tersebut karena seharusnya mereka bisa saja salat bergantian agar bisa mengawasi Presiden tanpa harus menengok ke sekeliling.
Sementara netizen lain juga mengatakan jika salat tertentu harus tetap dilakukan berjamaah, jadi sah-sah saja untuk bertindak demikian karena dalam rangka mengemban kewajiban melindungi Presiden.
"Emang boleh salat senengok itu? Mending salat belakangan kata gue teh," komen akun @gua***.
"Kayanya itu salat ied di lapangan, gak bisa salat belakangan," balas akun @ika***.
"Harusnya rekrut yang nonmuslim juga sih, jadi pas jaga bisa gantian," komen akun @yov***.
"Loh belom liat orang pas perang salat ya? Ya kurang lebih seperti itu. Islam itu mudah, dalam suatu kondisi ada cara-caranya tersendiri," sambung akun @farr***.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Terungkap! Motif Armor Toreador Lakukan KDRT ke Cut Intan Nabila, Polisi Dalami Kasus
-
Video Detik-detik Penangkapan Armor Toreador Usai Viral Lakukan KDRT pada Cut Intan Nabila
-
Armor Toreador Terlilit Utang Miliaran Rupiah, Alvin Faiz Jadi Korban
-
Kartika Putri Murka Disebut Hijrah karena Takut Ketahuan Prostitusi: Fitnahan Terkejam!
-
Selebgram Cut Intan Nabila Alami KDRT, Unggahan Sebelumnya Diduga Jadi Kode
Artikel Terkait
-
Jokowi Makan Bakso Bareng Prabowo di Magelang, Cak Imin: Biasa Aja, Politik Begitu
-
Anies Komentari Momen Jokowi dan Prabowo Makan Bakso Bareng: Mudah-mudahan..
-
Kaesang Unggah Foto Jokowi dengan Caption Ini, Publik: Mirip Bapaknya Mas Gibran
-
Kawal Jokowi Ibadah, Gerakan Sholat Paspampres Jadi Perbincangan Warganet: Emang Boleh?
-
Momen Makan Bakso Bareng di Magelang, TKN: Sudah Terang Jokowi Dukung Prabowo-Gibran
News
-
Dilema Midnight Sale Jelang Lebaran: Pilih Tidur Nyenyak atau Checkout Seragam Keluarga Estetik?
-
Opornya Hangat, Tapi Kok Hati Dingin? Rahasia di Balik Rasa Hampa Saat Bulan Suci
-
Seni Memilah Prioritas di Buku Mencari Intisari Karya Sherly Annavita
-
Kisah Kolaborasi Mengejutkan: Pramuka dan Kophi Jateng Satukan Kekuatan Jaga Lingkungan
-
Paket Menumpuk, Kurir Kewalahan: Wajah Lain Ramadan Jelang Lebaran
Terkini
-
Review Novel Satine: Realitas Pahit Menjadi Budak Korporat di Jakarta
-
Jangan Baca Pesan Terakhirku
-
Review Film Marty Supreme: Perjalanan Gelap Seorang Underdog yang Ambisius!
-
Tuhan Nggak Butuh Pengacara: Belajar Beragama "Santuy" tapi Berisi Bareng Mbah Nun
-
Tips PDKT Lewat Gelas: Anime Botan Kamiina Siap Bikin Kamu "Mabuk" Cinta di April 2026!