Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Bantul menggelar kegiatan Training of Trainer (TOT) untuk calon instruktur Program Prodistik (Program Terapan Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi) selama dua hari, 2-3 Agustus 2024 di Aula MAN 2 Bantul lantai 2.
Acara ini merupakan bagian dari kelanjutan kerjasama antara MAN 2 Bantul dan Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya pada awal tahun ajaran baru 2024/2025. Acara TOT Luring ini merupakan lanjutan dari TOT daring yang sudah dilaksanakan pada dua hari sebelumnya tanggal 29-31 Juli 2024.
Pada hari pertama, Jum’at (2/8/2024), TOT dimulai dengan pembukaan resmi dan sambutan dari Kepala MAN 2 Bantul, Nur Hasanah Rahmawati, S.Ag., MM. Selanjutnya, materi pertama disampaikan langsung oleh Ir. Heru Lumaksono, MT dari ITS Surabaya mengenai Penyamaan Persepsi Prodistik antara MAN 2 Bantul baik pengelola prodistik, calon instruktur prodistik dan pihak ITS Surabaya. Materi ini kemudian diikuti materi dari Dr. Hozairi, MT yang membahas Sistem Akademik Prodistik hingga Kurikulum Prodistik.
Sebelum acara berlangsung, peserta telah mengisi data dan kuesioner terkait persepsi dan hakikat belajar yang dikerjakan pada waktu TOT daring sebelumnya. Selain itu, pada 30 Juli lalu, diadakan Pra Uji Kompetensi untuk calon instruktur yang melibatkan berbagai materi dari tutor ITS Surabaya yang berlangsung selama satu hari penuh.
Acara ini juga mencakup penandatanganan perjanjian kerjasama antara ITS Surabaya dengan MAN 2 Bantul, yang menindaklanjuti kunjungan MAN 2 Bantul pada bulan Juni ke ITS Surabaya secara langsung. TOT ini diikuti oleh 30 peserta, terdiri dari guru dan karyawan yang telah ditetapkan berdasarkan Surat Keputusan Kepala Madrasah Alliyah Negeri 2 Bantul nomor 19.d Tahun 2024 baik dari unsur pengelola prodistik MAN 2 Bantul ataupun calon instruktur prodistik MAN 2 Bantul.
Melalui kegiatan ini, diharapkan calon instruktur prodistik dapat memperoleh pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan untuk mendukung program Prodistik di MAN 2 Bantul dengan efektif. Dan juga diharapkan pengelola prodistik MAN 2 Bantul dapat memahami betul terkait tata kelola prodistik dari ITS Surabaya. (afa)
Baca Juga
-
Gelar Kunjungan Industri, Siswa MAN 2 Bantul Praktik Olah Bandeng Juwana
-
MAN 2 Bantul Terima Wakaf dari Keluarga Almh Hj. Munifah binti Istamar
-
Penyerahan Sertifikat Wakaf kepada Keluarga Hj. Munifah di MAN 2 Bantul
-
Sukseskan SNPDB 2025/2026: Kepala MAN 2 Bantul Ikuti Sosialisasi
-
MAN 2 Bantul Raih Prestasi Gemilang pada Ajang Penghargaan Kemenag Bantul
Artikel Terkait
-
Inge Anugrah S2 Apa? Diprotes Ari Wibowo Ogah Kerja padahal Punya Pendidikan Mentereng
-
Enam Siswa Asal SMA Kristen 2 (Binsus) Kota Tomohon Raih Beasiswa dari President University
-
Sarwendah Lulusan Apa? Diam-Diam Bakal Jadi Dosen di Kampus Betrand Peto
-
Dibanding-bandingkan soal Baca Quran, Ini Latar Belakang Pendidikan Aaliyah Massaid dan Nikita Willy
-
Kemampuan Mengaji Aaliyah Massaid Dibandingkan Nikita Willy, Ini Beda Latar Belakang Keluarga dan Pendidikannya
News
-
Cara Membuka Video HEVC di Laptop dengan Mudah
-
Keren! Rizky Pratama Riyanto Sabet 5 Kali Juara Lomba Video di Karawang
-
Lantik Pengurus GRADASI 20252030, Dave Laksono Soroti Ruang Digital dan Kendali Algoritma
-
Indonesia Siap Ukir Sejarah Baru Triple Crown Indonesia di IHR-Indonesia Derby 2025
-
Audiensi GEF SGP Indonesia dan Wabup Sabu Raijua, Buka Kolaborasi Kembangkan Potensi Lokal
Terkini
-
Ulasan Novel Summer in the City:Cinta Tak Terduga dari Hubungan Pura-Pura
-
Kulit Glowing Bebas Noda Hitam! 4 Moisturizer yang Mengandung Symwhite 377
-
Semifinal Piala AFF U-23: 3 Pahlawan Skuat Garuda saat Mengempaskan Thailand, Siapa Saja?
-
4 OOTD Soft Chic ala Kang Hanna, Bisa Buat Ngampus Sampai Ngopi!
-
Review Anime Tasokare Hotel, Kisah Sebuah Penginapan Antara Dua Dunia