Momen hari Kemerdekaan Republik Indonesia dirayakan dengan berbagai bentuk acara sesuai tradisi dan kebiasaan masyarakat setempat, mulai dari acara lomba yang lucu, kocak sampai dengan yang serius.
Nah tak ketinggalan untuk tahun ini pada perayaan ulang tahun Indonesia ke-79 Saleh Husin ikut berbaur bersama warga perumahan guna memeriahkan dengan mengikuti berbagai lomba, antara lain lomba makan kerupuk, main futsal pakai daster, kepala ditutupi potongan galon sambil 'dicantolin' ke talinya.
Dan yang juga seru adalah ibu-ibu senior ladies dengan line dance nya maupun anak-anak dengan sepeda hiasannya. Acaranya semakin seru dan meriah karena dihibur dengan organ tunggal.
Warganya semakin berbaur dan guyub karena beberapa ibu menjajakan masakan dan minuman andalannya pada stand kecil yang sudah disiapkan dengan rapi. Jadi warga komplek dapat keliling berbelanja sekaligus menikmati bersama-sama.
"Termasuk saya mengalami kesulitan untuk memakan kerupuk yang dilombakan yang membuat banyak warga tertawa," ujar Managing Director Sinarmas Saleh Husin.
"Ya saya kira untuk mendapatkan warga komplek perumahan di kota besar seperti Jakarta yang guyub , kompak dan rukun sangat jarang sekali ditemui."
"Biasa nya acuh tak acuh, tidak saling menyapa sesama tetangga dan sulit berbaur. Tapi ini beda dan saya merasakan sekali bagaimana kompaknya warga komplek. Saya masih ingat waktu masih di kabinet gitu acara upacara di istana selesai saya buru-buru balik untuk ikut lomba masak nasi goreng."
"Maka dari itu saya selalu kalau menjelang 17 agustus saya sudah mikir wah nanti ikut lomba apa ya," ujar mantan Menteri Perindustrian Saleh Husin sambil tersenyum.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Anime Samurai Champloo Siap Diadaptasi Live Action oleh Produser One Piece
-
Selamat! Jisoo BLACKPINK Menerima Rising Star Award di Canneseries 2026
-
Seri Realme 16 5G Rilis di Indonesia, Spek Gahar Harga Mulai Rp 5 Jutaan
-
BTOB Siap Comeback Formasi Lengkap, Hadiah Spesial 14 Tahun Debut
-
4 Toner Trehalose Berikan Hidrasi Ekstra agar Cegah Kulit Kering saat Puasa
Artikel Terkait
-
Lomba Hias Lapak ala BRI, Cara Pedagang di Pasar Aurduri Rayakan Kemerdekaan
-
BRI Palembang Sambut Hari Merdeka dengan Optimisme Ekonomi NAsional
-
Momen HUT ke-79 RI, Pertamina Putar Pembacaan Teks Proklamasi di SPBU MT Haryono
-
Promo PT KAI Hari Ini Tanggal 18 Agustus, Ada Diskon Tiket Kereta 50 Persen!
-
Potret 7 Artis yang Ikut Upacara di IKN, Thariq-Aaliyah hingga Istri Kolonel Inf Nur Wahyudi
News
-
Politisi Baperan: Dikit-dikit Somasi, Lama-lama Lupa Cara Diskusi
-
Misi Menembus Meja Humas: Saat UAS Jadi Saksi Bisu Mahasiswi Pantang Menyerah
-
Puasa Nasi Udah Biasa, Cobain Puasa Plastik Biar Bumi Gak Ikut Kepanasan
-
Merantau di Jakarta: Tutorial Lidah Solo Menaklukkan Soto Manis dan Ayam Geprek Repetitif
-
Ketika Rumah Sakit Jadi Target: Saat Tenaga Medis Harus Adu Mekanik dengan Rudal
Terkini
-
Anime Samurai Champloo Siap Diadaptasi Live Action oleh Produser One Piece
-
Selamat! Jisoo BLACKPINK Menerima Rising Star Award di Canneseries 2026
-
Seri Realme 16 5G Rilis di Indonesia, Spek Gahar Harga Mulai Rp 5 Jutaan
-
BTOB Siap Comeback Formasi Lengkap, Hadiah Spesial 14 Tahun Debut
-
4 Toner Trehalose Berikan Hidrasi Ekstra agar Cegah Kulit Kering saat Puasa