Para pencinta teh mungkin akan sedikit kesulitan ketika mencari tempat nongkrong yang menyediakan menu teh, pasalnya kebanyakan tempat nongkrong biasanya hanya menyediakan menu kopi-kopian. Namun jangan sedih, kini banyak lho tea house yang dapat kamu temukan dengan mudah, salah satunya di Yogyakarta.
Jika kamu pencinta teh dan kebetulan sedang berada di kota Yogyakarta, kamu wajib nih mengunjungi salah satu tea house yang ada di kota pelajar ini yang bertajuk Dear Eleanor Tea House, dijamin deh kamu akan betah berlama-lama di tempat ini.
Dear Eleanor Tea House merupakan sebuah kedai teh yang terletak di Jl. Cenderawasih No.3, Mrican, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta.
Hal utama yang menjadi daya tarik dari Dear Eleanor Tea House adalah tempatnya yang terletak di dalam sebuah toko bunga bergaya modern yang sangat cantik bernama Ren Florist.
Untuk area kedainya sendiri hadir dengan mengusung tema khas Eropa yang dipadukan dengan unsur modern, tempatnya memang tidak terlalu luas, namun ditempat ini kamu akan merasakan suasana nongkrong yang berbeda dari biasanya.
Saat memasuki area kedai para pengunjung akan dibuat takjub dengan desain interior yang ditampilkan, setiap sudut ruangannya dihiasi dengan berbagai macam jenis bunga yang bermekaran, serta berbagai dekorasi ruangan yang ditata secara apik dan rapih yang dipadukan dengan warna-warna netral di sekitarnya, yang memberikan kesan aesthetic dan juga mewah pada kedai teh ini.
Mengingat kembali tempatnya yang berada di dalam sebuah toko bunga, tak heran jika aroma semerbak dari bunga akan kamu cium selama berada di tempat ini.
Tidak hanya menyediakan tempat yang keren, dear Eleanor Tea House juga menyediakan berbagai menu teh yang dapat memanjakan lidah, terdapat sekitar 23 menu teh dan 6 menu koktail yang bisa kamu pesan di tempat ini.
Teh-teh yang disajikan di kedai ini diolah dari berbagai bahan yang berbeda, ada yang terbuat dari buah dan ada juga yang terbuat dari bunga seperti rose dan blue pea.
Untuk kamu yang lebih suka dengan teh segar dan hangat kamu bisa mencoba oolong tea dan green tea, sedangkan untuk kamu yang lebih menyukai teh dingin kamu bisa memesan cranberry, lavender ataupun lime.
Untuk menu pelengkap, Dear Eleanor Tea House juga menyediakan menu dessert berupa kue berupa cupcakes dan chiffon dengan tampilan yang sangat menarik, tentunya dengan cita rasa yang lezat.
Di kedai teh ini juga terdapat sebuah photobox jadi selain menikmati hidangan teh dan kue, kamu juga bisa berburu foto lucu di tempat ini.
Dear Eleanor Tea House buka setiap hari pukul 09.00 sampai pukul 22.00. jika kamu sedang berada di kawasan kota Yogyakarta, jangan lupa untuk mampir ke tempat ini ya.
Tag
Baca Juga
-
5 Rekomendasi Film Menegangkan ala Weapons yang Penuh Misteri dan Plot Twist!
-
4 Film hingga Sinetron yang Dibintangi Luna Maya dan Maxime Bouttier, Terbaru Ada Gundik
-
7 Rekomendasi Drama Seru Song Wei Long, Terbaru ada Youthful Glory
-
Liburan Antiboros! 4 Destinasi Wisata dengan Promo Spesial Ramadan
-
Dari Pennywise hingga Nosferatu: 4 Film Bill Skarsgard yang Wajib Ditonton
Artikel Terkait
-
Klub Liga 2 yang Tak Pernah Promosi ke Liga 1 Sejak 2017
-
Pepeteka Cafe, Tempat Nongkrong Estetik di Tengah Perkebunan Teh
-
Cara Mudah Cek Akreditasi Universitas untuk Memilih Kampus Terbaik
-
Rekomendasi Jurusan Kuliah Bidang IPA untuk Para Calon Maba, Proyeksi Kerja Oke
-
Menerima Jamuan Minum Teh Bersama Ibu Negara Tiongkok, Iriana Jokowi Tampil Anggun Tenteng Tas Branded Puluhan Juta
Ulasan
-
Ulasan Novel The Bitter Tea: Hidup Tak Selalu Memberi Pengalaman Pahit
-
Review Film Went Up the Hill: Kala Duka Nggak Pernah Mau Pergi
-
Ulasan Never Have I Ever: Saat Cinta, Budaya dan Kekacauan Jadi Satu Kisah
-
Ulasan Novel A Whole Lotto Love: Romansa Manis di Balik Kemenangan Lotre
-
Ulasan Buku Generasi 90an, Kenangan Jadul dan Nostalgia Kaum Milenial
Terkini
-
Daily Look Seulgi Red Velvet: 4 Ide OOTD Simpel yang Bikin Makin Kekinian
-
Polusi di Kota Besar: Penjajahan Baru yang Membelenggu Kehidupan
-
5 Film Baru Sambut Akhir Pekan, Ada Pretty Crazy hingga Materialist
-
BRI Super League: Diwarnai Kartu Merah, Persija Jakarta Ditahan Imbang Malut United
-
Menggiring Bola Melawan Stigma: Perempuan dan Kesetaraan di Lapangan Futsal