Trinil: Kembalikan Tubuhku adalah film horor Indonesia yang dirilis pada tanggal 4 Januari 2024. Disutradarai oleh Hanung Bramantyo dan dibintangi oleh Carmela van der Kruk, Rangga Nattra, dan Elizabeth Chiquita.
Film ini bercerita tentang Rara (Carmela van der Kruk), seorang wanita muda yang baru saja menikah dengan Sutan (Rangga Nattra). Rara mewarisi perkebunan teh dari ayahnya, William Saunder (Cok Simbara). Sutan pun ikut pindah ke perkebunan teh tersebut untuk bekerja sebagai perawat.
Akan tetapi, kehidupan baru Rara dan Sutan diwarnai oleh peristiwa-peristiwa supranatural yang menakutkan. Rara sering mengalami ketindihan, dan di malam hari, ia sering melihat sosok hantu berkepala buntung yang berkeliaran di sekitar perkebunan.
Sutan pun mulai menyelidiki peristiwa-peristiwa tersebut. Ia bertemu dengan Yusof (Elizabeth Chiquita), seorang dukun yang memiliki pengalaman dalam dunia supranatural. Yusof membantu Sutan untuk mengungkap misteri sosok hantu berkepala buntung tersebut.
Ulasan Singkat Trinil: Kembalikan Tubuhku
Berikut ulasan singkat tentang Trinil: Kembalikan Tubuhku, yuk simak!
- Plot yang kuat di awal penayangannya. Film ini berhasil membuat penonton penasaran dengan kejadian sebenarnya di balik sosok hantu berkepala buntung. Terlebih, lewat hubungan Rahayu Saunder, atau dipanggil Ndoro Ayu, dengan kuyang tersebut.
- Penokohan yang menarik. Karakter-karakter dalam film ini digambarkan dengan baik dan realistis. Penonton pun bisa merasakan emosi yang dirasakan oleh para karakter tersebut.
- Penggarapan yang serius. Film ini digarap dengan serius, baik dari segi penyutradaraan, akting, maupun sinematografi.
- Adegan horor yang kurang efektif. Beberapa adegan horor dalam film ini terkesan repetitif dan kurang efektif untuk membuat penonton merasa takut.
- Akhir film yang kurang memuaskan. Akhir film ini terkesan menggantung dan menimbulkan banyak pertanyaan bagi penonton.
Bisa saya simpulkan, Trinil: Kembalikan Tubuhku adalah film horor yang cukup menghibur. Film ini memiliki plot yang kuat di awal penayangannya, dan penokohan yang menarik. Tetapi, adegan horornya kurang efektif, dan akhir filmnya kurang memuaskan.
Bagi para pencinta film horor, Trinil: Kembalikan Tubuhku bisa menjadi pilihan yang menarik. Namun, bagi yang mengharapkan film horor yang benar-benar menyeramkan, film ini mungkin akan mengecewakan.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Netflix Rilis Abadi Nan Jaya: Zombie Lokal dengan Sentuhan Budaya yang Bikin Penasaran!
-
Review Film Jangan Panggil Mama Kafir: Kisah Haru Cinta dan Keyakinan
-
Review Film Jembatan Shiratal Mustaqim: Horor Religi yang Mengguncang Iman!
-
Recap AXIS Nation Cup 2025: SMK Nusantara Tundukkan SMKN 1 Batam
-
Solo Run Spektakuler! SMAN 10 Bekasi Lumat SMAN 3 Cibinong di ANC 2025
Artikel Terkait
-
Videotron Sumbangan KPopers Mendadak Di-Take Down, Anies Baswedan Ungkap Pesan Menyentuh
-
Rizky Ridho Kena 'Bully' Pemain Irak, Lini Pertahanan Timnas Indonesia Kian Mengkhawatirkan
-
Piala Asia 2023: Masih Ada Asa, Namun Peluang Timnas Indonesia Dinilai Tipis oleh Pengamat
-
Timnas Indonesia Sulit ke Babak 16 Besar Piala Asia 2023 Usai Dilibas Irak, Erick Thohir 'Warning' STY
-
Siskaeee Terancam Dijemput Paksa dan Ditangkap Bila Mangkir Lagi, Polisi Jadwalkan Pemanggilan Ulang
Ulasan
-
Relate Banget! Novel Berpayung Tuhan tentang Luka, Hidup, dan Penyesalan
-
4 Kegiatan Seru yang Bisa Kamu Lakukan di Jabal Magnet!
-
Novel Ice Flower: Belajar Hangat dari Dunia yang Dingin
-
Novel Dia yang Lebih Pantas Menjagamu: Belajar Menjaga Hati dan Batasan
-
Review Series House of Guinness: Skandal dan Sejarah yang Sayang Dilewatkan
Terkini
-
4 Toner Tanpa Alkohol dan Pewangi untuk Kulit Mudah Iritasi, Gak Bikin Perih!
-
Sea Games 2025: Menanti Kembali Tuah Indra Sjafri di Kompetisi Level ASEAN
-
Gawai, AI, dan Jerat Adiksi Digital yang Mengancam Generasi Indonesia
-
Effortlessly Feminine! 4 Padu Padan OOTD ala Mina TWICE yang Bisa Kamu Tiru
-
Married to the Idea: Relevankah Pernikahan untuk Generasi Sekarang?