Girl group Weekly telah berhasil mencetak rekor baru dengan album comeback terbaru mereka. Soompi melansir, pada Selasa (15/03/2022), girl group Weekly telah merilis single album pertama mereka bertajuk 'Play Game: Awake' dengan lagu utama berjudul 'Ven Para' pada tanggal 7 Maret 2022.
Menurut Hanteo Chart, album 'Play Game: Awake' telah berhasil melampaui penjualan sebanyak 80.000 kopi pada minggu pertama, menandai penjualan album tertinggi dari Weekly selama ini.
Weekly tidak hanya memecahkan rekor penjualan album hari pertama mereka dengan 'Play Game: Awake' yang berhasil terjual sebanyak 31.000 kopi di minggu pertamanya. Hal ini membuktikan catatan terbaik mereka dengan 'Play Game: Awake' meningkat 2,6 kali lipat lebih tinggi dibandingkan pencapaian sebelumnya.
Dengan tiap comeback yang mereka lakukan, penjualan album minggu pertama Weekly semakin bertambah, dan sekarang mereka telah berhasil memecahkan rekor mereka sendiri sebanyak lima kali, menunjukkan pertumbuhan grup yang mengesankan.
Sementara itu, musik video untuk lagu 'Ven Para' dari album 'Play Game: Awake' sendiri juga menuai kesuksesan. Hanya dalam waktu tiga hari saja video musik tersebut telah diputar sebanyak sepuluh juta kali, dan kini telah mencapai angka dua pulah juta kali ditonton hanya dalam waktu kurang dari seminggu.
Weekly juga baru saja menyelesaikan promosi minggu pertama mereka untuk lagu 'Pen Vara' di ajang musik mingguan, dan akan terus melakukan kegiatan promosi di minggu ini.
Weekly merupakan girl group besutan Play M Entertainment yang melakukan debut pada tahun 2020 lalu. Merupakan girl grup kedua dari agensi tersebut, setelah Apink yang debut sepuluh tahun sebelumnya. Weekly beranggotakan tujuh orang yaitu: Lee Soo-jin, Shin Ji-yoon, Monday, Park So-eun, Lee Jae-hee, Jihan, dan Zoa.
Semenjak debut, Weekly telah mengeluarkan empat buah mini album seperti : We Are, We Can, We Play, dan Play Game: Holiday. Sedangkan album 'Play Game: Awake' merupakan single album pertama mereka.
Itu tadi kabar menggembirakan dari girl grup Weekly yang berhasil pecahkan rekor '1st Week Album Sales' untuk album 'Play Game: Awake.' Semoga Weekly makin sukses tahun ini. Sekali lagi selamat untuk Weekly!
Baca Juga
-
Duet 2 Vokalis Utama, Doyoung NCT Gaet Belle Kiss of Life di Single Terbaru
-
Unjuk Semangat Jiwa Muda, Baby DONT Cry Teriak I Don't Care di Lagu Terbaru
-
Usung Tema Nightmare, BabyMonster Tampil 'Psycho' di Video Musik Terbaru
-
Pamit Sebelum Wamil, Jungwoo NCT Siap Rilis Lagu Debut Solo Akhir November
-
Rayakan 10 Tahun Debut Solo, Taeyeon Ungkap Kunci Sukses: Konsistensi
Artikel Terkait
Entertainment
-
Sinopsis Bison: Kaalamaadan, Film India Terbaru Dhruv Vikram di Netflix
-
Pengacara Sarwendah Bantah Klaim Nafkah Rp200 Juta, Begini Klarifikasinya
-
Dari Anak Petani, Kini Rivel Sumigar Jadi Kreator dengan Jutaan Pengikut!
-
Lula Lahfah Diingatkan Sahabat soal Reza Arap, Respons sang Ibu Bikin Kaget
-
Sinopsis Pro Bono: Drama Korea Hukum Terbaru Jung Kyung Ho Segera di Netflix
Terkini
-
Meraba Realita Musisi Independen yang Hidup dari Gigs Berbayar Seadanya
-
Bikin Wangi Seharian! 3 Parfum Pria Cocok Banget Buat Kado Pacar
-
Segera Diumumkan, Pelatih Baru Skuat Garuda Harus Rela Dirundung Standar Tinggi Warisan STY
-
Menkeu Purbaya Tanggapi Tragedi Terbakarnya Mobil Milik Bank BUMN yang Bawa Rp4,6 Miliar
-
4 Pelembab Lactobacillus untuk Perkuat Skin Barrier pada Semua Jenis Kulit