SEVENTEEN, boy group asal Korea Selatan ini baru saja dikabarkan akan kembali menyapa penggemar di panggung industri K-Pop. Boy band asuhan PLEDIS Entertaiment ini akan segera merilis album terbarunya pada bulan Mei tahun ini. Hal ini diungkapkan melalui laporan eksklusif Star News (17/2/22), yang menyebutkan bahwa grup sebagaimana dipimpin oleh S.Coups ini berencana akan merilis album full-length dan melakukan comeback pada Mei mendatang.
Album full-length SEVENTEEN ini diharapkan bisa menjadi persembahan dan hadiah terbaik untuk CARAT (sebutan penggemar SEVENTEEN). Sebab, album ini akan menjadi album pertama dalam kurun waktu 2 tahun 8 bulan sejak album ‘An Ode’ rilis pada September 2019 lalu.
Seperti yang telah diketahui sebelumnya, SEVENTEEN selalu memberikan kontribusi terbaik dalam setiap perilisan album. Hal ini bisa dilihat dari sejak awal pertama mereka debut pada Mei 2015 silam dengan merilis album pertama bertajuk ‘First Love & Letter’ dengan lagu utama yang ikonik hingga sekarang berjudul ‘Pretty U’.
Lalu, sampai pada perilisan album Attaca pada Oktober 2021 dengan lagunya ‘Rock With You’ ini, SEVENTEEN berhasil mendapatkan sorotan dan menerima banyak kesan yang positif. Tak heran jika cemback SEVENTEEN kali ini akan memberikan gebrakan baru di dunia musik K-Pop dan kembali mencetak prestasi.
Menariknya, kali ini menjelang ‘Comeback’ -nya SEVENTEEN, boy group beranggotakan 13 member ini akan mengadakan ‘SEVENTEEN in CARAT LAND 2022 SVT 6TH FAN MEETING” di stadion Jamsil, Seoul Korea Selatan selama 3 hari berturut-turut mulai tanggal 25 hingga 27 Maret 2022 mendatang. Bahkan acara yang bisa berlangsung offline dan online ini akan menyatukan SEVENTEEN dan CARAT (sebutan penggemar SEVENTEEN) dengan nama ‘Team SEVENTEEN’.
Menyadur ari laman media resmi twitter SEVENTEEN (3/3/22), disebutkan bahwa boy band yang dipimpin oleh S.Coups ini juga akan merilis film berjudul ‘SEVENTEEN Power of Love : The Movie’. Hadirnya, SEVENTEEN di layar kaca internasional ini menjadi hal yang perdana. Pasalnya, mereka akan benar-benar menyapa dan mengobati rindu para penggemar dengan suguhan konten yang luar biasa, selain konten mingguan ‘Going SEVENTEEN’ yang tayang setiap hari Rabu pukul 19.00 WIB di kanal Resmi YouTube SEVENTEEN.
Film bertajuk Power of Love ini akan mengisahkan tentang perjalanan, kisah di balik layar hingga dokumenter lainnya tentang konser SEVENTEEN. Film ini akan tayang di bioskop seluruh dunia pada 20 sampai 23 April 2022.
Di sisi lain, CARAT Jepang pun akan mendapatkan salam dan sapaan hangat dari boy group beranggotakan S.Coups, Jeonghan, Joshua, Jun, Hoshi, Wonwoo, Woozi, The 8, Mingyu, DK, Seungkwan, Vernon, dan Dino ini. Pasalnya, dilansir oleh Pledis Entertaiment lewat laman resminya (9/3/2022), SEVENTEEN akan menggelar konser offline bertajuk ‘SEVENTEEN 2022 JAPAN FAN MEETING HANABI’ yang akan digelar pada 7 hingga 8 Mei 2022 mendatang dan berlokasi di Saitama Super Arena, Jepang.
Konser ini merupakan konser pertama kalinya setelah dua setengah tahun pasca konser offline SEVENTEEN di Jepang yang terakhir kali digelar pada Oktober 2019 dengan tajuk ‘SEVENTEEN WORLD YOUR ODE TO YOU IN JAPAN’.
Tentunya, kembalinya SEVENTEEN di kancah hiburan Korea, diharapkan bisa menjadi kesempatan baru dalam memperkuat identitas ‘Self Production’ dan mengukir prestasi serta pencapaian di kancah musik Korea dan Internasional. Jadi, apakah kamu sudah siap menyambut kembalinya boy group SEVENTEEN ini?
Baca Juga
-
Taylor Swift Umumkan 'Patient Zero' Rilis 25 September: Era Baru Dimulai?
-
Esensi Teror Berdarah di Balik Manisnya Es Krim dalam Film Ice Cream Man
-
Esensi The End of Oak Street: Teror Dinosaurus yang Memburu Satu Keluarga
-
Awas Tersesat! Film Horor 'Urang Bunian' Siap Bawa Penonton Masuk ke Dimensi Lain
-
Raphinha Mesin Gol Baru FC Barcelona: 12 Gol dan Jadi Top Scorer La Liga
Artikel Terkait
-
BTS, BLACKPINK, NCT, dan TWICE Dominasi Billboard 'World Chart Album'
-
'Money' Lisa BLACKPINK Jadi MV K-Pop Solo Wanita Tercepat yang Tembus 500 Juta Views
-
Jay Park Ungkap Perasaannya Setelah Hapus Akun Instagram Senilai 50 Juta KRW
-
Menginspirasi! SHINee Seperti Membantu Sutradara Domee Shi pada Turning Red
Entertainment
-
Bedah Makna Lagu 'Stuck' ENHYPEN: Kisah Cinta Egois Sang Vampir yang Berujung Bahaya
-
Anime Shin Oishinbo Ungkap Tiga Pengisi Suara Utama Jelang Tayang 2027
-
Terciduk Jalan Bareng Cewek di Milan, San ATEEZ Akhirnya Buka Suara Bantah Rumor Kencan!
-
Didukung Kai EXO, Atlet Ini Tepati Janjinya Raih Emas Asian Games 2026
-
Sinopsis The Vvaan, Film Terbaru Tamannaah Bhatia dan Sidharth Malhotra
Terkini
-
Senja yang Meminjam Fajar
-
Ngeri! Puncak Bonus Demografi 2030 Bisa Jadi Bencana Lingkungan Kalau Kita Terus Abai
-
Kupas Tuntas 'Palu Arit di Ladang Tebu', Bukti Nyata Tragedi 1965 Tak Sekadar Hitam Putih!
-
Hidup Jadi Terasa Seperti Konten: Personal Branding atau Personal Pressure?
-
Euforia Harvest Moon dan Ironi Warga Kota Besar yang Dijajah 'Polusi Cahaya'