Girl group asal JYP Entertainment, Twice kembali mencetak rekor di Jepang. Twice menjadi satu-satunya artis wanita asing yang akan menggelar konser selama 3 hari berturut-turut di Tokyo Dome.
Melansir dari Soompi pada Sabtu (23/4/2022), terhitung hari ini, Sabtu 23 April 2022, Twice akan menggelar konser selama tiga malam berturut-turut di Tokyo Dome, salah satu dome terbesar di Jepang dengan kapasitas mencapai 55.000 penonton.
Meskipun rencana awalnya Twice hanya akan tampil selama dua hari berturut-turut pada tanggal 23-24 April 2022, mereka akhirnya menambahkan jadwal hari ketiga karena permintaan tiket yang begitu tinggi. Dan tiket untuk pertunjukkan selama tiga hari itu pun habis terjual dalam waktu sekejap.
Dengan pencapaian ini Twice menjadi satu-satunya artis wanita asing yang akan mengadakan konser di Tokyo Dome selama tiga hari berturut-turut. Tidak hanya itu, grup yang digawangi oleh Nayeon, Jeongyeon, Momo, Sana, Jihyo, Mina, Dahyun, Chaeyoung, and Tzuyu ini juga menjadi artis wanita kedua setelah AKB48 yang berhasil meraih pencapaian tersebut.
JYP Entertainment secara resmi mengatakan, "Meskipun memasukan artis lokal Jepang, Twice tetap menjadi artis wanita kedua yang akan mengadakan konser selama tiga hari berturut-turut di Tokyo Dome."
Mengacu pada pencapaian Twice sebagai artis asing tercepat yang berhasil menggelar konser di Tokyo Dome setelah debut, JYP Entertainment mengungkapkan, "Setelah mencetak rekor pada tahun 2019 lalu sebagai artis asing paling cepat tampil di Tokyo Dome sesaat setelah mereka debut, Twice kini kembali mencetak rekor baru yang mengesankan."
Setelah berhasil mencetak rekor untuk girl group di Jepang, Twice juga akan kembali mencetak sejarah dalam waktu dekat ini di Amerika Serikat. Twice akan menjadi artis Kpop wanita pertama yang akan menggelar konser di stadium, dan menjadi artis Kpop kedua yang melakukan hal tersebut, setelah BTS.
Twice rencananya akan menggelar konser di Banc of California Stadium di Los Angeles selama satu malam sebagai konser penutupan tur dunia mereka pada tanggal 14 Mei 2022 nanti. Namun, karena permintaan tiket yang sangat tinggi, mereka pun memutuskan untuk menambahkan hari pada konser penutupan mereka nanti.
Tiket konser penutupan selama dua hari berturut-turut itu pun terjual habis hanya dalam waktu kurang dari satu jam.
Itu tadi kabar terbaru dari Twice dan pencapaian baru mereka yang sangat luar biasa. Selamat untuk Twice.
Baca Juga
-
Jadi Million Seller, NCT Wish Jual 1 Juta Copy Album Poppop dalam Sepekan
-
Kai EXO Suguhkan Nuansa Gurun Misterius di Teaser MV Pertama 'Wait On Me'
-
ASTRO & Friends 'Moon' Ungkapan Cinta dan Kerinduan untuk Mendiang Moonbin
-
Selamat! Mark NCT Raih Trofi Ketiga Lagu 1999 di Program 'Music Core'
-
Due Tahun Kepergian Moonbin, Moon Sua Cover Lagu Always Remember Us This Way
Artikel Terkait
-
Erick Thohir Berandai-andai Timnas Indonesia Pecundangi Jepang, Mampukah?
-
Kiprah Musikal Ricky Siahaan, Gitaris Seringai Meninggal Dunia saat Tur di Jepang
-
Erick Thohir Bicara Kans Timnas Indonesia Kalahkan Jepang, Apakah Mungkin?
-
Baper, Film Jepang 'The Blue Skies at Your Feet': Cinta, Waktu dan Air Mata
-
Ditolak Korea Selatan, Rivan Nurmulki Jadi MVP di Liga Voli Jepang
Entertainment
-
Jadi Million Seller, NCT Wish Jual 1 Juta Copy Album Poppop dalam Sepekan
-
Menguak Kekuatan Dragon di One Piece, Mungkinkah Buah Iblis Dewa Hujan?
-
4 Drama China yang Diadaptasi dari Novel Zhu Yi, Ada The First Frost
-
5 Anime Terbaik dengan Ending yang Terburu-buru, Bikin Kecewa Penggemar!
-
Bukan Karena Lemah, Ini Alasan Mengapa Gojo Satoru Kalah dari Sukuna
Terkini
-
Membangun Bangsa dari Ruang Kelas: Jejak Perlawanan Ki Hadjar Dewantara
-
4 Ide OOTD Youth Look ala Ella MEOVV, Dari Kasual hingga Formal!
-
Kritik PTN-BH ala Ki Hadjar Dewantara: Pembebasan atau Penindasan?
-
Merayakan Kartini, Merayakan Literasi Perempuan Indonesia
-
Ekonomi Bukan Cuma Soal Dapur: Menggugat Narasi Populis Elitis