Mengutip dari m.entertain.naver.com, showcase debut untuk memperingati perilisan mini album pertama boy group TNX “WAY UP” diadakan di Blue Square di Yongsan-gu, Seoul pada tanggal 17 sore. Tepuk tangan meledak ketika grup TNX menyelesaikan lagu debut mereka “Move”.
TNX adalah grup beranggotakan 6 orang yang terdiri dari Choi Tae-Hoon, Woo Kyung-Jun, Jang Hyeon-Soo, Cheon Jun-Hyeok, Eun-Hwi, dan Oh Seong-Jun, yang terpilih sebagai grup debut terakhir P- Nation dalam proyek boy group SBS 'LOUD: Loud', yang berakhir pada September tahun lalu. Ini mengandung makna The New Six, enam orang baru yang akan menantang, mengatasi dan tumbuh bersama dengan generasi yang sama.
Sebagai boy group pertama P-Nation dan boy group pertama yang diproduksi oleh Psy, TNX menerima banyak perhatian di pasar musik global bahkan sebelum debut mereka. Dia juga mengungkapkan ambisinya yang berani untuk membuka era baru K-Pop yang belum pernah ada sebelumnya melalui reality show pertama 'The New Six'.
Debut TNX sudah cukup untuk memenuhi harapan semua orang. TNX menarik perhatian pemirsa sekaligus dengan penampilan dan koreografi mereka yang kuat yang tampak menjadi satu serta tata krama panggung yang berpengalaman yang tidak seperti grup pendatang baru.
Sementara itu “WAY UP” menjadi album baru yang memenuhi keinginan terhadap musik fresh dan penuh warna yang digarap oleh TNX dengan enam warna emosi dan kekuatan, serta kisah pertumbuhan setelah tantangan dan penyelesaian, semua digambarkan dalam lima lagu yang terdiri dari berbagai gaya musik.
Dimulai dengan leader Taehoon Choi, TNX mengungkapkan kegembiraan tentang debut mereka. Taehoon Choi mengatakan, “Saya bekerja keras untuk momen debut. Saya akan menjadi TNX yang tumbuh setiap saat sebanyak saya bekerja keras. Saya masih tidak percaya. Meskipun itu adalah tempat kami telah saya impikan, saya sangat gugup sehingga saya tidak dapat mempercayainya. Saya akan menjadi TNX yang melakukan yang terbaik setiap saat.”
Sementara itu Jang Hyun Soo mengungkapkan, “Aku tidak percaya aku debut. Aku masih gugup dan gemetar.”
“Saya sangat gugup, tetapi saya ingin segera menunjukkan kepada banyak orang penampilan luar biasa dan panggung yang kami siapkan,” ungkap Kyung-Jun Woo.
Chun Jun-hyeok juga mengatakan, “Ini adalah debut yang telah kami impikan sejak lama, jadi kami senang dan bersemangat, tetapi pada saat yang sama, tampaknya ada banyak kecemasan dan ketegangan yang harus kami lakukan dengan baik.”
“Saya pikir saya sangat bersemangat karena saya ingin menunjukkan kepada Anda sisi luar biasa seperti yang telah Anda tunggu-tunggu,” ucap Oh Seong-jun.
Sedangkan Eunhwi menutup, “Aku juga masih tercengang. Kurasa aku baru akan menyadarinya saat lagu kami keluar di dunia.”
TNX mendapat dukungan kuat dari CEO Psy, kepala agensinya P-Nation. CEO memberikan mereka nasihat dan semangat tentang pengelolaan kesehatan mental yang harus mereka miliki sebagai seorang penyanyi.
Meskipun waktu yang singkat sejak akhir SBS “Loud”, TNX terus tumbuh dan debut dengan keterampilan yang ditingkatkan. Diharapkan bahwa mereka akan mencapai hasil yang luar biasa di pasar K-pop global karena mereka menerima dukungan dari P-Nation dan Psy.
Sementara itu, TNX merilis mini album pertamanya “WAY UP” melalui berbagai situs musik online pada tanggal 17 jam 6 sore.
Baca Juga
-
Suara.com Harus Terus Terbaca hingga Pelosok Nusantara
-
Berkat Suara.com dan Yoursay, Kini Mencari serta Berbagi Informasi Tak Sulit Lagi
-
3 Tips Menghemat saat Bekerja, Pengeluaran Jadi Gak Membengkak
-
Perlu Dicoba! Ini 4 Cara Memulai Usaha Jus Buah supaya Laris
-
3 Cara Jualan Makanan Secara Online, Dijamin Banyak Untungnya!
Artikel Terkait
-
xikers 'Breathe,' Tak Gentar Raih Tujuan di Tengah Situasi Sulit
-
Ceria dan Penuh Warna, NCT Wish Bagikan Jadwal Teaser Mini Album 'Poppop'
-
Mark dan Haechan NCT Jadi Agen Rahasia di MV Lagu Duet +82 Pressin
-
Mark NCT Siap Gelar Showcase dan Listening Session dari Album The Firstfruit
-
Close Your Eyes Umumkan Debut Lewat Mini Album 'ETERNALT' pada Bulan April
Entertainment
-
Sinopsis Jaat, Film Action India Dibintangi Sunny Deol dan Randeep Hooda
-
Anti Ribut Club! Ini 5 Rekomendasi Drama Korea dengan Karakter Introvert
-
Sinopsis Drama Jepang I, Kill, Dibintangi Fumino Kimura dan Juri Tanaka
-
The Last of Us Dikonfirmasi Lanjut Musim 3 Jelang Penayangan Musim 2
-
Park Jihoon Batal Gelar Fan Meeting 'Opening' di Jakarta, Ini Alasannya!
Terkini
-
Scroll Tanpa Tujuan: Apakah Kita Sedang Menjadi Generasi Tanpa Fokus?
-
Ki Hajar Dewantara dan Tantangan Literasi Gen Z: Sebuah Refleksi Kritis
-
Psikis Afghanistan Turun, Timnas Indonesia U-17 Siap Sapu Bersih Grup C?
-
Belajar dari Film Adolescence: Bagaimana INCEL Buat Anak Lakukan Kekerasan
-
Piala Asia U-17 dan Balas Dendam Elegan Timnas Indonesia atas Kekecewaan di Level Regional