Dilansir via Allkpop, Rabu, (1/6), mini album self-titled GOT7 saat ini sukses menduduki posisi puncak di chart 'Top Album' iTunes di 100 negara di seluruh dunia. Album 'GOT7' berhasil mendarat di nomor #1 tangga tangga lagu iTunes, termasuk beberapa pasar musik terbesar di dunia, antara lain Australia, Brasil, Prancis, Jerman, dan Jepang.
Dengan pencapaian yang mengesankan ini, 'GOT7' kini menjadi album pertama dan satu-satunya rilisan tahun 2022 yang mencapai #1 di 100 wilayah berbeda. Lebig lanjut, lagu utama berjudul "NANANA" mencatat total sebanyak 75 untuk posisi puncak di tangga lagu 'Top Song' iTunes di seluruh dunia.
Dengan ini, maka 'GOT7' menjadi album kedua grup K-Pop yang berhasil mencapai prestasi tersebut.
Tidak hanya lagu utama, lagu b-side yang masing-masing berjudul "Don't Leave Me Alone", "Drive Me to The Moon", "TRUTH", "Don't Care About Me", dan "TWO" juga sukses bertengger di top chart lagu di beberapa negara, seperti Laos, Thailand, dan Vietnam.
EP bertajuk 'GOT7' dirilis pada tanggal 23 Mei 2022. Perilisan album terbaru ini bersamaan dengan perilisan video musik untuk title track berjudul "NANANA." Adapun comeback kali ini menjadi comeback pertama GOT7 setelah mereka resmi meninggalkan JYP Entertainment pada Januari 2021 lalu.
Secara keseluruhan, 'GOT7' memuat sebanyak total 6 buah lagu, antara lain "TRUTH", "Drive Me To The Moon", "NANANA", "TWO", "Don't Care About Me", dan "Don't Leave Me Alone".
Lewat album 'GOT7', boy group beranggotakan JAY B, Jinyoung, Youngjae, Mark, Jackson, Yugyeom, dan BamBam ini juga sukses mendulang kesuksesan lainnya. Hanteo Chart mencatat album 'GOT7' meraih penjualan sebesar 191.730 eksemplar di hari pertama. Dengan angka tersebut, 'GOT7' berhasil melampaui album mereka sebelumnya yaitu 'DYE' dengan 159.000 eksemplar di hari pertama perilisannya.
Berkarier di bawah naungan JYP Entertainment selama kurang lebih 7 tahun, ketujuh anggota GOT7 memutuskan untuk tidak memperpanjang kontrak dan resmi meninggalkan agensi JYP Entertainment pada awal tahun 2021 lalu. Namun, ketujuh anggota GOT7 menegaskan bahwa mereka tidak bubar meskipun memiliki jalan berbeda untuk bersolo karier di bawah agensi mereka masing-masing. Hal ini diperkuat dengan JAY B yang berhasil memenangkan hak merek GOT7.
Selamat untuk GOT7!
Baca Juga
-
STAYC Getarkan Jakarta, Awali Tur Dunia 2025 dengan Energi Penuh Gairah
-
Kapan Jurassic World Rebirth Tayang? Cek Jadwal dan Sinopsisnya Disini!
-
Bertepatan Dengan Ultah, V BTS dan Umi Siap Rilis 'wherever u r' Sabtu Ini
-
Comeback pada Tahun Baru, Choi Yena Rilis Poster Schedule 'GOOD MORNING'
-
Jennie Dirikan Agensi Sendiri, Jay Park Lontarkan Candaan Ingin Bergabung
Artikel Terkait
Entertainment
-
5 Teori Topi Jerami Raksasa One Piece, Senjata Kuno Berkaitan dengan Nika
-
Dream Bus oleh Day6: Tekad untuk Tak Melepaskan Mimpi di Tengah Rintangan
-
Sinopsis Oshi no Satsujin, Drama Terbaru Momoko Tanabe dan Mayuu Yokota
-
Intens Tapi Estetik! Intip Teaser MV Lagu Debut Solo Haechan NCT 'CRZY'
-
Penayangan Witch Hat Atelier Anime Ditunda, Pindah Tayang ke Tahun 2026
Terkini
-
Jejak Kreatif Futsal dalam Mengubah Wajah Gaya Hidup Generasi Muda
-
Futsal sebagai Medium Terapi Jiwa: Mengubah Emosi Menjadi Kekuatan Positif
-
Main Futsal Resmi 2 Babak, Tapi Anak Tongkrongan Tahan Setengah Babak Aja
-
Fakta Unik Makau, Koloni 442 Tahun Portugal yang Timnasnya Tak Warisi Kehebatan Os Navegadores
-
Fashion Goals! 4 Style Modern Asa BABYMONSTER yang Bisa Jadi Inspirasimu