Berita bakal hiatusnya boy group BTS untuk sementara waktu, sukses timbulkan kontroversi tidak hanya di kalangan penggemar, tetapi juga seluruh industri hiburan Korea Selatan.
Mengutip dari Allkpop pada Kamis (16/6/2022), member BTS duduk bersama untuk acara 'Festa Dinner' baru-baru ini dan mengabari soal rencana hiatus mereka kepada penggemar dan akan berfokus pada kegiatan solo masing-masing member.
Mendengar berita tersebut, para penggemar tentunya merasa sedih, tetapi mereka tetap akan mendukung BTS dalam kondisi apa pun.
Namun, berita hiatus BTS tidak hanya menjadi topik pembicaraan di kalangan fans saja, banyak pihak yang justru menimbulkan kontroversi seperti menduga BTS akan segera bubar dan masih banyak lagi.
Menanggapi semua kontroversi yang beredar setelah BTS menyampaikan kabar hiatus mereka, RM sang leader pun akhirnya angkat bicara. Ia menulis surat klarifikasi dan menjelaskan fokus para member BTS untuk saat ini.
"Kami tidak akan bubar," tulis RM dalam surat pernyataannya.
Berikut isi surat pernyataan RM mengenai kontroversi seputar kabar hiatusnya BTS, yang ia posting di laman Weverse.
"Aku menerima banyak kontak setelah kabar hiatus kami disiarkan, bahkan terbanyak semenjak kami debut. Melihat banyak artikel dan kata-kata yang menjulur pada kata 'bubar', 'berhenti melakukan promosi grup', dan lain sebagainya," tulis RM.
Ia melanjutkan, "Bukannya aku tidak tahu hal ini akan terjadi atau mempersiapkan diri untuk hal seperti ini terjadi, tetapi aku merasa pahit mendengar semua spekulasi itu."
"Kami tidak berharap begitu banyak orang akan meninggalkan komentar mereka setelah melihat full video kami. Namun, 'BTS dinner' adalah konten yang kami persiapkan khusus untuk ARMY (fans BTS) di tanggal 13 Juni, yang merupakan tanggal penting bagi kami. Video tersebut kami persembahkan untuk fans yang telah bersama kami selama 9 tahun," ujar RM.
"Saat itu kami menyampaikan perasaan jujur kami kepada para penggemar. Orang-orang yang melihat video tersebut akan tahu, bahwa pesan yang ingin kami sampaikan adalah seperti judul lagu kami 'Yet to Come' - itu artinya bukan akhir bagi kami," lanjut RM.
RM pun meyakinkan ARMY, "Apa yang ingin aku sampaikan adalah kami tidak menyembunyikan kebenaran. Kami menyatakan dengan jujur. Aku percaya bahwa ARMY akan memahami kami. Apa yang kami sampaikan dalam video tersebut adalah segalanya. Jungkook dan V juga sudah menjelaskan dengan baik, dan kami selalu terbuka untuk berbicara soal masa depan BTS."
"Aku ingin berterima kasih kepada semua orang yang sudah mendukung kami dengan cinta, biar dari jauh ataupun dekat. Kami akan bekerja lebih keras lagi untuk menunjukkan sisi baik kami, baik dalam aktivitas grup maupun individu. Terima kasih," tutup RM.
Baca Juga
-
Selamat! NCT Dream Raih Kemenangan Kedua Lagu BTTF di Program Music Core
-
Step It Up oleh IDID: Tekad Kuat untuk Mengukir Jalan Sendiri Menuju Sukses
-
Kalahkan BLACKPINK, NCT Dream Raih Trofi Pertama Lagu BTTF di Music Bank
-
Gebrak Saitama Super Arena, RIIZE Gaet 54 Ribu Fans di Konser RIIZING LOUD
-
Emosional! BoA Persembahkan Lagu untuk Penggemar di Album Terbaru 'Crazier'
Artikel Terkait
Entertainment
-
Sinopsis My Daughter is a Zombie Siap Segera Tayang, Brutal Tapi Kocak!
-
Selamat! NCT Dream Raih Kemenangan Kedua Lagu BTTF di Program Music Core
-
7 Rekomendasi Film Petualangan Seru yang Membuatmu Lupa Waktu
-
Tembus 2 Juta Penonton Film Sore: Tentang Perjalanan yang Membekas di Hati
-
Step It Up oleh IDID: Tekad Kuat untuk Mengukir Jalan Sendiri Menuju Sukses
Terkini
-
Keren! Rizky Pratama Riyanto Sabet 5 Kali Juara Lomba Video di Karawang
-
Menari Bersama Keberagaman: Seni Pembelajaran Diferensiasi di Kelas Modern
-
Tradisi Perempuan Jepang di Tahun 1930-an di Novel The Makioka Sisters
-
BRI Super League: Novan Setya Sasongko Ungkap Target dengan Madura United
-
Motorola Edge 860 Pro: HP Flagship yang Siap Bikin Brand Lain Ketar-ketir