Film sekuel petualangan gadis berkekuatan super, The Witch: Part 2, The Other One akhirnya dirilis ke pasaran dan dapat dinikmati oleh masyarakat luas.
Disadur dari laman Hancinema, film yang dibintangi oleh Shin Shi Ah dan juga Lee Jong Suk tersebut pada akhirnya rilis sesuai dengan tanggal yang ditetapkan, yakni 15 Juni 2022. Dan seperti yang telah diprediksi oleh para pengamat film, sekuel dari The Witch: Part 1, Subversion tersebut langsung mendapatkan respon positif dari masyarakat.
Total, jika mengacu data dari Dewan Perfilman Korea Selatan, film tersebut mendapatkan 266.522 penonton dari 1.559 layar bioskop dan menguasai hingga 60,7% revenue Share.
Antusiasme masyarakat Korea Selatan terhadap film The Witch: Part 2, semakin menandakan era kebangkitan dunia perfilman Korea Selatan, sekaligus mempertegas hegemoni film-film buatan dalam negeri terhadap film luar.
Pasalnya, sebelum perilisan film yang bercerita tentang gadis berkekuatan supernatural tersebut, dunia perfilman Korea Selatan sudah digdaya dengan film The Roundup dan juga Broker yang menguasai jumlah penonton negeri ginseng tersebut.
Disadur dari laman koreanfilms, film The Roundup yang dibintangi oleh Ma Dong Seok selalu menjadi raja di bioskop-bioskop dalam negeri, pasca dirilis pada 18 Mei 2022. Indikatornya jelas, film bergenre action detective ini telah mendapatkan jumlah penonton lebih dari 10 juta pasang mata.
Setelah The Roundup, publik pecinta film Korea Selatan juga mendapatkan suguhan menarik melalui film Broker yang dibintangi oleh Kang Dong Won.
Disadur dari laman yang sama, film Broker yang dirilis pda 8 Juni 2022 lalu juga langsung melejit dengan mendapatkan jumlah penonton 917.361 pasang mata hingga 15 Juni 2022 kemarin serta menjadi salah satu film terlaris dalam bulan ini. Dan kini, kehadiran film The Witch, semakin melengkapi superioritas film-film lokal korea terhadap film besutan luar negeri.
Iya, data dari Koreanfilms mencatat bahwa, hingga 16 Juni 2022 ini, film-film buatan Hollywood masih kalah pamor dari film Korea Selatan.
Di data film dengan penonton terbanyak, film The Roundup dan juga Broker mengisi daftar teratas, mengalahkan Jurassic World: Dominion,dan Doctor Strange in the Multiverse of Madness.
Sementara di daftar film terlaris tahun ini film The Roundup masih menjadi pemuncak dengan 10.891.941 pasang mata, mengalahkan Doctor Strange in the Multiverse of Madness di peringkat kedua dengan 5,87 juta penonton, Jurassic World: Dominion dengan 2,68 juta penonton, dan Spider-Man: No Way Home dengan 1,99 juta penonton.
Dan kini, seiring dengan kehadiran The Witch: Part 2, The Other One, maka bukan tak mungkin pamor film-film Hollywood akan semakin tergusur karena film ini sendiri merupakan salah satu film yang banyak dinantikan oleh para pencinta film Korea Selatan.
Terlebih lagi, dengan bergabungnya Lee Jong Suk dalam film, dan juga jalan cerita yang tak mudah untuk ditebak, membuat film ini diprediksi mampu melampaui catatan 3,189 juta penonton yang diraih film pertama lalu, sekaligus membuat film-film Hollywood semakin terbenam di Korea Selatan. Wah, sudah tak sabar ya untuk menonton film yang satu ini!
Baca Juga
-
Desa Sejahtera Astra Les dan Iklim Pendidikan Mandiri yang Tak Melulu Bertumpu Pemerintah
-
Desa Les, Astra dan Pendidikan: Ngupapira Kearifan Lokal hingga Aksi Nyata yang Selangkah Mendahului
-
Viral! Pendaki Rinjani Bawa Sapi Hidup untuk Logistik, Publik Sebut Tindakan Ini Sudah Keterlaluan
-
Dua Sisi Kebijakan Prabowo: Antara Ambisi Ekonomi dan Matinya Perhatian pada Pendidikan
-
Bongkar Tuntas Final Piala Dunia 2026: Kenapa Tudingan Konspirasi Argentina Mengalah Itu Konyol?
Artikel Terkait
-
Hari Pertama Tayang, The Witch: Part 2, The Other One Rajai Bioskop Korea
-
Menuai Kecaman, Ini Daftar yang Negara Melarang Penayangan Film The Lady Of Heaven
-
Ulasan The Green Mile (1999): Film Lawas yang Bakalan Bikin Kamu Nangis Bombay
-
Intip Penampilan Perdana Ryan Gosling dan Margot Robbie dalam Film Barbie The Movie
-
4 Film Park Bo Gum, Ada Seobok dan A Hard Day
Entertainment
-
EAT-MAN The Over Order Resmi Diumumkan, Anime Baru EAT-MAN Setelah 28 Tahun
-
Nostalgia! Shrek 5 Hadir dengan Teaser Terbaru, Zendaya Ikut Terlibat
-
Bikin Bangga, 4 Film Indonesia Ini Masuk Lineup BIFF 2026, Ada Favoritmu?
-
Sukses Besar! Sutradara Mengaku Sudah Siapkan Naskah Sekuel Film Hope
-
Berawal dari Drama, Yoo Jong Hoon dan Han Eun Seo Umumkan Menikah November!
Terkini
-
5 Rekomendasi Day Cream Pria Outdoor agar Wajah Tetap Terhidrasi
-
Tinggalkan Hiruk Pikuk Kota, Mengapa Anak Muda Pulang ke Desa?
-
Sound Horeg dan Pertanyaan yang Belum Usai: Pantaskah Ia Disebut Budaya?
-
Review Agensi Rumah Tangga: Cerita Kocak di Balik Pekerjaan ART
-
Bye Kulit Belang! 4 Sunscreen Mist Solusi Praktis Buat Aktivitas Outdoor