Girl group LE SSERAFIM sukses mencuri perhatian penggemar dengan debut title track mereka 'Fearless' lewat penampilan panggung yang penuh energi.
Merangkum dari Koreaboo pada Rabu (29/6/2022), meskipun di tengah kegiatan promosi mereka harus mengubah formasi tarian dari enam member menjadi lima member semenjak Kim Garam hiatus, kelima member yang lain tetap menampilkan aksi panggung yang profesional.
Di dalam sebuah video behind the scene dari penampilan mereka, LE SSERAFIM mengungkapkan bagaimana perbedaan penampilan Fearless untuk panggung pertama dan yang terakhir.
Bagi Chaewon perbedaan terbesarnya adalah kemampuannya untuk meningkatkan aksi panggung, dan menjadi lebih percaya diri.
"Aku ingat pertama kali kami tampil di M Countdown, aku sangat gugup dan membuat banyak kesalahan. Namun, sekarang semuanya terasa lebih natural," ungkap Chaewon.
Sama halnya dengan Kazuha yang mengaku mulai menikmati penampilan panggung mereka mendekati akhir-akhir masa promosi.
"Penampilan minggu pertama sangat menegangkan. Itu adalah penampilan pertama kami di ajang musik mingguan, jadi aku ingin melakukan yang terbaik. Namun sekarang, di minggu kelima penampilan kami aku lebih menikmatinya," ujar Kazuha.
Member termuda mereka, Eunchae mengaku bahwa kemampuannya yang paling banyak berubah dari panggung pertama hingga akhir.
"Kemampuanku dan bagaimana aku harus melakukannya dengan baik. Aku belajar untuk menatap kamera dengan lebih baik. Sekarang aku sudah menghafal koreografinya dengan baik, aku bahkan bisa menarikannya dengan mata tertutup," ungkap Eunchae.
Para member LE SSERAFIM mengakui hal yang paling banyak berubah dari penampilan panggung pertama hingga akhir adalah bagaimana mereka menjadi lebih ceria dengan perpanjangan promosi.
Chaewon dan Yunjin menjelaskan karena pada penampilan pertama mereka tidak ada penggemar yang menyaksikan. Namun, setelah itu ajang musik mingguan mulai mengizinkan penampilan dengan dukungan penonton.
"Dulu kami hanya menatap kosong ke depan atau menunduk saat menampilkan Fearless. Namun, kami menjadi lebih ceria seiring berjalannya waktu," jelas Chaewon.
Yunjin menambahkan, "Kami tidak dapat menghindarinya."
"Kami berakhir tersenyum. Penampilan kami menjadi lebih menyenangkan, dan menjadi 'Fearless' yang ceria," tambah Chaewon.
Yunjin menyahut, "Jika kau mengingatnya kami tampil di ajang musik mingguan sekitar satu bulan yang lalu."
"Iya, satu bulan, Wow!" sahut Chaewon.
Terakhir Yunjin menutup, "Sudah lebih dari lima minggu? Aku tidak percaya waktu berlalu begitu saja. Ketika kami pertama tampil di M Countdown, fans tidak hadir. Itu sebabnya kami sangat gugup."
Baca Juga
-
Selamat! NCT Dream Raih Kemenangan Kedua Lagu BTTF di Program Music Core
-
Step It Up oleh IDID: Tekad Kuat untuk Mengukir Jalan Sendiri Menuju Sukses
-
Kalahkan BLACKPINK, NCT Dream Raih Trofi Pertama Lagu BTTF di Music Bank
-
Gebrak Saitama Super Arena, RIIZE Gaet 54 Ribu Fans di Konser RIIZING LOUD
-
Emosional! BoA Persembahkan Lagu untuk Penggemar di Album Terbaru 'Crazier'
Artikel Terkait
-
Majalah Dazed Edisi Juni: LE SSERAFIM Merefleksikan Bulan Pertama Debut
-
HallyuTunes, 5 Debut Ikonik Paruh Pertama 2022 yang Tak Boleh Dilupakan
-
Bak Cupid, Pemotretan LE SSERAFIM untuk DAZED Bulan Juli Pukau Publik
-
BTS Berhasil Meraih Kemenangan Kelima dengan Yet To Come di M Countdown!
-
Kim Garam Ikut Tampil Bareng LE SSERAFIM di Acara TV Jepang, Netizen Auto Murka
Entertainment
-
Sinopsis My Daughter is a Zombie Siap Segera Tayang, Brutal Tapi Kocak!
-
Selamat! NCT Dream Raih Kemenangan Kedua Lagu BTTF di Program Music Core
-
7 Rekomendasi Film Petualangan Seru yang Membuatmu Lupa Waktu
-
Tembus 2 Juta Penonton Film Sore: Tentang Perjalanan yang Membekas di Hati
-
Step It Up oleh IDID: Tekad Kuat untuk Mengukir Jalan Sendiri Menuju Sukses
Terkini
-
Keren! Rizky Pratama Riyanto Sabet 5 Kali Juara Lomba Video di Karawang
-
Menari Bersama Keberagaman: Seni Pembelajaran Diferensiasi di Kelas Modern
-
Tradisi Perempuan Jepang di Tahun 1930-an di Novel The Makioka Sisters
-
BRI Super League: Novan Setya Sasongko Ungkap Target dengan Madura United
-
Motorola Edge 860 Pro: HP Flagship yang Siap Bikin Brand Lain Ketar-ketir