Menjelang perilisan full album ke-11 The Road: Keep on Going, Super Junior mengadakan konferensi pers online pada 12 Juli 2022 pukul 09.00 WIB. Dilansir oleh media Korea Selatan Yonhap News, para anggota Super Junior membagikan pemikirannya tentang comeback kali ini.
Leeteuk mengungkapkan, “SM memiliki sejarah panjang dan ada banyak artis, tetapi Super Junior adalah penyanyi pertama yang merilis album ke-11. Bukankah K-pop dicintai di seluruh dunia? Karena saya mampu melakukannya, tidak hanya saya tetapi para anggota mempersiapkan dengan baik.”
Seperti yang diketahui, Super Junior telah memulai debutnya sejak 17 tahun lalu, tepatnya pada 6 November 2005. Perjalanan Super Junior selama 17 tahun ini tentunya menjadi salah satu sejarah dalam industri K-pop sendiri.
Karier panjang yang dimiliki para anggota Super Junior ini dikarenakan hubungan baik mereka dengan agensinya SM Entertainment. Hal tersebut diungkapkan sendiri oleh Shindong, “Saya bisa bekerja untuk waktu yang lama karena perusahaan bagus bernama SM,” ungkapnya.
Selama 17 tahun berkarier, para anggota Super Junior pun telah diberi kesempatan untuk mencicipi berbagai bidang lainnya. Selain musik, para anggota juga turut serta dalam beberapa proyek akting ataupun acara hiburan.
Ketakutan tetap dirasakan oleh para anggota, walaupun mereka telah melalui jalan yang panjang. Seperti yang dikatakan oleh Leeteuk, “Sejujurnya, para anggota sangat ketakutan. Jika seseorang berpura-pura gila dan berkata, ‘Saya tidak akan melakukan ini’ maka, tim akan bubar. Tetapi tidak ada anggota seperti itu.”
Alih-alih menghadiri acara musik untuk mempromosikan album terbarunya tersebut, Super Junior memutuskan untuk mengadakan Super Show 9. Konser yang akan digelar pada 15 hingga 17 Juli mendatang ini, telah dinantikan oleh para anggota dengan latihan yang begitu keras untuk memuaskan para penggemar.
“Ini seperti mimpi untuk mengadakan konser tatap muka untuk pertama kalinya dalam tiga tahun. Suasana untuk latihan jauh lebih baik dari sebelumnya. Kami menantikan hari pertunjukan dengan melihat satu sama lain dan tersenyum,” ungkap Donghae.
Leeteuk menambahkan, “Selebriti semakin lemah dan terlupakan seiring waktu. Namun, kami ingin menyampaikan pesan bahwa kami adalah grup yang tumbuh lebih kuat dan lebih kuat dengan penggemar kami seiring berjalannya waktu. Kami akan terus berjalan.”
Baca Juga
-
Drama Korea 'Love Next Door' Sukses Cetak Rekor Rating Baru di Episode 6
-
Kejutkan Penggemar, Hyunhee VVUP Hengkang dari Grup karena Masalah Kesehatan
-
NOWADAYS Resmi Comeback dengan Merilis Video Musik 'Why Not?'
-
Lee Minhyuk BTOB akan Gelar Fan Meeting untuk Pertama Kalinya
-
Geram Keluarga Ikut Diserang, V dan Jungkook BTS Gugat YouTuber Sojang
Artikel Terkait
Entertainment
-
Up All Night oleh xikers: Kegundahan Para Jiwa Muda Hadapi Lika-Liku Hidup
-
5 Alasan Kenapa Kamu Harus Nonton Drama Korea S-Line!
-
5 Alasan Kenapa Kamu Harus Nonton Marry My Husband Versi Jepang
-
Picasso oleh EPEX: Ciptakan Momen Baru Tanpa Batasan Layaknya Pablo Picasso
-
Intens Hingga Menyegarkan, Intip Highlight Medley Album The Boyz Bertajuk a;effect
Terkini
-
6 Rekomendasi Laptop Touchscreen Terbaik 2025: Buat Kerja atau Kuliah Dijamin Sat-set
-
Ulasan Novel Fan Favorite: Pertarungan Hati dan Reputasi di Acara Televisi
-
Bobby, Polisi, dan Kucing yang Lebih Berharga dari Warga Negara?
-
Samsung Seri A 2025: HP Kelas Sultan dengan Harga Anak Kos, Cekidot!
-
4 Sunscreen Oil Control untuk Kulit Berminyak, Bikin Wajah Bebas Kilap!