Menyadur allkpop, awal pekan ini, KBS2 mengumumkan bahwa program musik larut malam 'Yoo Hee Yeol's Sketchbook' akan segera berakhir pada episode ke-600 setelah genap 13 tahun mengudara. Berakhirnya program ini didasari oleh keinginan MC Yoo Hee Yeol untuk beristirahat sejenak dari aktivitasnya di dunia hiburan dan meninggalkan seluruh acaranya setelah menghadapi serangkaian kontroversi plagiarisme musik.
Menyusul beredarnya berita bahwa 'Yoo Hee Yeol's Sketchbook' akan berakhir, lineup tamu terakhir untuk episode ke-600 dari program ini juga diumumkan. Episode ini akan dihadiri oleh bintang-bintang seperti Paul Kim, MeloMance, 10cm, Daybreak, Kim Jong Kook, Oh My Girl's Hyojung dan Seunghee, Hyolyn, Gummy, dan Heize.
Namun menurut laporan outlet media pada hari ini (19/7/22), salah satu tamu di episode ke-600 'Yoo Hee Yeol's Sketchbook' bukanlah Hyolyn seorang, melainkan juga ketiga member SISTAR lainnya.
SISTAR sendiri merupakan girl grup beranggotakan empat orang yang telah resmi dibubarkan pada tahun 2017 lalu lantaran keinginan Hyolyn, Soyou, Bora, dan Dasom untuk bersolo karir setelah kontrak mereka berakhir dengan Starship Entertainment.
Meskipun SISTAR akhirnya dibubarkan, namun para member dari grup tersebut tetap menjalin hubungan personal yang baik. Hyolyn bahkan mengajak Dasom untuk berpartisipasi dalam proyek lagu 'Summer or Summer' pada tahun 2021 lalu.
Dalam bincang-bincang mereka bersama Yoo Hee Yeol pada tahun lalu, Hyolyn dan Dasom mengaku hubungan SISTAR masih terjalin erat karena komunikasi mereka yang tak pernah terputus. Dasom berkata, "Kami selalu bertemu. Kami juga memiliki obrolan grup sendiri dan percakapannya tidak pernah berhenti."
Hyolyn juga berbagi bahwa lantaran mereka sering berkumpul bersama, pertanyaan tentang bubarnya SISTAR pun timbul dalam benak orang-orang di sekitar mereka, "Kami mendapatkan (pertanyaan) itu sepanjang waktu," ia mengungkapkan sambil tertawa.
Hyolyn melanjutkan, "Orang-orang akan bertanya kepadaku, 'Di mana kamu? Dengan siapa kamu?' dan aku akan berkata, 'Aku bersama para member (SISTAR) lainnya.' Kemudian mereka akan bertanya, 'Lalu mengapa kalian bubar? Jika kalian akan terus bertemu sepanjang waktu dan berkumpul bersama, mengapa kalian bubar?'"
Penampilan SISTAR dalam acara 'Yoo Hee Yeol's Sketchbook' mendatang akan menandai reuni pertama SISTAR dalam formasi utuh di atas panggung sejak pembubaran mereka 5 tahun silam. Episode terakhir 'Yoo Hee Yeol's Sketchbook' tersebut akan tayang pada Jum'at, 22 Juli mendatang.
Baca Juga
-
Setelah Jadi Barista Paruh Waktu, Kini Kim Sae Ron Bekerja sebagai Florist?
-
Tak Terima Bayaran Dari Baeksang Awards, Pengakuan Lee Je Hoon Auto Viral
-
Masih di Bawah Umur, Penobatan Haerin NewJeans Jadi Duta Dior Tuai Kritikan
-
Comeback Tim Doldam Dinantikan, Drama Korea Dr. Romantic 3 Raih Rating Fenomenal!
-
Dianggap Berisik, Lokasi Syuting Drama Park Eun Bin Dilempari Batu Bata
Artikel Terkait
-
Setelah Rilis Album MAVERICK, THE BOYZ akan Comeback pada Agustus Mendatang
-
Spoiler Episode Terbaru Drama Eve: Lee Sang Yeob dan Park Byung Eun Panik!
-
MOMOLAND Jadi Grup K-Pop Pertama yang Dinominasikan dalam Premios Juventud 2022
-
Media Korea Selatan Ungkap Alasan Indonesia Tak Pantas Jadi Tuan Rumah Piala Asia 2023
Entertainment
-
Scarlett Johansson Buka Suara Soal Rumor Perannya di Tangled Live-Action
-
Respons Lama Raisa Disorot usai Gugat Cerai Hamish Daud: Cari yang Bener Ya!
-
Bertajuk Love So Sweet, Dita Karang Resmi Debut Sebagai Penyanyi Solo
-
Lionsgate Umumkan Jadwal Rilis Baru Film Mutiny, Tayang Agustus 2026
-
Nirina Zubir Bangga Mahkotanya Kini Jadi Wig untuk Pejuang Kanker
Terkini
-
Gaya Macho ala Bae Nara: Sontek 4 Ide Clean OOTD yang Simpel Ini!
-
Empat Tokoh Mengkaji Oase Gelap Terang Indonesia di Reuni FAA PPMI
-
Bukan Kaleng-Kaleng! 5 Laptop 7-10 Jutaan Paling Worth It Tahun Ini
-
BRI Liga 1: Nermin Haljeta Harap PSIM Yogyakarta Bisa Jaga Tren Positif
-
Review Series House of Guinness: Skandal dan Sejarah yang Sayang Dilewatkan