Boy group NCT Dream dijadwalkan melaksanakan konser 'The Dream Show 2: In A Dream' pada tanggal 29-31 Juli 2022 lalu. Namun, sayangnya konser tersebut terpaksa dibatalkan setelah dua member NCT Dream, yakni Mark dan Renjun terpapar Covid-19.
Hal ini tentu saja membuat para penggemar NCT Dream yang sudah lama menantikan konser tersebut tidak hanya merasa kecewa, tetapi juga merasa sedih.
Tak hanya para penggemar, para member NCT Dream sendiri merasa kecewa karena mereka telah mempersipakan konser tersebut sejak lama.
Pada tanggal 31 Juli 2022 kemarin, Haechan NCT pun melakukan siaran langsung di akun Instagram pribadinya untuk menghibur para penggemar, sekaligus mengabari mereka untuk tidak terlalu khawatir akan keadaan Mark dan juga Renjun.
Mengutip dari akun @nctzenarea di Instragram, Haechan pun mengungkapkan perasaannya ketika ia pertama kali mendengar kabar Mark dan Renjun terpapar Covid-19 dan bagaimana beratnya mereka mengambil keputusan untuk membatalkan konser 'The Dream Show 2: In A Dream'.
Haechan mengaku setelah Mark dinyatakan positif Covid-19, ia dan member lain benar-benar merasa hancur. Rasanya berbeda ketika ia mengalami cedera dan masih bisa berada di panggung konser NCT 127.
Para member NCT Dream memikirkan apakah mereka akan melakukan konser tanpa Mark, dan akhirnya mereka memutuskan untuk tetap melakukan konser dengan 6 anggota saja.
Mereka berlatih dengan keras sampai subuh untuk mempersiapkan konser. Namun, ketika Renjun juga terpapar Covid-19, para member yang lain merasa sangat takut untuk tampil dengan 5 member di panggung yang besar.
Para member NCT Dream pun menyadari mereka tidak bisa menyalahkan keadaan. Haechan mengungkapkan, tampil 5 orang di panggung sebesar itu bukanlah hal yang tepat untuk dilakukan.
Mereka juga merasa gelisah dan berpikir apakah hal tersebut adalah keputusan yang benar. Haechan berkata hal tersebut tidak benar, dan member yang lain pun setuju untuk membatalkan konser, serta meminta maaf kepada para penggemar.
Konser 'The Dream Show 2: In A Dream' seharusnya menjadi konser pertama mereka dengan 7 anggota setelah Mark kembali bergabung bersama NCT Dream. Rasanya sangat berat bagi member yang lain jika harus melakukan konser dengan 5 anggota saja.
Namun, mereka berjanji kepada para penggemar untuk tetap bekerja keras dan hadir dengan konser yang lebih mengesankan di masa depan.
Baca Juga
-
Catch Catch oleh Yena: Intensnya Sikap Tarik Ulur dalam Hubungan Asmara
-
Woodz Usung Sisi Tak Sempurna dan Dualitas Manusia di Lagu Human Extinction
-
Semanis Apel Merah dan Selembut Kasih Sayang Ibu
-
Keluar SM Entertainment, BoA Dirikan Agensi Sendiri 'Bapal Entertainment'
-
Rude oleh Hearts2Hearts: Percaya Diri dan Tak Terikat Aturan Konvensional
Artikel Terkait
-
Orangtua Gitaris Meninggal Kecelakaan, Dewa 19 Lantunkan "Hadapi dengan Senyuman"
-
Tak Hanya Sekali Kecelakaan di Konser Mirror
-
Tepati Janji, Jimin BTS Terbang ke Chicago untuk Mendukung J-Hope
-
Layar LED Raksasa Timpa Personel Mirror, 8 Konser Dibatalkan
-
IU Dikabarkan Bakal Gelar Konser di Stadion Olimpiade Jamsil Seoul September Mendatang
Entertainment
-
Usai 7 Tahun Vakum, Son Dam Bi Siap Comeback Akting Lewat Drama Pendek Baru
-
Manga RuriDragon Kembali Hiatus, Chapter Baru Dijadwalkan Rilis 27 April
-
Vakum 3 Tahun, Jang Geun Suk Diincar Bintangi Drama Baru Berjudul Hyupban
-
Ahn Hyo Seop Akan Hadiri Oscar Pertamanya Berkat KPop Demon Hunters
-
6 Drama Korea Bertema Hukum Fantasi, Terbaru Phantom Lawyer
Terkini
-
Sajak Rindu: Belajar Memaafkan Masa Lalu dari Perspektif Remaja Bugis
-
Menjinakkan Hantu di Kepala: Cara Berdamai dengan Kemarin dan Nanti
-
5 Pilihan Tinted Sunscreen Niacinamide Agar Kulit Makin Bersinar saat Lebaran
-
The Privileged Ones: Memahami Makna Privilese dan Isu Kesehatan Mental
-
Review Film Robot Dreams: Kisah Kehilangan dan Harapan dalam Sebuah Animasi