Pada Kamis (25/8/2022) Soompi melaporkan bahwa Billboard telah merilis chart Album Dunia untuk minggu ini. Seperti yang diketahui, Billboard selama bertahun-tahun telah menjadi salah satu media yang sering mengupdate chart musik, terutama untuk album. Karena itu, Billboard selalu menjadi patokan kesuksesan perilisan sebuah album di Amerika Serikat, bahkan dunia.
Untuk minggu ini, beberapa artis K-pop seperti ENHYPEN, BTS, TXT, SEVENTEEN, ATEEZ, Nayeon TWICE, ITZY, aespa, hingga Stray Kids berhasil mendominasi peringkat tertinggi pada chart Album Dunia Billboard.
Mini album terbaru ENHYPEN yang berjudul MANIFESTO : DAY 1 sukses bertahan selama dua minggu berturut-turut di peringkat No. 1 pada chart Album Dunia Billboard, dan juga menjadi album pertama grup tersebut yang menghabiskan tiga minggu di Top 50 chart Billboard 200.
Album antologi BTS “Proof” bertahan pada di peringkat No. 2, menandai minggu ke-10 album tersebut berada di chart Album Dunia Billboard.
Selain itu, mini album mereka yang dirilis 2017 lalu, “Love Yourself: Her” juga kembali masuk ke chart Album Dunia Billboard minggu ini, berada di peringkat No. 13.
Album SEVENTEEN “SECTOR 17“ yang merupakan versi repackage dari album studio keempat mereka, “Face the Sun“naik kembali ke peringkat No. 4 pada chart Album Dunia Billboard minggu ini, sementara “Face the Sun” juga berada di chart secara terpisah, menempati posisi No. 9.
Mini album "minisode 2: Thursday's Child" TXT naik ke peringkat No. 5 ddi chart Album Dunia Billboard minggu ini, dan juga memperpanjang rekornya sendiri sebagai album K-pop dengan charting terpanjang pada tahun 2022 di Billboard 200.
Kemudian mini album “THE WORLD EP.1: MOVEMENT” ATEEZ naik kembali ke peringkat No. 6 di chart Album Dunia Billboard untuk minggu ini, sementara album debut Nayeon TWICE “IM NAYEON” melonjak ke posisi No. 7.
Album "CHECKMATE" ITZY mempertahankan posisinya di peringkat No. 8 di chart, diikuti oleh album "Girls" aespa di No. 10. Terakhir, album :ODDINARY" Stray Kids kembali memasuki chart Album Dunia Billboard di No. 15.
Selamat untuk semua artis K-pop yang berhasil mendominasi chart Album Dunia Billboard minggu ini!
Baca Juga
-
Sinopsis Film Kingdom of the Planet of the Apes, Tayang 10 Mei 2024
-
Resmi Berkencan dengan IU, Lee Jong Suk Tulis Surat Mengharukan untuk Fans
-
Daftar Pemenang KBS Drama Awards 2022, Ada Lee Seung Gi dan Joo Sang Wook!
-
Keren! BTS Masuk Daftar Musisi yang Banyak Pecahkan Rekor Tahun 2022
-
Keren! Belum Resmi Rilis Album Solo, Jimin BTS Kembali Memecahkan Rekor Ini
Artikel Terkait
-
4 Ide Mix and Match Outfit Harian ala Hueningkai TXT, Biar Makin Kece!
-
4 Look Simple dan Modis ala Karina aespa untuk Gaya Outfit Sehari-hari
-
Dari Chic Hingga Edgy, Ini 4 Ide Outfit Hangout ala Beomgyu TXT
-
Beomgyu TXT Sampaikan Pesan Berani Hadapi Rasa Takut Lewat Mixtape Panic
-
Yoo Jae-suk hingga Suga BTS Beri Sumbangan Imbas Kebakaran Hutan di Korea
Entertainment
-
Gabung ke Perusahaan Lee Soo Man, Sunny SNSD Alih Profesi Jadi Produser
-
4 Drama Korea dengan Trope Love-Hate Relationship yang Bikin Gemas, Sudah Nonton?
-
Kang Daniel Terjebak dalam Hubungan Cinta yang Menyakitkan di Lagu 'Mess'
-
Ulasan Lagu FIFTY FIFTY 'Perfect Crime': Cinta Gelap yang Memikat
-
Media Asing Turut Soroti Rekor Jumbo Usai Raup 1 Juta Penonton di Bioskop
Terkini
-
Jobstreet by SEEK presents Mega Career Expo 2025: Temukan Peluang Kariermu!
-
Drama Good Cop, Bad Cop dalam Politik: Presiden Pahlawan dan Pejabat Tumbal
-
Timnas Indonesia 'Terbang' ke Piala Dunia U-17, Peran Liga Jadi Sorotan
-
Metamorfosis Film Horor Indonesia: Dari Seksis hingga Religi
-
Merdeka Belajar sebelum Merdeka: Politik Pendidikan ala Tamansiswa