Pada tanggal 4 September waktu setempat, Primetime Creative Arts Emmy Awards ke-74 berlangsung di Microsoft Theater di Los Angeles. Primetime Creative Arts Emmy Awards ke-74 sendiri memberikan penghargaan bagi artis dan pencapaian teknis dalam berbagai kategori program televisi yang mendahului gelaran Primetime Emmy Awards ke-74 pada 12 September mendatang.
Melansir soompi, dalam acara tersebut Lee Yoo Mi menjadi aktris Korea pertama yang memenangkan penghargaan Outstanding Guest Actress in a Drama Series lewat aktingnya di serial 'Squid Game' episode "Gganbu." Ia berhasil mengalahkan nominasi yang berasal dari beberapa serial drama unggulan lainnya, yaitu 'Succession,' 'The Morning Show,' dan 'Euphoria.'
Dalam pidato penerimaannya, Lee Yoo Mi mengatakan, "Aku sangat berterima kasih. Terima kasih banyak telah memberiku penghargaan yang luar biasa. Aku berterima kasih kepada Emmy Awards, dan aku mencintai Netflix yang selalu berada di sisiku, dan aku juga mencintai agensiku VARO Entertainment. Aku sangat senang! Terima kasih lagi."
Setelah memenangkan penghargaannya, Lee Yoo Mi pun berbagi perasaannya dalam wawancara di belakang panggung Emmy Awards. Ia mengatakan, "Aku sangat senang, dan sejujurnya aku tidak dapat mempercayainya. Aku tidak sabar untuk memberi tahu teman-teman dekatku dan pamer kepada mereka. Terima kasih banyak!"
Ketika ditanya soal emoji apa yang menggambarkan perasaannya setelah memenangkan penghargaan Emmy, Lee Yoo Mi mengatakan bahwa emoji tersenyum cerah paling menggambarkan perasaannya saat itu. Dia juga menambahkan bahwa dia akan meletakkan piala barunya di tempat spesial yang mudah ia lihat.
Sementara itu, lewat para kru lainnya, 'Squid Game' juga menyabet tiga penghargaan lain yaitu Outstanding Special Visual Effects in a Single Episode, Outstanding Stunt Performance, dan Outstanding Production Design for a Narrative Contemporary Program (One Hour or More).
Ternyata, 'Squid Game' juga masih memiliki enam nominasi lagi untuk Primetime Emmy Awards ke-74 yang akan diselenggarakan pada 12 September mendatang, yaitu Outstanding Drama Series, Outstanding Directing for a Drama Series, Outstanding Writing for a Drama Series, Lead Actor in a Drama Series (Lee Jung Jae), Supporting Actress in a Drama Series (Jung Ho Yeon), dan Supporting Actor in a Drama Series (Park Hae Soo, Oh Young Soo).
Wah, selamat ya untuk Lee Yoo Mi dan kru 'Squid Game'!
Baca Juga
-
Setelah Jadi Barista Paruh Waktu, Kini Kim Sae Ron Bekerja sebagai Florist?
-
Tak Terima Bayaran Dari Baeksang Awards, Pengakuan Lee Je Hoon Auto Viral
-
Masih di Bawah Umur, Penobatan Haerin NewJeans Jadi Duta Dior Tuai Kritikan
-
Comeback Tim Doldam Dinantikan, Drama Korea Dr. Romantic 3 Raih Rating Fenomenal!
-
Dianggap Berisik, Lokasi Syuting Drama Park Eun Bin Dilempari Batu Bata
Artikel Terkait
Entertainment
-
Manga You Are a Four Leaf Clover Diadaptasi ke Anime
-
Bertabur Bintang! Kim Yeon Koung, Lee Junho, dan Kazuha Resmi Jadi Staf Baru di Kian's Bizarre B&B 2
-
Tayang Oktober, Drakor Final Table Bagikan Keseruan Pembacaan Naskah
-
Sinopsis Whalefall, Kisah Mencekam Bertahan Hidup di Perut Paus
-
Tingkatkan Kualitas, Bleach TYBW Tunda Dua Episode Terakhir pada Oktober
Terkini
-
Bye-Bye Muka Tomat! Ini 4 Soothing Gel Mugwort Khusus Kulit Berminyak, Cuma 30 Ribuan
-
Gebrakan Baru! Sinema Desa Resmi Disulap Jadi Motor Ekonomi Baru di 2026
-
Bebas Kemerahan, 5 Sunscreen Korea Cica yang Bikin Kulit Calm dan Lembap
-
Skincare Routine ke Beauty Consumerism: Self-Care Dijadikan Alasan Belanja?
-
Bukan Hanya Romance: Bagaimana Trilogi 'Before' Memotret Realisme Hubungan