Boy group K-pop TREASURE akan sapa penggemar Indonesia lewat acara ‘SARANGHAEYO INDONESIA 2022’ (SHI 2022). TREASURE menjadi artis pertama yang masuk dalam lineup ‘SARANGHAEYO INDONESIA 2022’.
Kabar tersebut dibagikan oleh Mecima Pro, perusahaan promotor musik asal Indonesia melalui akun media sosialnya pada 27 Oktober 2022 pukul 12.00 WIB. “Kami sangat senang menyambut #TREASURE yang spektakuler untuk #SHI2022 Desember ini. PEMBUAT TREASURE, sampai jumpa lagi!” tulis Mecima Pro melalui unggahan tersebut.
SARANGHAEYO INDONESIA 2022 akan digelar pada 10 Desember 2022 di Istora Senayan Jakarta. SARANGHAEYO INDONESIA merupakan konser idol Korea yang diselenggarakan oleh Mecima Pro, salah satu perusahaan promotor Indonesia yang memang sering memfasilitasi idol K-pop ke Indonesia.
Kabar kembali digelarnya konser SARANGHAEYO INDONESIA 2022 sebelumnya telah dibagikan sejak bulan Januari lalu. SARANGHAEYO INDONESIA kembali digelar setelah 2 tahun lamanya.
Choi Hyun Suk, Jihoon, Yoshi, Junkyu, Yoon Jae Hyuk, Asahi, Doyoung, Haruto, Park Jeong Woo, dan So Jung Hwan dikonfirmasi akan mengguncang panggung SHI 2022. Sedangkan kedua anggota TREASURE lainnya, Bang Yedam dan Mashito yang akan vakum hingga akhir 2022.
Pengumuman yang mengejutkan ini, disambut meriah oleh para Teume (sebutan bagi penggemar TREASURE) dengan menaikkan kata kunci ‘TREASURE KE INDO’ di Twitter. Banyak Teume yang mengaku terkejut dan senang akan kehadiran sang pelantun ‘Jikjin’ ke Indonesia.
“SEDANG MENANGIS DIPOJOKAN GRGR TREASURE KE INDO,” tweet Teume.
“Masih speechless treasure ke indo?? Hah? Lohh hah?” ujar salah satu Teume.
“Kaget banget treasure ke indo,” tulis Teume lainnya.
“Treasure ke indo? Antara mau nangis atau seneng,” ungkap penggemar.
TREASURE merupakan salah satu boy group asal Korea Selatan yang berada di bawah naungan YG Entertainment. TREASURE debut pada 7 Agustus 2020 dengan 12 anggota.
TREASURE baru saja melakukan comeback pada 4 Oktober 2022 dengan mini album kedua ‘THE SECOND STEP: CHAPTER TWO’. Album tersebut berhasil terjual 214,011 eksemplar di hari pertama perilisannya, memecahkan rekor album sebelumnya.
‘HELLO’ sebagai lagu utama sukses mendapat banyak perhatian karena lagunya yang adiktif. Lagu tersebut telah diputar sebanyak 9,8 juta kali di Spotify dan 47 juta kali di YouTube hanya dalam waktu 3 minggu.
‘DARARI’, ‘JIKJIN’, ‘BOY’, dan ‘I LOVE YOU’ menjadi beberapa lagu populer milik mereka. Kehadiran TREASURE di SARANGHAEYO INDONESIA 2022 akan menjadi konser pertama mereka di Indonesia.
Video yang Mungkin Anda Suka.
Baca Juga
-
Drama Korea 'Love Next Door' Sukses Cetak Rekor Rating Baru di Episode 6
-
Kejutkan Penggemar, Hyunhee VVUP Hengkang dari Grup karena Masalah Kesehatan
-
NOWADAYS Resmi Comeback dengan Merilis Video Musik 'Why Not?'
-
Lee Minhyuk BTOB akan Gelar Fan Meeting untuk Pertama Kalinya
-
Geram Keluarga Ikut Diserang, V dan Jungkook BTS Gugat YouTuber Sojang
Artikel Terkait
Entertainment
-
Status Kim Soo Hyun Terbukti Bersih, Mengapa Netizen Masih Ogah Percaya?
-
Dua Suami, Satu Misi: Chaos Aksi Komedi dalam Film 'Husbands in Action'
-
Bukan Drama Fantasi Biasa, Reborn Rookie Soroti Intrik Keluarga Konglomerat
-
Menyorot Ikatan Ibu dan Anak di Tengah Dunia Mafia dalam Film The Guardian
-
TANK CHAIR Siap Tayang 2026, Anime Sci-Fi Penuh Aksi Brutal Umumkan Cast Utama
Terkini
-
Tragedi Kresek Hitam: Sengkarut Sampah Plastik Pasca-Iduladha yang Tak Kunjung Usai
-
Supernova dan Revolusi Sastra Populer Indonesia Awal 2000-an
-
Menjelajahi Misteri Alam Semesta dalam Buku The Grand Design
-
Daredevil: Born Again Season 2, Perpaduan Sempurna Aksi dan Cerita Politik!
-
Membaca Al-Asbun Karya Pidi Baiq: Ketika Keisengan Menjelma Filosofi Hidup